Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 24 из 44
legrik, да все нормально  🙂 , если сильно хочется, пробуйте. Только зачем? Мне кажется,  в Зернышках надо просто получать удовольствие от занятий, от новых знаний, от интересных задач. Это гораздо важнее для ребенка, для его мотивации на учебу в лицее. Не стоит примешивать к этому переживания о том, поступит или нет.
mamajenny
Ола, у нас аналогичная ситуация - но на папе - музыка))) остальные уроки и 31  -на мне

а я думала ,что дети сами должны учиться
Tata_R, да, точно, в этом году не все желающие вошли ) я забываю что теперь и воскреска стала дефицитной
Natalika,я разговаривала с учителем из 31 ,сказали ,что если недобрали немного( то есть шансы поступить хорошие ) ,то место во втором потоке обязательно найдется .
Ася, да ладно, чего заранее то )) доберут наши детки все, что надо )
смотрю я как увлеченное он занимается и все больше убеждаюсь - 31 лицей просто создан для моего дитя )
Ася
mamajenny
Ола, у нас аналогичная ситуация - но на папе - музыка))) остальные уроки и 31  -на мне

Как сказала ТВ на собрании  -дети никому и ничего не должны)))
А если серьезно - конечно можно пустить все на самотек. Только дети бывают разные и уровень ответственности у всех разный. Кто то сделает домашку качественно, кто то отпишется, кто то забьет. Не всем все понятно в первого или даже второго раза - тут нужно помочь, объяснить, разобрать (ни в коем случае не делать за него). Да и не забывайте еще, что совместные занятия сближают нас с детьми. ИМХО
Мы доехать не смогли в эту пятницу на занятия.
Девочки, кто был - поделитесь, пожалуйста, заданиями по математике.
Мой сын торже в пятницу пропустил, заболел((( может, кто-нибудь из мам первоклашек поделится пятничными заданиями, с меня шоколадка  :ой засмущали:
Могу вы слать кому нужно за субботу, 3 кл.
Первоклассники в пятницу магический квадрат проходили
АглаяН, а на почту(mi4200@yandex.ru) не могли бы фото листочка с заданиями выслать? Была бы очень благодарна!
Девочки завтра будут занятия? А то мы проболели всё...
Сегодня уже нет занятий.
А мы завтра србирались.
А в следующую субботу получается будут занятия?
да, в пятницу уже будут занятия, суббота соответственно тоже учебная
mamajenny
Ася
mamajenny

Как сказала ТВ на собрании  -дети никому и ничего не должны)))
А если серьезно - конечно можно пустить все на самотек. Только дети бывают разные и уровень ответственности у всех разный. Кто то сделает домашку качественно, кто то отпишется, кто то забьет. Не всем все понятно в первого или даже второго раза - тут нужно помочь, объяснить, разобрать (ни в коем случае не делать за него). Да и не забывайте еще, что совместные занятия сближают нас с детьми. ИМХО
к сожалению, мой не совсем самостоятельный (или организованный). Присутствует рассеянность некоторая.
Решает все сам, безусловно. Но проконтролировать, что он ВСЕ выполнил- надо.
И мой никогда не просит помощи по выполнению ДЗ, "легкотня" у него все.
Francy
да, в пятницу уже будут занятия, суббота соответственно тоже учебная
т.е., 8 ноября будут занятия?
Девушки - мамы первоклашек, кто ходит по пятницам (Зернышки 1),

кто-то просил меня выслать д.з. одного из прошлого урока, я потеряла ваш адрес. продублируйте пожалуйста в личку...
девочки, не нашла на сайте ничего про эут школу.. дайте ссыль, пожалуйста!
feliziya,

https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/anonc/zernysko
Tata_R, спасибо!
Девочки, на этой недели будут занятия, все нормально? А то мы пропустили последнее занятие в декабре, на прошлой неделе муж с сыном поехали в лицей, а там олимпиада, а мы ни сном, ни духом....
UnicorN
Девочки, на этой недели будут занятия, все нормально? А то мы пропустили последнее занятие в декабре, на прошлой неделе муж с сыном поехали в лицей, а там олимпиада, а мы ни сном, ни духом....

Мои собираются. 24
UnicorN, во вторник были, значит и в пятницу должны быть
Девочки, мамы первоклашек, поделитесь домашним заданием последним, в личку
Мы пропустили(((
Спасибо
У нас в школе пока молчат, а было бы интересно... Я так понимаю 1 этап школа должна организовать
Я поняла, что можно самостоятельно.  Только регистрацию пройти. 
Chemp, самим на сайте зарегистрироваться и потом регистрация на олимпиаду. правильно я поняла?
legrik
Chemp, а что за справка из школы?
в общем .если школа не будет участвовать, то самим никак?

тоже интересно про справку.
Справка просто о том, что ребенок действительно учится в такой то школе, в таком то классе
Секретарь в школе в курсе.  Это обычная справка

Обидно, что без школы нельзя участвовать(( тоже заявку подали, по спискам мы одни из нашей школы, похоже облом((
У меня по счастливой случайности была справка на руках))
Днем зарегистрировалась, вечером уже все подтвердили

Chemp, что узнаете про самостоятельное участие, здесь пишите))
АглаяН, позвонила я в 133
сказали, прецедентов не было, но если ваша школа проводить не захочет, то приходите к нам 25-го числа, напишете с нашими учениками без проблем
Chemp, спасибо
если наши откажутся, то тоже позвоню, узнаю насчет времени
Девочки, занятия завтра есть, а мы болели.
Galand, есть
Незнакомка1,  эти занятия очень редко бывают. Дети очень любят заниматься народным творчеством.
Незнакомка1
Сегодня были на занятиях в "Зернышках". Второй раз за год начались занятия народным творчеством. Мне кажется, физ-мат лицей мог бы придумать более интересные занятия, чем изготовление кукол - крестушек. Как я поняла из темы, раньше были физика и экономика. Или эти занятия для второклашек?

Это не просто физ-мат лицей. Дети там оавиваются всесторонне. И литература, и народное творчество.
А экономика будет в 1 классе. Видимо немного позже. Или может уже была. У нас была в первом полугодии точно, в декабре, сын как раз в больнице лежал и мы с ним сами этот материал разбирали.

Физике в 1 классе не было.
Во втором уже был блок.
Незнакомка1, а вы на сайте лицея посмотрите расписание кружков для лицеистов. Там и музыка, и вокал, и литературная гостиная, и театральная студия, и история, и география. Эта школа - удивительное место, где детей развивают разносторонне, и где ребенок может проявить себя в любом направлении.