Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 24 из 41
каток на улице.
Дусенька, каток на улице, мы всегда добираемся сами на машинах, а вообще там несколько автобусов видела, многие классы ездят без родителей особо.
Шахерезада Ивановна, спасибо за рекомендацию! Отличные цены и условия!
Девочки кто недавно посещал  кондитерскую фабрику? как впечатления?
хотим со старшеклассниками сходить,как думаете в 8 классе интересно будет?

И еще пожалуйста поделитесь контактами № тел. с кем связаться по эскурсии.
Шахерезада Ивановна, спасибо
натали75, мы посещали, но у нас 2 клашки. Подарили конфеты. Сначала обнаружили просроченную мерендинку, потом в конфете червяка нашли. А в целом экскурсия понравилась, но была меньше заявленного времени.
Наши 3классники скоро поедут на кондитерскую фабрику, могу потом свежий отзыв написать, если надо.
maysysl,Спасибо большое! А по какой причине урезали по времени? на много?

svetofor, Спасибо большое,конечно напишите! буду ждать отзыв)

поделитесь пожалуйста контактами,совсем пока некогда заняться этим самой,через неделю свои дела только надеюсь разгрести)

а по стоимости сейчас 800р. стоит,да?
Сибирочк@, были классом в пятницу на скалодроме "Пятый элемент", мы второклашки, но по сути там и взрослые люди занимаются. У них предложение "Открытый урок 1,5 часа, чайпитие 30 мин".  Мы были по акции 100р с ребёнком, но вроде она закончилась. Так что цены уточняйте. Все  и родители и дети в восторге, скалодром огромный,орнанизовано неплохо. Я прям рекомендую! Писала отзывы в их группе Вк, по вопросам могу дать телефон администратора. Ещё в чтв, 21 дек,  у них елка, тоже зовут школьников, 500 р, подарки включены. 247-37-19
Милена174, спасибо. А где это?
Сибирочк@,на Амз, поворот на Кузнецова и почти к берегу Шершней. Мы с ЧТЗ ехали, кто в а такси, кто на авто.
натали75, не знаю, просто получилось меньше, чем обещали.
На какую сумму дарите подарки учителям на праздники и др?
zoltrix,от класса зависит у старшего дарили по 3-5 тысяч ,у среднего сына дарят кофе-конфеты и цветы .
zoltrix,  мы на 1,5-2тыс. обычно дарим.
Мамочки, мои дорогие! Очередной раз к вам за помощью.

Школьный вечер "8 марта" в 6 классе.

Я помогаю сыну и его одноклассниккам. В нашем классе 8 ребят и 17 девочек.
Мои задумки:
- праздничная стенгазета
-шарики в качестве подарка
-именные капкейки девочкам
- возможно, украсим класс и красиво оформим праздничный стол

Мой сын будет показывать фокусы.
Нужны еще идеи каких-то действий для других мальчиков.
Конечно, завтра подключатся и другие мамы. Но прям вот буйной активности от них не жду, поэтому прошу у вас  помощи

Нужны идеи!!!

Конечная цель (ее поставила классный руководитель) научить детей организовывать праздники, делать что-то самостоятельно и от души для друг людей, быть активными.
Пока наши 12-детки этого не умеют. С девчатами попроще, а вот с парнями совсем туго....

Сибирочк@, может мальчики открытки сами сделают- нарисуют ... Только как-то "разделить" девочек надо)))
Сибирочк@,  я помню нам в школе мальчики устроили концерт в классе 6 или 7 (их у нас тоже было мало). Было очень оригинально, т.к. они даже что-то играли на муз. инструментах. Точнее один из них хорошо играл на гитаре, а другие на чем-то бренчали). Сколько лет уже прошло, а тот концерт до сих пор помню!
Сибирочк@, наши кино снимали про девчонок, прикольно было.
neAngel
Сибирочк@, может мальчики открытки сами сделают- нарисуют ... Только как-то "разделить" девочек надо)))
ой, с художествами туго ... У моего точно.
Спасибо за идею. Будем иметь ввиду. Уже кое-то посмотрела, почитала.
Может быть они сделают записочки, их положат в  воздушные  шарики.

Guly, у нас из мальчиков в музыкалке никто не занимается.
Спрошу.

Dоnnа
Сибирочк@, наши кино снимали про девчонок, прикольно было.
я в первую очередь об этом подумала, поскольку сама люблю делать клипы.
У нас было кино про класс  на окончание 4 класса. Это относительно недавно.

И еще такой момент. В классе был не один серьезный конфликт по поводу не очень приятных и даже обидных видеороликов про одноклассников. Болезненная тема.

Вот у меня идея зародилась снять презентацию о празднике 8 марта. Скажем так, исторический ракурс, минутки на 4.  И с мальчишками отрепетировать комментарии.  Каждому по слайду на тему праздника. Конечно, с музыкальным сопровождением.
Сибирочк@, квест для девочек провести  или а ну ка девушки
Энерджайзер, квест девочки для мальчиков делают на 23 февраля.

Классная идея!!! а как это выглядит в условиях школы?

Какие могут быть задания? Это интеллектуальные вопросы или что?

Типа большая красивая коробка с подарками на замке. Организовать поиск ключа. Это может быть кодовый замок, тогда нужно последовательно найти или разгадать цифры кода.
Ответить на вопросы-выполнить задания-получить ключ-открыть коробку-там сюрприз.
Тогда продумать вопросы и задания.
Сибирочк@, можно сделать цепочку,  т. е нашли первое место,  там загадка про следующее место.  Или сделать карту и указать там места.  Там можно просто запрятать например метки,  или на каждой станции сделать задания.  Вариантов много)
Энерджайзер, ну вот я думаю,  что 8 мальчиков  и пусть будет 8 заданий: от каждого по заданию.
Девочки последовательно разгадывают ребусы, отвечают на вопросы и получают цифры от кодового замка. 
Мой фокусы хочет показать, например, пусть от него будет 3 фокуса с антуражем и какой-то вопрос от него.
И ещё я думаю про стенгазету.
если всё по плану, то делаем её уже в это воскресенье у нас дома.  Все 8 мальчков, конечно, не придут. Но хоть кто-то же будет. В 3-х уверена.

Красиво написано крупными буквами
"Поздравляем с 8 марта!"
"Самые лучшие девочки  из 93 гимназии учатся в 6 "Б". Знакомьтесь!"

У меня такая задумка. Фото каждой девочки и её имя. Например,
А ктивная
Н аивная
Г ениальная
Е ршистая (временами)
Л учшая
И нтересная
Н еобыкновенная
А ртистичная

Вот эти качества мы будем придумывать с мальчиками в первый день нашей подготовки. И  вырезать, клеить на ватман, делать надписи.
Думаю, что многие имена придется сократить, а то фантазии не хватит.
Подскажите, пожалуйста, контакты мастериц по изготовлению пряников.
С меня +  в карму.
Сибирочк@,  Ловинка
Сибирочк@, 8-9191167281 Светлана - ее прянички я уже выкладывала, живет в Академе Кашириных - 40 лет
Alisatav, Алисонька спасибо. Мне такие и надо.
Итак, я продолжаю.

На это воскресенье помимо работы над стенгазетой я запланировала сделать с мальчиками "Коллекцию добрых пожеланий".

Это будет большая пластиковая банка с широким горлом. Я купила наклейки-бабочки и атласные ленточки.
Мы задекорируем банку этими вещицами. А внутрь положим небольшие записочки свёрнутые рулончиками и перевязанные тоненькими тесёмками двух цветов. В записочках мальчики напишут пожелания девочкам.
Просто добрые слова. Здоровья, счастья, верных друзей, весеннего настроения и т.п. Что им придёт в голову.

Как дальше с баночкой-коллекцией быть я не знаю.. Пока думаю.
Возможно, просто поставим на стол к учителю и в какой-то момент ведущий предложит девочкам и классной вытянуть для себя доброе пожелание.

Девочки, за день у меня сложилась картинка школьного вечера, посвященного 8 марта.
Сценарий и идеи пока все мои, надеюсь, мальчики в воскресенье проникнутся моими идеями и у них всё получится.
Всё нашла готовое. Именно для школьного возраста.

1. Стенгазета. В ней поздравительная надпись, общее фото одноклассниц и вокруг их имена с расшифровкой положительных качеств. Немного стихов и милые картинки цветы, мишки и т.п.
Ведущий начнёт вечер со слов поздравления.

2. Квэст. Название не придумала. Может, ребята что-то подскажут. Конечная цель - открыть красивую коробку. Кодовый замочек. Нужно пройти три испытания и заработать цифры от замка.
На каждом этапе задействуем экран на доске. Всё оформим с красивыми названиями и картинками.
- собрать пазл. Большая цифра "8". Купила в канцтоварах, такими украшают помещения. Разрежем на кусочки.
- кроссворд на тему 8 марта. Объяснение понятий будут на экране, а слова после того, как их угадают девочки, ведущий испытания пишет не ватмане. Заранее подготовим поле кроссворда.

Пока готовится фокусник ведущий подойдёт к каждой девочке и предложит взять из баночки записку с  добрым пожеланием.

-ребус от фокусника (сначала 3 фокуса от него) тоже на экране. 5 понятий на тему праздника.

И загадка по географии. Ответ содержит цифру. Она и будет третьей к шифру в кодовом замке. Нужно воспользоваться картой или глобусом. Дело в том, что наш праздник будет в кабинете географии и классная у нас географичка. В прошлом году как каз координаты изучали.

- от викторины отказалась. Вопросы оказались схожи с вопросами из кроссворда, только чуть сложнее. Оставим на следующий год.

После испытаний девочки получат цифры от замочка и  откроют коробку, а там пряники-тюльпанчики.

3. Чайпитие. Хочу купить красивую одноразовую посуду.

4. Поиграют в "Кто я?" и в Ассоциации. Купила небольшой карманный наборчик.

Девушки, расскажу про открытое нами новое место - в субботу праздновали мой день рождения в классном месте, прямо первозданная природа... Были компанией в п. Магнитка на Таганае, жили в гостевом доме Таганай-сити https://vk.com/public154341685
О доме - в доме есть все, не надо тащить с собой полотенца, мыло, посуду. В доме 4 комнаты на 1 этаже - 2 смежных справа и также 2 смежных слева. В обоих случаях первая комната как большая гостиная с небольшим кухонным гарнитуром, мойкой, микроволновкой, чайником, есть большой стол со стульями и диван, который раскладывается. Вторая комната как спальня с 2-спальной кроватью, шифоньером, комодом и там же цивильная уборная - в одной стороне с душем, в другой с ванной. Все очень чистое, только постельное не хлопок... если у кого аллергия, то лучше брать постельное с собой. А вот полотенца мягкие, пушистые. Вся посуда - кастрюли, сковородки, миски, много тарелочек не глубоких, а вот глубоких ограничено и кружек тоже, но мы не почувствовали проблемы большой.
На втором этаже 3 2-спальных дивана, раскладываются, телевизор, музыкальная колонка - нужно свою флешку с музыкой, есть микрофон - можно и караоке. Очень хороший бильярдный стол, есть беговая дорожка, тренажер для пресса и гиря... Также небольшой стол со стульями.
А вот про баню в группе говорят не правду - на картинке не та баня... Там просто вагончик очень маленький, говорит на 4 человека, но реально только двое могут помыться... Советую на баню сильно не рассчитывать, если только после горы освежиться.
На улице есть мангал, решетки дают, шампура тоже, мы свои привозили и хозяйские задействовали.
В субботу нам хозяин посоветовал сходить на организованную трассу - были на Черной скале, туда на машинах ехать минут 15, а вот в воскресенье он нам посоветовал забраться на гору недалеко от дома - это нам понравилось даже больше! Пошли не все... мужчины увлеклись бильярдом, женщины решили сварить супчик, а я с двумя дамами и 4-ми подростками пошла в гору! Было не так легко взобраться, особенно после вечерних шашлыков... Но мы покорили гору, а дети вообще пошли дальше по хребту и забрались на самую вершину - какая там красота!
Теперь о стоимости - аренда дома стоит 10 тыс в сутки, вместимость 14 человек, дополнительное место 300 руб. У нас было 14 взрослых и ребенок 7 лет... Но хозяин не вредничал, заплатили мы 10 тыс.
В воскресенье хозяин нашим подросткам устроил праздник - покатал их на снегоходе, 3 сзади, а 4-ый на санках. Прямо в гору их скатал, дети были в восторге!
Дочка сказала, что она мечтала бы ее день рождения с друзьями отметить там же...
А что вы дарите мальчикам из класса на 23 февраля?
Мы робота соляного
Энерджайзер, спасибо за идею! Выручили!
Энерджайзер, где и почем купили?
Шахерезада Ивановна, в сималенде,  200 с чем то
Энерджайзер, прикольные, спасибо)
Шахерезада Ивановна, сималенд заказываем с 5% всего накруткой,  через группу в парковом
Мы заказали световое шоу в класс.Придут 22.02. Тематика дня защитника Отечества. Сначала ведущий будет рисовать картины светом,потом каждому ребенку планшет выдадут с трафаретом и они тоже порисуют. По времени 30-40 минут.
Теперь надо какие то мини подарочки предусмотреть ,т.к кто то болеет или может заболеть,чтоб тоже поздравление было.
У кого какие варианты рублей до 100.?