6 марта 2018, 03:59
Alisatav, да, про ваш выпускной легенды по школе ходят. На общешкольном собрании директор плакала, клип ваш показывала. Восхищалась детьми и родителями!
Сибирочк@
Я бы вообще отказалась от подарков.
Особенно учитывая то, что есть конкурсы с призами и лотерея.
Просто получится так, что кто-то уйдёт с подарком + выиграет приз за победу/участие в конкурсе, а кто-то уйдёт не с чем.
Если следовать логике: нет денег - нет подарка, то и нечего в лотерее, конкурсах участвовать тем, чьи родители денег не сдали....
Я понимаю, что виноваты родители, но на празднике-то дети будут присутствовать.
Budur_я так поняла там и 200р. собрать проблема ,по 1000р. в принципе не сдадут
Сибирочк@,Энерджайзер, поддержку! Сразу на все сдаем и потом из фонда расходуемых. Решаем составом РК и иногда единолично) а каждый раз по 100, 200 собирать это неудобно и муторно
Мамаша Паприка
Я как казначей рк против "закладывать" в фонд покупку подарков воспиателям. Подарки - это дело сугубо добровольное. Кто-то от себя может хочет поздравлять, а кто то вообще не считает нужным 4 раза в год скидываться на подарки. Это право каждого. Поэтому эта статья расходов у нас отдельная.
Мамаша Паприка
Я как казначей рк против "закладывать" в фонд покупку подарков воспиателям. Подарки - это дело сугубо добровольное. Кто-то от себя может хочет поздравлять, а кто то вообще не считает нужным 4 раза в год скидываться на подарки. Это право каждого. Поэтому эта статья расходов у нас отдельная.
fishchel
Опытные мамы, подскажите, в чем заключается сложность определить день выпускного в саду?Почему некоторые уже с осени забронировали детям под конкретную дату праздник, а у нас это оказалось великой проблемой. Сначала не могли назвать дату, потом вообще сказали родителям самим выбирать. И тут началось... Одни не могут в один день, другие в другой. На этом обсуждение выпускного опять угасло. Я даже не могу представить, сколько времени уйдет на согласование даты, если пытаться угодить всем родителям. У нас абсолютно ничего не сделано, даже даты нет, не говоря уже о месте, сборе денег и прочих подробностей. Я не состою в РК и каждый раз попытка поднять тему выпускного ни к чему не приводит.
Мамаша Паприкаинтересно, надолго сборщика денег хватит, чтоб к каждой дате собирать по 100р. с каждого из 30 родителей на подарок учителю? Это 4 раза в год.
Диана///мне кажется, это вообще неправильно. Вы да, передадите долг фонду. Но получается, что одни родители скинулись на подарки другим чужим детям, родители которых не хотят платить. Родители могут и возмутиться такому положению вещей, и будут правы.
По поводу подарков нашла выход:
Подарки покупаю заранее на свои деньги, т.к. иначе у нас невозможно, т.к. кто-то досдает деньги уже и в день праздника (а за подарками ехать 40 км, и они все нужны одинаковые, невозможно в последний момент докупить еще 1-2). Поэтому покупаю заранее на всех, но дарить будем только тем, кто сдал деньги, а остальные подарки предложу разыграть в конкурсе или лотерее.
Других вариантов не вижу, т.к. не должен страдать человек, который итак тратит свое время и деньги на проезд, чтобы покупать эти подарки, чтобы потом еще и выкупать на свои деньги неоплаченное.
Сибирочк@
Диана///, да не надо сумму на учителя озвучивать вообще. Закладывайте на эту статью примерную сумму в фонд в начале года.
Зачем? Вы хотите выяснения отношений? Выслушивать недовольства?
Взяли у учителя сколько вам надо и купили. Сохраняйте чеки у себя. Возникнут вопросы у родителей - отчитаетесь.