Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 25 из 41
Всем привет! Я тоже мама, была в родительском комитете. Для меня было так сложно выбирать подарки и выпрашивать собрать деньги.
Отличный праздник получился для наших мальчишек.
Перед уроками девочки спели частушки, подарили брелоки с тематикой праздника,сделанные своими руками открытки (мальчиков вытягивали по жребию) и по шарику защитной расцветки).
А после уроков  в класс приглашали "Шоу световых картин" h888ttps://vk.com/risunki.svetom сейчас у них акция и выходит оч бюджетно на класс. Окна он затемняет,экран привозит и ставит.
Дети сидели с открытыми ртами). А когда им раздали планшеты и они световыми ручками в темноте рисовали тут уже сами оторвались и с трафаретами и на руке у себя))). Друг другу показывали.На экране им тоже дали порисовать по очереди,там фонарик уже другой.
Вообщем очень рекомендую. Впереди 8 марта,отличный подарок для всего класса))
А как не банально поздравить учителя? Речь не про подарок,  а от учеников поздравления.  Просто стихи не охота
Энерджайзер, мы в прошлом году делали стенгазету "Наша учительница самая...". В центре фото учителя, а вокруг фото детей и под каждым написанное детьми качество учителя по алфавиту: активная, бодрая, весёлая... и т.д.
Энерджайзер, у нас стенгазета-солнышко.
Каждый обводит свою ладошку на цветной бумаге желтого цвета.
Вырезать ладошки, наклеить на большой ватман по типу солнечных лучиков вокруг центра. Центр круг тоже желтого цвета.
В каждую ладошку вклеить личико ученика, а в круг лицо учительницы.

Хочу так сделать. Дети сделают ладошки дома. Принесут моей дочке. Фото у меня есть с праздников и др. мероприятий. Лица в фотошоп и на одном листе распечатаю.
Если это займет мало места на ватмане, то добавлю надпись "Поздравляем с 8 марта!"

Типа того

Мы уже делали коллаж с фото на день учителя.  Хочется именно что то от детей
Энерджайзер,мы в 1 классе,правда на ДР делали видео поздравление от детей. У кого то из секции/кружка видео было,остальные на улице собрались хоровод был и поздравительные слова от детей. В конце все держали по букве распечатанной на листе "Поздравляем" и хором кричали.Собрали в видео ролик. Растрогали. Да и нам память. Но времени мало осталось.
Диана///,даже, если срочно, зачем на свои покупать? Давно уже известно, что чаще всего деньги собираются плохо, долго и не полностью, то есть все равно будут те, кто добровольные взносы не сдадут.
Удачи вам теперь вытрясти со всех
Mamashka
Диана///,даже, если срочно, зачем на свои покупать? Давно уже известно, что чаще всего деньги собираются плохо, долго и не полностью, то есть все равно будут те, кто добровольные взносы не сдадут.
Удачи вам теперь вытрясти со всех
я согласна с Мамашкой. На свои покупать - это самое последнее дело.
Если бы вы не купили, то вам бы ничего за это не было. А теперь ждать, напоминать, просить.
Сочувствую.
Диана///, ничего не делать сидеть на испорченных стульях.  Если же  вы хотите быть спонсором начальной школы, то покупать на свои.

Я не могу понять, вам больше всех надо? У вас денег лишних много? Что вы вперед паровоза-то мчите?
Надо научиться не лезть, простите, куда не просят. Сдали все родители деньги  - купили что надо, не сдали - ничего на старых исписанных стульях выучатся. Сдавшим уже  деньги вернуть в связи с  нереализованностью проекта.
Диана///,видимо сначала собрать деньги и купить на них чехлы ,директору отдать список кто сдал ,кто нет ,с подарками на 23 и 8 марта покупать только тем кто сдал .Вам урок на будущее НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ НА СВОИ ,если сдают не все ...У нас в классе все сдают и то на свои покупать не буду ,зачем ??? кто хочет тот сдаст ,упрашивать и уговаривать не собираюсь ...все всзрослые .
Я всегда в той позиции - не сдали - не получили.  Нет денег -нет подарка для ребенка,  нет чехла,  и тп.  Мне без разницы что чувствует ребенок,  пусть беспокоятся родители.  У нас сдают пока все
Диана///, а если из фонда класса забрать деньги? У меня была как-то подобная ситуация, покупала на свои. Но мне сразу отдали из фонда класса без проблем.
А я вообще всегда на свои покупаю... правда ни разу не было, чтоб не рассчитался со мной казначей...
Диана///, есть общий чат?  Пишите по фио,  кто не сдал.  Через учителя записки
Лисена, ты меня извини, конечно, у тебя дети вроде как не в поселковой школе учатся?

Диана///, уже не однократно писала о сложностях сборов в классе и о неоднткратных собственных вложениях в это дело.
Спрашивается какого рожна? Ну, не первый же раз в первый класс.
Из описанных выше рекомендаций поняла: сама дура, забрать свои чехлы и подарки обратно, и сидеть на старых стульях , никого не поздравлять.
Видимо, наши родители придерживаются того же мнения.
Диана///, я думаю, что ваши родители все это хотят, но  за ваш счет.
скорей всего ,Вы можете от себя поздравить ЛИЧНО поздравить учителя и своему ребенку сдать на чехол ,вот и все .
Сибирочк@
Диана///, я думаю, что ваши родители все это хотят, но  за ваш счет.
+1 ВАМ ЖЕ ЭТО НАДО ,а им нет так почему бы вам не заплатить за свое надо и за чужих детей ???
Пришла в эту тему за поддержкой, какими-то полезными рекомендациями.  Получила: "сама дура, так тебе и надо". Очень печально, что даже в этой теме есть люди, которые считают, что если человек за тебя заплатил свои средства, то ему можно не возвращать, он сам "дурак", ему так и надо, это надо только ему и т.д. и т.п.
Еще грустнее стало.
Диана///, ни кто так не считает!

Это раз.
И два вы уже писали о вашем классе. О том, что подарки нужны вам одной. Остальные не бегут с инициативой и уж тем более с деньгами.
Ну, был бы это не ваш пост, я бы по-другому отреагировала.
А вы второй год на теже грабли наступаете.

Вы поймите, пожалуйста, нужно думать прежде всего о себе и о своем ребенке, а не о коллективе, в котором этот ребенок находится. Конечно, хочется сделать хорошо, но вы же видите свое окружение. К чему страраться, к чему вообще что-то делать, если это кроме вас никому не надо?!

Все поддержали про 500 руб? Просто никто не хотел на собрании тратить свое время и свою жизненную энергию на доказательства того, что эти 500 руб никому не нужны. И сдавать их не хочется. Проще согласиться и разойтись поскорее.
А уж как их ответственный человек соберет, не их дело, а дело десятое.
А вы, простите, распыляетесь, стараетесь, тратите себя на всю эту чепуху!

Просто вы еще молодая мама первого ребенка и вам всего этого хочется, прежде всего для себя.

У меня второй ребенок и опыта со всеми этими комитетами, деньгами, родителями - вагон!
Столько всего за эти годы случилось и произошло. Но вот  знаете, больше сложных путей не ищу и сплю спокойно!

Например, не просто прошла первая поездка первым классом на НГ.  И споры куда, и разговоры зачем и за сколько, и долгие сборы денег.... И я поняла, что больше по моей инициативе этот первый класс никуда не поедет. У меня есть компания несколько мам из класса и их дочки - все мы передружились и вместе проводим свободное время: каток, мастер-классы, вечеринки.
Не надо уговаривать, убеждать, звать, потом эти сборы денег....

И тоже самое в танцевальном коллективе. Нашлись родители недовольные тем, как я и еще одна мама поздравили преподавателе й с НГ. Постфактум высказали недовольство. А при подготовке молчали.
Все. Меня больше нет для этого коллектива как инициативной, активной, отзывчивой мамаши, готовой брать на себя все и вся и всех.

Диана///, мне кажется, вам одна рекомендация - не связывайтесь с родителями из вашего класса и с деньгами.

И еще я тут размышляю по поводу подарков в школе.
Дочь навела на мысли. Она постоянно спрашивает про подарки в школе. Не важно по какому поводу. Подарки были на день гимназиста, нг, др, 23.
Она рассуждает, что это же не подарки от школы, от мальчиков, учителя. Это подарки от родителей. Почему родители дарят подарки в школе всему классу и тп ?
Я тоже задумалась от куда это пошло?
Ну, подари ты дома чего душа пожелает. А у нас все коллективом надо, все совместно.

При этом редко где дети принимают активное осознонное участие в этом одаривании.
Сибирочк@, согласна очень!

у самой опыта и в школе и в садике хватило. что зачастую все тихо отмалчатся, а потом по факту картинка совсем другая, поэтому нет денег - нет подарка.
в школе попыталась провести переговоры, что сильно уж мы одариваем педагога, меня никто не поддержал, это для меня оказалось слишком, для остальных норм. ну значит я на подарки больше не сдаю, зачем мне этот головняк? но на сколько я в курсе, последние сборы денег не увенчались успехом, все промолчали, а многие промолчавшие не сдали просто. и так во всем: заболели дети в садике 5 человек вечером с темпой 38,6 забрали, одна я пошла разговоры разговаривать в садик, остальные мне пожаловались и успокоились, а я свои силы душевные за всю группу тратила, вот оно мне надо? теперь, что не касается лично моих детей я не лезу.
и у нас в садике дети без подарков (только НГ подарок получили) живут, в школе только на ДР подарок и все. тишь и благодать!
zoltrix,у нас с подарками ,но все сдают, поэтому проблем нет ,не сдавали бы просто бы не было подарков .И я тоже считаю ,что подарки в школе не обязательны для детей ,но мне проще сдать .
Ася,вот мы столкнулись с тем, что денег не сдают, а подарок справляют и жили так 2 года. в итоге с этого года нет РК, все решения принимаются голосованием и дальше сбором денег - кто сдал те с подарком.
zoltrix
Ася,вот мы столкнулись с тем, что денег не сдают, а подарок справляют и жили так 2 года. в итоге с этого года нет РК, все решения принимаются голосованием и дальше сбором денег - кто сдал те с подарком.
ну так это единственный вариант ,школа это не благотворительность .
Ася, ну не все это понимают)
Диана///
Пришла в эту тему за поддержкой, какими-то полезными рекомендациями.  Получила: "сама дура, так тебе и надо". Очень печально, что даже в этой теме есть люди, которые считают, что если человек за тебя заплатил свои средства, то ему можно не возвращать, он сам "дурак", ему так и надо, это надо только ему и т.д. и т.п.
Еще грустнее стало.
Диана///, не переживайте... соберут, я думаю, деньги.. не может такого быть, чтоб не вернули вам вложенное... ну я не представляю... поэтому и написала вам в поддержку, что для кого то нормально свои вкладывать, тк считаю что люди порядочные изначально...
а уж если возникают такие сложности- то да-делать выводы... но дурой себя не считать 🙂 а считать хорошим человеком 🙂 верящим в хорошее в людях 🙂
а теперь нужно просто подключить классного руководителя (либо администрацию школы)..  возможно письменно довести до родителей, что поскольку все проголосовали-и вопрос не терпел отлагательства-прошу срочно вернуть вложенные личные деньги и снимаю с себя в дальнейшем полномочия по сбору и покупкам...
может действительно большинству не нужны эти поздравления... а нужны будут-самоорганизуются...
а учителю от себя небольшой презент или букетик тюльпанов подарить 🙂
то, что не нужно стараться всем причинить добро-это девочки правильно пытаются донести... просто вам это обидно слышать, я понимаю... но лучше нервы беречь 🙂
Мне кажется те, кто не сдали, и не сдадут ... А зачем, ведь все уже сделано ... У подруги такая же ситуация в садика у сына, есть люди, которые от собрания к собранию молчат, или говорят да-да-да, но с сентября не сдали ни на что ...
Если говорить про себя, то я даже не знаю, что и как у нас будет в школе, деньги ни на что не собирали, мальчиков подарками тоже на 23 не поздравляли. Дочка от себя учительнице подарит маленькое поздравление (шоколадку в самодельной обертке - открытке), и цветочек тоже самодельный. Т.е. это будет именно поздравление от ребёнка, потому что она захотела ...
Диана///, Вы не переживайте, девочки, действительно дали хорошие советы, Сибирочк@ так вообще выдала инструкцию, как надо , и как не надо действовать. У вас ситуация сейчас непростая, на носу праздники, и вы считаете себя ответственной, еще эти чехлы, будь они не ладны. Но в любом случае, ситуацию надо исправлять. ПС сама была в род комитете у сына, все гладко прошло, а вот с дочкой хотела тот же выпускной организовать, после первого собрания сомнения закрались, а после этой группы в вайбере, съехала с темы и молчу) Как скажут, так и будет\
Я поняла с садика, что покупать на свои ничего нельзя, пока все не сдадут. Я тоже однажды купила на свои, а одна мама заявила, что подарок воспитателю ей не понравился, поэтому она сдавать не будет. При этом всякий раз я обзванивала родителей, просила варианты подарков, но все молчали. Тогда вайберов не было, приходилось звонить.

У нас в кабинете были плохие стулья, так считали родители девочек, которые рвут колготки, и учитель, так как стулья мешали сильным скрипом. Лично моему сыну было пофиг, то есть все норм. Но на собрании решили покупать новые стулья. Эпопея со стульями длилась более полугода, пока сдали деньги. Я сборами занималась. При наших условиях никак нельзя было на свои покупать.

Кстати, из фонда класса на незапланированные стулья и т.п. тоже не рекомендую брать, как тут советовали. Потом и туда сложно собрать будет.
Да, покупать надо только то, на что сдали. Это совет начинающим активным мамам)

Про подарки, так рада, что учительница в этом году поддержала идею мою обсудить подарки с детьми, в итоге девочки придумали и подарили сами мальчикам. Теперь мальчики готовятся. Наконец-то они все сами, доросли))

Mamashka,  Лиля, и наши доросли! Нам наша новая учительница и вовсе настоятельно рекомендовала ничего не дарить. Мальчики готовят праздничный вечер.

Со стульями эпопея была во 2 классе. Тоже по инициативе мам девочек. И тоже полгода. Словами не передать ЧТО пережила мама, которая ими занималась.

Моя дочь уже полгода учится в школе. Ни одних колготок она не зацепила и не порвала. Заноз в попе не было. И это радует!
Mamashka, А на что тогда собирается фонд класса, если не на незапланированные траты? Я в начале года озвучиваю сумму, которую надо собрать исходя из расходов прошлого года, кто-то сразу сдаёт, кто-то в течение года. И этот фонд расходуется на подарки детям и учителю, на разные внезапные расходы: шторы шили, костюмы детям на выступление и т.д.
Но согласна с выше написанным: из своих средств ни в коем случае не покупать. Иначе это считается вопросом решённым (к сожалению)
Swan,да, в основном подарки учителю, детям на ДР, дальше всякая мелочевка: тетради, бейджики, пилотки, лампы, бумага. Незапланированно недавно сделали освещение в классе, так как на очередном собрании родители посчитали, что слишком темно, мало света. Но это небольшие затраты для фонда.
Те же стулья, к примеру,- это 1000 с человека. А мы столько всего сдаём в год, если б я взяла на стулья, я б выгребла весь фонд,и  с учётом остатка с прошлого года ещё бы и не хватило, наверное.

Ну что вы думаете, написала про самостоятельность утром. Спрашиваю вечером сына, как продвигаются дела с подарком девочкам. Он говорит, что 6 мальчиков до сих пор не принесли деньги. А в среду уже дарить.
Кстати, в этом году я также поступила с контурными картами и атласами, с НГ подарками.
Сразу написала, кто сдал деньги до такого-то числа, на них и покупаю. Не сдали, не покупаю. Молчание считаю отказом ( а это у нас самая распространенная форма общения))) Потому что за пять лет надоело за каждым бегать, выспрашивать, выпрашивать. Звоню только одной маме, у которой ни вк, ни Вайбера.
Mamashka
Ну что вы думаете, написала про самостоятельность утром. Спрашиваю вечером сына, как продвигаются дела с подарком девочкам. Он говорит, что 6 мальчиков до сих пор не принесли деньги. А в среду уже дарить.
:2funny: :2funny: :2funny:

Думаю, что и у нас бы так было... Правда, у нас всего навсего  8 мальчиков.

Я сама купила. Вообще, при подготовке вечера поняла, что мальчики рады готовым решениям, а сами что-то сделать ленятся.
Сели писать записочки-поздравления. По 1 красиво написали и давай писать как "левой ногой" - непонятно и не аккуратно.
Стали разговаривать о девочках в классе. Я предложила им подумать над положительными качествами девочек, о том, что в них есть хорошего. Сплошной стёб пошёл. Жаль. Вроде мальчишки не злые, а доброго ни чего сказать не могут, кое-как вспомнили, что девочки у них в классе  умные и весёлые.
Газету сами хорошо оформили. И рады были поиграть в самые обычные настольные игры.
Это вы еще выпускной параллелью из 6 классов не организовывали... Но у нас все получилось! Просто актив собрался хороший - я боялась что из других классов будут представители с распальцовкой, а собрались такие классные мамашки! В общем, праздник в Малахите с шикарной программой, с трансфером, с фото-видео обошелся... в 3500 тыс с ребенка... Причем в самом начале многие родители отказались, кто-то был не доволен выбором ведущего... Но мы много не разговариваем - не нравится? Сделайте сами или хотя бы предложите... Весь запал проходит. И сразу собирать предоплату! Мы сразу рассчитали сколько надо на последний звонок - получилось по 1500 и сколько на сам выпускной. На последний собирали со всех, конечно, а на выпускной мы изначально рассчитали чуть меньше детей, т.к. дособирывать потом намного сложнее, а когда получилось что идут больше, то у нас решился вопрос с подарками детям - сувениры в любом случае нужны на призы. Все были в восторге от выпускного, как дети, так и родители.
По нуждам класса - мы все для класса (я бы и чехлы туда включила) покупали из денег, предназначавшихся в фонд школы - просто отчитывались в бухгалтерию чеками. Мы так в началке класс утеплили, батареи поменяли.
Один год оказалось, что одна мама не сдала в фонд класса и мне председатель наша только на следующий год сказала... я сама позвонила маме и сказала что рассчитаем ей сколько лично на ее ребенка ушло денег - тетради, подарки, хоз. нужды... она сдала всю сумму...
Проблемы есть всегда, но надо искать выходы и решать индивидуально.
У нас уже начинается эпопея с выпускным в 11 классе - надо уже заказывать заведение и вносить предоплату... Надо чтобы всех устроило место и стоимость... вот где веселуха! Но мы выкрутимся и будет опять потрясающий праздник!