Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 27 из 41
Я в закупке брала (канцелярская вроде называлась), по 2,5р были, обычные, с тонкой обложкой
В августе везде на тетради хорошие цены. Ашан, Магниты.
Но мы как-то по мере надобности покупаем. Хранить запасы негде.
Частая косая линия нужна была в сентябре, в дополнение к прописи. Покупали в ЧитайГороде. Не заморачивались по стоимости на раз надо было 28 шт. Думаю, что они недорогие в обычной мягкой обложке.
Мы купили тетради в ДМ.по 50 коп. Там не белые глянцевые листы,а по серее и тоньше. Я вот вообще не заморачиваюсь никогда,но отзывы от 2-х родителей были,что тетради плохие. Тонкие и рвутся,когда пишешь. На всех не угодишь.
Mamashka
Мамаша Паприка
Я как казначей рк против "закладывать" в фонд покупку подарков воспиателям. Подарки - это дело сугубо добровольное.  Кто-то от себя может хочет поздравлять,  а кто то вообще не считает нужным 4 раза в год скидываться на подарки. Это право каждого.  Поэтому эта статья расходов у нас отдельная. 
интересно, надолго сборщика денег хватит, чтоб к каждой дате собирать по 100р. с каждого из 30 родителей на подарок учителю? Это 4 раза в год.
У нас каждый сбор денег затягивается на недели.
А тут надо сильно заранее начать сбор, потом исходя из собранного что-то покупать, даже не запланируешь, так как не знаешь сколько сдадут. И потом, дарить будете от класса? Или от сдавших Пети, Васи? Не будешь же дарить и говорить, вот вам от 15 человек. А если от класса, нежелающие сдавать тогда хорошо устроены, подарок то типа от всех, значит и от них тоже)

Главное правильно все организовать.  Что сложного в написании в вайбер сообщения: «Собираем на 8 марта? Кто согласен,  жмите на ♥  напротив сообщения»  Если сердец больше половины группы,  то начинается сбор.  Номер карты в вайбер.  И число,  до которого жду деньги.  В каждой смс мне приходит фамилия за кого.  Выкладываю в вайбер Сдали: 1,2,3,4... Что тоже психологическое давление на родителей оказывает. 
Дарим всегда сертификаты.  На день рождения деньги дарим.  Ничего в этом плохого нет.  Человек купит себе то,  в чем нуждается. И чему будет рад на данный момент. 
Купить может любой из группы.  Не обязательно я.  С карты кидаю деньги на карту тому,  кто соглашается помочь и все.  В этот раз тюльпаны одна мама принесла,  карточки другая,  а на остатки третья покупала наборы какие то.
Вопрос с несдающими решился сразу как я стала казначеем.
Да.  Открытку подпишу  от всех кто сдал.  Даже если 28 человек сдало,  а один нет.
Да.  Фартук для труда куплю только на детей,  сдавших родителей.  Так же с прописями. С киндер  яйцами на праздник лета.  И предупреждать никого не буду!  У меня 100% сдача в фонд.  И мы сдаем по 1000 в пол года.  И сюда же входит вся канцелярия.  До меня сдавали так же.  Канцелярия отдельно.  Сейчас собирать будем 1 июня.  На данный момент в фонде около 15 000. Доверие от родителей я заслужила заслуженно.  Я каждую купленную вещь фотографирую и выкладываю в вайбер. 
Пасочки, лопаты,  ледянки, файлы,  уличные гирлянды (мы,  кстати,  первые места берем всегда по украшению участка),  карандаши,  краски,  пластилин....  Да все. 
Поэтому и сдают без вопросов. 
Кстати,  даже те,  кому сложно в финансовом плане.  У меня есть мамочка одна.  Она мне 500 рублей первые по 50 и 100 носила.  И ничего.
Я просто список сдавших сразу в общую группу,  напротив ее фамилии «+50р»
И деньги ни разу не потерялись. 
Taina
Мы купили тетради в ДМ.по 50 коп. Там не белые глянцевые листы,а по серее и тоньше. Я вот вообще не заморачиваюсь никогда,но отзывы от 2-х родителей были,что тетради плохие. Тонкие и рвутся,когда пишешь. На всех не угодишь.
вот это мне тоже не нравится.  Зачем покупать эти тетради на всех?  Пусть бы каждый покупал своему ребенку сам.  Для меня это то же самое,  что ранцы одинаковые всем купить. 
Я вот тоже за тетради подороже,  с нормальными листами.
У нас каждый сам покупал тетради, но хранили их в классе в подписанных папках, т.к. именно в школе чаще тетрадь заканчивалась и новую заводили. Учителю удобнее общие тетради выдавать, чем выискивать пофамильно, где чьи. Родители поддержали. У нас в магазинах тетради дорогие, все будут довольны, если кто-то купит на всех подешевле.
По качеству не знаю, вообще не задумывалась над этим. Наверное тогда стоит на собрании это обсудить, - что важнее, - качество или цена.
Купили на всех общие тетради,  какие учитель плпросил
нам учитель сказала в начале года принести по 5 таких и таких тетрадок, простых, обычных, зеленых, она их использует из общей кучи как ей надо (на контрольные например), а сейчас говорит например - принесите по 2 таких и таких, на подписывайте, ребенок приносит, учитель тут же раздает всем детям распечатанные наклейки с фамилиями, дети клеят на свои тетради - все довольны)))
Мамаша Паприка
Taina
вот это мне тоже не нравится.  Зачем покупать эти тетради на всех?  Пусть бы каждый покупал своему ребенку сам.  Для меня это то же самое,  что ранцы одинаковые всем купить. 

У учителя политика такая была - всем одинаковые. В течение года она сама покупала на всех по мере надобности. Выходило дороже, примерно раз в 6) тут решили сьэкономить, о том что там листы хуже будут, в голову не приходило. Но опять же не все заметили что качество хуже. Большинству нормально было
Мамаша Паприка,так подробно) полезно, спасибо). По мне все правильно. Про открытку с фамилиями я не подумала.
А подарки у вас обсуждают все? Детям, учителю? Потом недовольных подарками нет?
Мамаша Паприка
Taina
Пусть бы каждый покупал своему ребенку сам.  Для меня это то же самое,  что ранцы одинаковые всем купить. 

Да ладно тетради.... У нашего класса дневники одинаковые((( Стрёёёмненькие такие...
у нас тетради одинаковые хорошего качества  ,покупает РК из фонда класса ,но у нас и сдают 100%,на подарки тоже отдельно не собираем ,у нас нет того кто бы не хотел поздравить учителя ,а вообще мне везет с классами ,что у старшего ,что у среднего очень приличные родители .
Ася
у нас тетради одинаковые хорошего качества  ,покупает РК из фонда класса ,но у нас и сдают 100%,на подарки тоже отдельно не собираем ,у нас нет того кто бы не хотел поздравить учителя ,а вообще мне везет с классами ,что у старшего ,что у среднего очень приличные родители .
+ у нас все тоже самое.

7.03 присутствовала у сына на поздравлении девочек.
Принимала самое активное участие в подготовке у празднику.
Так все супер получилось. Девочки довольны и классная. И еще одна мама была, в восторге!

Теперь будем готовить вечер к окончанию учебного года.
qiwi
Мамаша Паприка
Taina
Пусть бы каждый покупал своему ребенку сам.  Для меня это то же самое,  что ранцы одинаковые всем купить. 

Да ладно тетради.... У нашего класса дневники одинаковые((( Стрёёёмненькие такие...
у нас тоже одинаковые - выдала учительница всем, от партии какой-то школе давали, наш с котенком на следующий год остался))))
Расформировали класс. С одной стороны, - печаль, с другой - облегчение. Родители подобрались на редкость экономные/жадные. Мы были единственным классом, который отказался сдавать в фонд школы (на призы детям, мастер-классы) по 200 руб. в год (т.е. по 20 руб. в месяц), но зато вчера на собрании родители активно возмущались, что ничем не поощрили наш класс, занявший 1-ое место. Когда я им пояснила, - что из нашего класса деньги сдали всего 5 человек (и 9 не сдали), было высказано недовольство, что школа пожалела (!) по 20 руб. на грамоты. Должны были, видимо, нам грамоты выдать за счет других родителей... Из этих пяти сдавших еще двое заявили, что в следующем году и они не станут сдавать в фонд школы...  :не знаю:
Печально, что родители этого не понимают, что сами своими собственными руками лишают детей радости среди школьных будней. Попыталась чего-то им объяснить, - стала "врагом народа".
Диана///,мы тоже не сдаем в фонд школы.Мы к первому классу поменяли полностью парты и окна и освежили стены( т.е ремонт), нанимаем уборщицу,чтоб после четверти мыла кабинет (по очереди с другой сменой). Посчитали,что с нас вклада достаточно на начальную школу. В наш кабинет пришли первоклассники на все готовое на следующий год. Пусть они участвуют в остальных нуждах школы, если финансирования на все не хватает. Главное,что мы видим,что школа обновляется,меняются окна в коридорах и т.д. и понятно,что не все сдают.
Дети из нашего класса участвовали в эстафете м/у школами заняли места.Наградили при всем классе медалями и грамотами.Мне кажется всех участвовавших наградили.
Диана///, капец! 200 руб в год зажопили!
Уважаемые родители. Хочу сказать, что родительский комитет, те кто в нем участвует, вы большие молодцы. Это труд огромный, это время которое тратится на покупку  и поиск подарков и т.д. Сама 4 года отпахала там. Всем позвони, каждого выслушай, чтоб всем понравилось. Ни грамма благодарности, да и в принципе не ждали никогда, только хотели видеть счастливую улыбку всех детей класса. Кому-то шли на уступки. А сколько своих денег вложено: деньги на телефон (переговоры), что-то не хватало - вносили свои. Про взносы в школу: знаю что не хватает в школе.Сама за последний год не полностью заплатила. Есть такие ситуации когда ну нет лишних денег  у родителей. Все уходит на детей, канцелярию, одежду, секции, питание в школе.... и т.д. все знают. Просто хочу вам девчонки - родительский комитет  сказать большущее спасибо.....Пожалуйста родители не оставайтесь "моя хата с краю" участвуйте в школьной жизни своего ребенка. Спасибо!!!
Девочки, подскажите - где лучше заказать автобус для школьников. На спектакль свозить 26 детей часа на три. Чтоб и недорого и безопасно было.  
Кто как вообще с этой задачей справляется? Заказываете автобус? Или каждый своим ходом? Или на общественном транспорте?
Лавандная
Девочки, подскажите - где лучше заказать автобус для школьников. На спектакль свозить 26 детей часа на три. Чтоб и недорого и безопасно было. 
Кто как вообще с этой задачей справляется? Заказываете автобус? Или каждый своим ходом? Или на общественном транспорте?

мы заказываем автобус. Изначально кл.рук подсказала тел.водителя,который предыдущий ее класс возил, с док-ми все в порядке, автобус тоже!
Лавандная, Пассажирофф
Лавандная,я вам ответила уже. Это дорого . От 200 с человека. И не быстро. Документы в ГИБДД подают заранее, списки детей и списки сопровождение. На взрослых ещё и паспортные данные.
В Театр на троллейбусе нормально доедете. На 19 маршруте. Они пустые всегда. Обратно на трамвае 5 до Правдухина.
Учитель + 2-3 родителя.
КсенияИ, спасибо!
Энерджайзер
Лавандная, Пассажирофф

Мы тоже тут несколько раз заказывали.
Medeya, Энерджайзер, спасибо!
КсенияИ
Лавандная,я вам ответила уже. Это дорого . От 200 с человека. И не быстро. Документы в ГИБДД подают заранее, списки детей и списки сопровождение. На взрослых ещё и паспортные данные.
В Театр на троллейбусе нормально доедете. На 19 маршруте. Они пустые всегда. Обратно на трамвае 5 до Правдухина.
Учитель + 2-3 родителя.
у нас учитель категорически против перевозки на общественном транспорте. Да и школой вроде это не поощряется
Наши ездят или на общественном, или каждый родитель сам привозит. Автобус заказывали, когда за город куда-то ездили.
Intraverta
Наши ездят или на общественном, или каждый родитель сам привозит. Автобус заказывали, когда за город куда-то ездили.
мне бы это подошло, но против основной массы родителей не попрешь. Поэтому сдаем деньги на автобус
Девочки, а еще вопрос по воде в класс. Мы сейчас с родителями обсуждаем. Интересно как у вас?
Стоит кулер? Сколько в год на это денег уходит?

У нас (1 класс) одни говорят что надо ставить кулер в классе. Другие - хватит и помпы. Третьи - не проще ли каждому ребенку брать с собой бутылочку 0,33л? захотел - попил.
а то у нас уже слышни реплики мол "а мой ребенок не пьет воду"😉))
Лавандная
Девочки, а еще вопрос по воде в класс. Мы сейчас с родителями обсуждаем. Интересно как у вас?

У нас (1 класс) одни говорят что надо ставить кулер в классе. Другие - хватит и помпы. Третьи - не проще ли каждому ребенку брать с собой бутылочку 0,33л? захотел - попил.
не знаю сколько уходит, но хватает денег, которые сдаем в фонд
Лавандная

У нас в классе кулер стоит.  Помпа  это не для маленьких детей. С ней столько происшествий бывает... И сломаться может в неподходящий момент, и перекачать можно - потоп устроить.  Найдутся умники пальцами в кран полезут, крышечку снимать руками не всегда чистыми, потом из этого горлышка наливать.  Кроме того, бутыль высоко не поставишь - ребенку не достать, не на полу же. Кулер на высокой тумбе, так наливаем-то снизу, а не сверху жмем. Переставлять помпу надо чистыми руками.   Зачем это надо. Не. Это только дома с мамой.  

В кабинете 2 класса 1 и 2 смена. Стаканы каждый класс покупает на сам на себя. Мы покупаем маленькие стаканчики, меньше обычных пластиковых, из них дети не допивают, ставят где попало с водой недопитой, потом новый стакан берут. Маленький, даже если и полный выпить не сложно и ещё налить.  Вообще лично я дочку приучила, что взяла стаканчик с утра и весь день он твой на твоей парте. Учителю это говорила, но дети разные...

Воду оплачиваем поочерёдно. В год сумму  подскажу попозже. Отчет казначея подниму, там есть. Это не столь существенно.
Носить с собой - я бы против была. Рюкзак и без воды неподъёмный. А если забыл?

Плохо, что есть дети и люди, которые до сих пор не пью воду... Надо пить, это улучшает работу головного мозга. Есть исследования на эту тему. У японских детей специальные перерывы для приема воды посреди урока.
Итак, вода на учебный год.
1. Люкс вода 3324руб.
2. Чистка кулера (в сентябре чистили на новый учебный год) 210руб.
3. Стаканчики 470руб.

Думаю, что п.1 и п.2 совместно с другим классом. Т.е. если один класс в кабинете, то надо * на 2.
Вспомнила. У нас у каждого ребенка кружечка/стаканчик из дома. Потому что
1. Пластиковые стаканы загрязняют окружающий мир
2. Везде валяются
У нас весной была проверка СЭС в школе и все кулеры запретили(
Budur_, у нас тоже временно запретили, т.к. у учителя не оказалось в тот момент сертификата на кулер.
Лавандная

у нас кулер стоит, есть стеклянные кружки, но моя не хочет пить из него, носит с собой бутылочку ... получается пьет пару раз в год на мероприятиях-чаепитиях и все ... говорит - "не понятно как дети моют кружки, и мыть в классе не хочу, лучше возьму с собой просто"
neAngel, так именно поэтому у нас у каждого свой пластиковый стакан/кружка
Мамаша Паприка, в классе стоят? Или с собой носят?
Я своей предлагала личный принести, или вообще носить с собой, как на тренировку, не хочет ...
neAngel
Мамаша Паприка, в классе стоят? Или с собой носят?
Я своей предлагала личный принести, или вообще носить с собой, как на тренировку, не хочет ...
в классе. Я своему складной купила, прикольный. Носит. Ему нравится
У наших складные стаканчики, пластиковые, они с крышкой. Складываются гармошкой.
Носим с собой.