Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 28 из 41
Девочки, киньте ссылками на свои складные, или где брали, надо поглядеть ... А то мы на тренировку носим кружечку пластиковую, детскую, курносики поильник))) крышку сняли только)))
Девочки, спасибо всем за ответы. Как оказывается много нюансов. Особено Сибирочк@ за смету)) Будем обсуждать с родителями. Но в первом классе лично я бы была наверно за персональную бутылочку из дома. По мне это гигиеничнее что ли.
А на охрану и уборщицу тоже РК собирает? Или каждый родитель сам платит? (сколько если не секрет)
На охрану у нас собирал казначей из родит.комитета. Уборщица видимо за зарплату работала)  Охрана 50 руб мес было. В начале года подписывали бумагу, что не против платить за охрану.
Lider Ksu
На охрану у нас собирал казначей из родит.комитета. Уборщица видимо за зарплату работала)  Охрана 50 руб мес было. В начале года подписывали бумагу, что не против платить за охрану.
охрана отдельно. В начале года заплатили. Уборщицы нет
Мамаша Паприка, а кто полы моет в классе? дети? я еще могу понять старшеклассники. сама мыла... а первоклашки тоже чтоли?
Мы началку прошли. По воде статистика получилась такая. Договор на воду (кулер в подарок мы получили) на всю школу заключён. В год класс платил 3400 руб за воду и покупали стаканов одноразовых 500 штук на 2000 руб. Уходило всё! Особенно после физкультуры - массовый водопой! В классе 28 человек. Уборку генеральную делали каждые каникулы за отдельную плату.
Лавандная
Мамаша Паприка, а кто полы моет в классе? дети? я еще могу понять старшеклассники. сама мыла... а первоклашки тоже чтоли?
вообще-то в штате школы должны быть уборщицы, они и моют. Ежедневно после уроков во вторую смену.
Сибирочк@, а, то есть за зарплату. ясно. тогда непонятно почему в некоторых школах на убору собирают деньги? ну это уже другая тема. поняла вас.
Лавандная
Сибирочк@, а, то есть за зарплату. ясно. тогда непонятно почему в некоторых школах на убору собирают деньги? ну это уже другая тема. поняла вас.

мы в каждые каникулы нанимаем уборщицу мыть класс. Парты,плинтуса,шкафы,когда окна. Это не входит в обязанности школьной уборщицы,тем более за столь мизерные зп никто так упахиваться не станет. Либо родители приходят,либо так.
Мы посчитали,что проще с каждого 80-100 руб в год и не знать проблем. В некоторых школах взносы и ежемесячные фонды для этих целей. У нас такого нет.
Taina, 100 р в год конечно мелочь. а сколько одна генеральная уборка вам обходится примерно? 1000р? меньше-больше?
Лавандная
Taina, 100 р в год конечно мелочь. а сколько одна генеральная уборка вам обходится примерно? 1000р? меньше-больше?
можно и самим прийти вымыть.
4 четверти - 4 уборки. Делим мамаш на 4 группы и вперед.
Из личного опыта 5 мам на кабинет более чем достаточно, даже если окна мыть.
Их за год моют один раз летом.

Но сейчас всем проще деньги отдать.
Нам клиниговая в конце года мыла,  5800. С нашего класса половина стоимости. Вторая половина стоимости с дигугого класса.

Лавандная, не совсем пойму что вы высчитываете?
Лучше спросите сколько фонд класса в среднем. Вам тут ответят.

От 1500 до 2500. Этого на все хватит. И на воду и на генеральную уборку.
Сибирочк@, чтобы знать общую сумму надо понимать из каких мелочей она складывается а не наоборот - сдаем, а потом ну останется - так останется. бухгалтерская привычка.
Лавандная

да,в 1000. И мы делим с другой сменой.2 раза мы убираем класс,2 раза они. как то так.
Сибирочк@,у нас не все могут прийти.Кто то много и допоздна работает,у кого дети грудные. Им самим проще сдать и не переживать,что их осудят,что они не приходят. Да и остальным проще сдать.
Лавандная
Сибирочк@, чтобы знать общую сумму надо понимать из каких мелочей она складывается а не наоборот - сдаем, а потом ну останется - так останется. бухгалтерская привычка.

В нашей школе на уборку не сдают. Даже вопрос не стоит.
Генкралить мамы активные - с этим проблем нет - свои тряпки и средства приносят. По-моему , 1 раз окна мыли и ещё раз после ремонта.
При чем здесь. Ок?!
Проблема собрать деньги , если закончатся?
Мы собирали 2 р за год крупные сумму и ещё по мелочи - отдельно на покупку билетом в театр например.
Как можно заранее все предусмотреть фсе???
Постоянно ещё и в течении года учитель будет подкидывать РК свои пожелания.
На воду в мае в посл.ращ 240 за 2 бутылях сдавала.
2 класса в одном кабинете - 1 раз мы, один раз другие сдавали. Дети пьют по разному. Как закончится, так и заказывали.
Плафон разбили - тоже покупали. Тоже это посчитать сразу на год? Сколько комплектов тетрадей понадобится, - тоже надо значит точно???
Мы сдаем по 1000 в фонд.  Тетради приносим по очереди.  В первом классе с буквы А по букву Г фамилии приносили каждый по 30 тетрадей.  Кто в клетку,  кто в линейку.  В этом году следующие.  Так учителю удобнее.  На экскурсии отдельно сдаем,  вдруг кто не хочет
Я пишу примерный бюджет на год- это подарки детям на день рождения, подарок учителю на день учителя, нг, 8 марта, окончание года, вода и стаканчики, бытовая химия,  канцелярия и всякие взносы на праздники и плюс 20-30% на непредвиденные расходы, как например в конкурсе участвовали, костюмы арендовали. Выезды отдельно, кто сдал, тот едет.
Мамаша Паприка
Мы сдаем по 1000 в фонд.  Тетради приносим по очереди.  В первом классе с буквы А по букву Г фамилии приносили каждый по 30 тетрадей.  Кто в клетку,  кто в линейку.  В этом году следующие.  Так учителю удобнее.  На экскурсии отдельно сдаем,  вдруг кто не хочет

У нас много больше.. 
Мы уже в 11 идем, но в РК с первого класса - собирали сразу по 1200 и особо не знали как распределятся деньги, в итоге на конец года осталась небольшая сумма и мы ее потратили на пироги и соки в поездку за город на окончание года. А потом к началу следующего учебного года нам учительница выдала какие тетради и что еще нужно купить к началу года... а денег-то еще не собрали... используя опыт мы стали оставлять на начало года обязательно некую сумму на закупки на начало года. В среднем звене уже по 1300 собирали, потом 1500 - на этой сумме и остановились.
Еще про выезды на природу - после первого класса, как уже писала, пироги и соки купили на остаток ФК и сказали родителям брать что-нибудь на общий стол... Зря сказали... Оказались родители не жадные, все для детей - навезли столько, что потом распихивали обратно. В следующие поездки стали составлять примерно список что купить и раскидывать на родителей - так оказалось намного лучше.
В переходных классах (5, 9 и 11) учитывайте расходы на подготовку к экзаменам - дополнительная бумага, простые тетради на листочки, ручки черные (мы покупаем на класс и с запасом, т.к. обязательно забывают или паста на экзамене заканчивается) и еще что-то может понадобиться.
КсенияИ, Мамаша Паприка, вы писали про складные стаканчики. Где покупали? На алиэкспресс вот такие видела

Screenshot_1.png
Лавандная, в любом хозяйственном.  Не связывайтесь с Али. Эти стаканчики через один протекают и толком не складываются.
Лавандная, в Ашане есть, такие стаканчики.
Сибирочк@
Лавандная, в любом хозяйственном.  Не связывайтесь с Али. Эти стаканчики через один протекают и толком не складываются.
мы покупали в хозяйственном магазине такой стаканчик, они не дорогие. но в итоге я  выкинула такой стаканчик, он протекает, даже бежит я бы сказала.
Сибирочк@,Милана,zoltrix, ясно, спасибо!
Лавандная
КсенияИ, Мамаша Паприка, вы писали про складные стаканчики. Где покупали? На алиэкспресс вот такие видела

В Старте покупала, но даааавно...
У нас есть ещё стакан - вроде бы из Галамарта или ТП - он мл на 150, с мягкой крышкой.  Легко помещается в боковой карман ранца..
Я в ашане. Не течет
Мы всем детям в сима-лэнде заказывали, они там собственного производства металлические с крышкой
kevochka
Мы всем детям в сима-лэнде заказывали, они там собственного производства металлические с крышкой
вот такие? как они в эксплуатации? у меня у мужа такой для рыбалки))) для детей у них дизайн какой-то не очень подходящий
https://www.sima-land.ru/739621/stakan-skladnoy-d-6-5-cm-3-kolca-s-karabinom-kryshka-pod-zoloto/?viewtype=cards
У дочери складной силиконовый стаканчик. Заказывали даааавно, в какой то закупке.
Удобно. Сейчас сыну по наследству достался))
Лавандная, да такие, нормально в эксплуатации, мы покупали с клевером "на удачу"
kevochka, 🙂
Девочки, поделитесь идеями угощения на первое сентября, чтоб вкусно и бюджетно... лучше в ленинском... торт был, чокопаи были, пирожные были... хочется чтоб запом6илось детям...
Лисена,я купила десерт  в Арианте, по распродаже 8 рублей за штучку.
Лисена
Девочки, поделитесь идеями угощения на первое сентября, чтоб вкусно и бюджетно... лучше в ленинском... торт был, чокопаи были, пирожные были... хочется чтоб запом6илось детям...

пряники разве что...сейчас как раз к 1.09 всякие интересные. Но насколько бюджетно это не знаю.Есть наборы,есть штучно.
Пряники вкусные,мягкие.Сыну оч понравился.И мне тоже.

ЮвИ
Лисена,я купила десерт  в Арианте, по распродаже 8 рублей за штучку.
как он выглядит? Или называется точно чтоб в инете посмотреть?
Taina
Лисена

пряники разве что...сейчас как раз к 1.09 всякие интересные. Но насколько бюджетно это не знаю.Есть наборы,есть штучно.
Пряники вкусные,мягкие.Сыну оч понравился.И мне тоже.

Taina, а где/почем такие?
Лисена,где я брала мастер переехала в другой город. В ВК много всяких мастериц.
Мы на 8 марта в классе МК устраивали по украшению пряников.Тоже оч вкусно. "Тesto " называется. Но они на Сз ,имей ввиду.
Taina, спасибо