Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 7 из 62
Ола,  дозовнилась, сказали звонить после 15 сентября и записываться, телефон 741-41-81
Forever, 🙂спасибо
Мамы первоклашек! Какие новости? Нам интересно!
Ола,что интересует ?
Ася, всё ))).
Ася, сложно, но можно, я так понимаю
Мы недалеко, но по прописке не относимся
Ася, есть продленка? Учебники не покупали, слышала? Библиотечный фонд есть?
Ола,продленки нет и не будет ,учебники по 3тыс. за комплект .
Ася, видимо, это в старших классах библиотечный фонд.
А уроки с утра? и До..? Что-то задают уже?
с 8 до 10-30ч, всю первую четверть ,заранее думайте кто будет встречать ребенка .
Ася, у нас есть кому встречать. Я и бабушка)))
да, я понимаю, что курсы- это одно, а поступление- это другое.
Но курсы в любом случае пригодятся.
Какие-то тесты для первоклашек сдавали те, кто не по прописке?
А из садика характеристики или еще что-то нужно?
Ола
А из садика характеристики или еще что-то нужно?
Заключение психолога ,это только после поступления в школу принести на встречу вместе с мед.картой .
интересная информация. Интересно, по каким критериям отбирают с курсов?
Мой читал в прошлом году 84 слова, в этом не проверяли. Похоже, не показатель это.
т.е. ни собеседований перед поступлением, ни заключений психологов- ничего.
Как же они отбирают детишек-то.
ооо, 8 первых классов!.. Да, похоже, к ним по прописке очень большой район относится.
Ася, как это нет продленки? Это только для 6леток нет. Для тех кому уже 7лет на 01.09 будет должна быть продленка.
Forever,по новым сан.пинам дети должны спать в продленке , девочки и мальчики отдельно ,раскладушки нельзя ,можно только кровати , так вот в этом году 8 первых классов ,тупо нет 2 пустых кабинетов где должны быть спальни поэтому и нет продленки .
Да и на следующих год наберут столько же детей кабинетов -то нет лишних .
Ася, это касается только детей кому нет 7 лет!
Я за разъяснениями обращалась к нашим педагогам в дет.саду, которые нам про эти санпины и рассказывали на собрании.
Если нет продленки, поузнаваю, то надо будет что-то думать, т.к. без продленки вообще не вариант нам.........
Forever,ну нам так сказали на собрании в июне ,может что-то измениться в октябре напишу .
Forever,у нас из-за того что 8первых ,они учатся с 8утра ,а все остальные с 8-30,да и нагрузка у учителей возросла у всех .
Ася, будем ждать октября тогда 🙂.
Forever, вам не с кем оставлять ребенка без продленки?
Или считаете, что на продленке с ними занимаются, уроки делают и т.п. как в садике примерно?
Я просто еще не поняла, нужна ли нам продленка, потому и спрашиваю.
А нам 6 и 10 будет в следующем сентябре)
Ася, Как учеба, какие предметы интересненькие?
Помню, у одних была логика в первом классе. Мы с подругой вечерами бились над заданиями и не могли решить.
А у одних с 1 класса и англ., и французский... Ну это с уклоном гимназия была.
Ола,все хорошо ,ребенку интересно ,жалеет что мало спрашивают ,что неудивительно при 32 детях в классе .
в темке про 97 лицей писали , что у них продленка документально идет не как продленка а как присмотр за детьми..  и никаких раскладушек-кроваток.  было бы желание организовать. Но 97 - школа полного дня, а тут нет.
я в прошлом году прям вся за 26 была, а сейчас начинаю рассматривать и другие варианты
Yul@,может и будет ,но до 15часов ,и не для всех ,так как реально 8 первых классов ,ну и сильно неудобно приводить в 7-40 забирать в 10-40 ,так всесь сентябрь потом еще по 1уроку прибавиться .
Ася, ну 15 часов не 10-40, и даже не 12.
оч. интересно будет узнать ..
Хотя мое имхо - администрация просто заморачиваться не хочет, там другие приоритеты 🙂
Yul@, какие другие приоритеты?
Ола, активная социальная жизнь.  участив в олимпиадах , конкурсах и тд... образовательный процесс наконец.  Школа мне в этом плапне очень нравится.. Но вот "присмотром за детьми" заниматься не хотят, а м.б. еще и не могут .
Yul@
в темке про 97 лицей писали , что у них продленка документально идет не как продленка а как присмотр за детьми..   и никаких раскладушек-кроваток.  было бы желание организовать. Но 97 - школа полного дня, а тут нет.
я в прошлом году прям вся за 26 была, а сейчас начинаю рассматривать и другие варианты

Вот и я также. 15-00 мне прекрасно бы подошло, но 10-40 вообще не вариант.
В 15 дочку отвезти домой и обратно на работу, нормальный вариант, она у меня по 2-3 часа спокойно может дома одна посидеть. Но не целый же день!

Оставлять, конечно, не с кем, все работают же, и бабушки тоже.
Вот ведь........ думала в школе будет проще, взрослая будет :2funny:, сейчас понимаю, что с садиком куда проще и беспроблемнее :смеется:
Продленка - это слабое место нашей школы, это факт. Все остальное - очень устраивает и нравится, но если бы я работала полный день.... Мамы (будущих) первоклассников, учтите еще то, что 2 и 3 классы, как правило, ВСЕГДА учились и учатся во вторую смену. То есть ребенок с утра один дома (если нет нянь-бабушек), потом его к 14.00 надо отвезти в школу. Ну, и забирать в районе 17.30. Вот так вот. Кружки-секции при таком расписании обычно тоже в 1 половине дня, т.е. кто-то должен водить. В общем, если чадо учится в школе НЕполного дня, то маме нужен очень свободный график работы)))
Sova,+100,поэтому этот год сижу дома ,на следующий работаю не полный день
Sova, понятно)
Я могу себе позволить более-менее свободный график, так что не  боюсь.
Sova, Вы тоже в 26ходите 🙂?
Forever,ага, во второй класс перешли))
Пожалуйста посоветуйте учителя на 2012 год, кто будет набирать 1 класс? Помогите, оч надо! Можно написать в личку. Заранее спасибо)))
Nyuta, а вы собираетесь на курсы?
Да, собираемся, но нам сказали что они будут только в феврале