Дети74.ruархив форума

"Школа будущего первоклассника" 11 лицей.

671 сообщение · 191 172 просмотров · стр. 6 из 17
Мы ходим в садик "Обыкновенное Чудо". Больше нигде не занимались, если не считать нас, родителей.
9 групп по 14-15 человек. В этом году записывали только тех, кому на момент поступления будет 6.5. Занятия в понедельник и четверг с 17-20 до 19.
Сази,здравствуйте! А у Вас как группа называется? "Звёздочка"?
Нет, "Зайчики" мы. 😉
Сази,Спасибо. А я все думала идти в этом году или нет. Нам 5,3 было в сентябре. Вот и получается, что нас бы и не взяли. Останавливало то, что одну и ту же программу они 2 года проходят. Мы в автографе занимаемся. Ну и конечно дома. Стараюсь, чтобы каждый день читал. Конечно прогресс виден, как он читал в апреле в автографе и сейчас. Хочется конечно, чтобы к концу года читал 55 слов. Посмотрим. Все же зависит еще от текста. От сложности слов.
А как у Вас с математикой? Решает примеры?
ой какие красивые названия групп - звездочки, зайчики!
А какого плана задания? Сложная программа подготовки?
Читаю просто темку 1 гимназии - взрыв мозга и очень много обсуждений, а здесь тишина. Думала никто не собирается поступать.
Мартышка.79, тут просто этого рейтинга и срезов нет. У нас 5 лет назад не было этой гонки за результатом.
Так в Первой уже месяц идут занятия, а здесь с 3 октября. Нам тут книжки-тетрадки выдали( т.е.мы купили), в них вроде бы никакого взрыва мозга не наблюдается, посмотрим, что дальше будет.
Олеся 74, Примеры решает, в пределах 10, мог бы, наверное и больше, но мы как-то не гоним. Все равно сейчас на подг. курсах математика начинается с "посчитай белочек". Ну у меня большой мальчик, сейчас уже 6.5, так что с пятилетками сравнивать бессмысленно) Мы и читать-то полгода как начали.
Мартышка.79, педагоги наблюдают за ними. По рекомендации педагогов набирают. По их субъективным впечатлениям, получается.
Merry
Мартышка.79, педагоги наблюдают за ними. По рекомендации педагогов набирают. По их субъективным впечатлениям, получается.

Да, так и есть. При чем оценивают в комплексе, а не только по результатам проверочных работ и техники чтения. Им там еще баллы ставят какие то. Так вот у нас балл был выше чем у девочки которая читала быстрее и у нее больше было суммарных баллов за контрольные. С ними еще и психолог работает. На поведение тоже смотрят, сильно активных, неусидчивых не особо берут. Ну когда там прямо гипер. Даже при супер результатах проверочных
а контрольные часто?
Merry,marissa, спасибо! Так приятно отклик услышать, а то тишина.
Мартышка.79, ну мы уже не в школе будущего первоклассника  😉
Девочки, здравствуйте, весь инет перерыла про 11 лицей и только сегодня попала сюда, мы ходим в школу будущего первоклассника в этом году в группу "звездочка", пошли т.к. мнение мое на счет своего ребенка очень субъективно (думаю что он гениален) и хочется попробовать все, напишите кто ходит в этом году очень хочется пообщаться.
Kssu, Здравствуйте, мы ходим в этом году, у нас группа  - бабочка.
Мартышка.79, по контрольным я вообще пока не поняла, на на первых занятиях в тетрадочку вклеили листочик с названием - диагностическая работа №1, там оценены +/- навыки, такие, которые по момему мнению в старшей группе детского сада давали, например: умение считать с опорой на рисунок в пределах 5,  знание основных цветов, знание геометрических форм...
marissa, я вот про баллы не поняла, как их увидеть, когда ставят?
Рыжуля, нам их сказали когда уже списки были на зачисление
Рыжуля, спасибо!
marissa я поняла, что вы уже учитесь в лицее.
а когда зачисление? в смысле как происходит и в каком месяце)
Мартышка.79, в мае списки как бы предварительные были. В конце мая. До этого - никакой информации 🙁
marissa, представляю как вы волновались... Вроде в школу же в апреле уже документы подают, по регистрации.
Пойду почитаю темку про лицей - как там кому нравится )
какой то форм у нас не очень активный. Почитала 1 школу...так там дискуссии такие идут. Стали ходить в бассейн и нам сказали что на 2007-2009 годы пришелся видимо бум рождаемости ...у нас говорит никогда такого не было, чтобы за 2 дня все места были заполнены на плавание детей 5-7 лет. Что же будет при поступлении в школы. кошмар
Насколько я поняла, что в 1-й какие-то суперзадания, которые вынимают мозг родителям, заставляют их мыслить креативно))) У нас пока на курсах все спокойно, доступно для понимания и детей и родителей, так что обсуждать особо нечего. Я не хочу форсировать события и набивать ребенку голову всем подряд. У нас и так уже на почве ежедневных 4 занятий в садике плюс лицей-голова стала болеть. Пусть лучше "белочек штрихуют".
Девочки, кто поступил в прошлом году подскажите, какими навыками обладал ребенок:чтение, мат-ка, прописи, занимаемся в школе будущего первоклассника, все вроде просто, не понятно, как отбор делают.
julia.79, спасибо большое за исчерпывающий ответ, пока не могу писать в личку, по математике не понятно, если на занятиях работу не проверяют, смысл ставить звездочку за домашние, ну да, приносит, ну да делает сам, но ведь это не показатель, как я думаю, интересно как в итоге будут оценивать? С учетом, что у нас чтение в час по чайной ложке и с письмом проблемы, вся надежда на математику)))) Про учебник, у нас есть, перед глазами его нет, но такой с зайчиком, читаем быстро... что то такое.... ну и дают ксерокопии время от времени... вы этот учебник имеете в виду?
Рейтинг школ повышенного уровня Российской Федерации - 2013
11 лицей занял 23 место
Всем привет. Девочки подскажите, кто в этом году отходил на курсы в 11 лицей? Какие были контрольные? как оценивают деток? Вообще известно что то про поступление? Как в группы всех распределили? Очень интересно узнать всю информацию. Пожалуйста откликнетесь!!!
Олеся 74, результаты по контрольным ставятся в баллах , пишут максимум и ставят ваш балл, контрольных за период обучения примерно три по каждому предмету. А в группу можете попроситься при подачи заявления на курсы, выбрать учителя на курсах дадут. Результаты поступления будут только в конце мая месяца
Эйприл, спасибо за ответ. А ВЫ к какому преподавателю посоветуете? Уровень подготовки детей сейчас высокий? Слышала просто что до этого деток  по группам распределяли сами преподаватели исходя из техники чтения, получается что сейчас не так?
Вообще задания на контрольных сложные?
Олеся 74, контрольные я не видела , их не отдают, на руки отдают листок с результатом. Хотя можно подойти к учителю и попросить показать контрольную( так говорят, сама не ходила ). Уровень подготовки детей я не знаю, их результаты всем не говорят ))). Преподавателей я тоже не знаю , почитала про них на сайте лицея. Выбрала именно ту которая будет делать набор в первый класс в наш год и попросила нас к ней записать, когда писала заявление на подготовительные курсы
Интересно. кто с курсов поступил?
.Ирусень.
девочки, известно когда в этом году запись на курсы начнется? на сайте пока только информация по прошлому году.

.Ирусень., я звонила , сказали в конце августа звонить узновать
solo,мы поступили  :ура:
Молодцы! Сколько баллов по тестированию было?
MariS, поздравляю. Вы два года что ли ходили? Все контрольные на максимум писали?
восьмиклассница, да, два года (но сейчас я бы точно уже не сделала). Математика-логика на максимум, а вот письмо... )))
.Ирусень.
Homy
.Ирусень.
девочки, известно когда в этом году запись на курсы начнется? на сайте пока только информация по прошлому году.

.Ирусень., я звонила , сказали в конце августа звонить узновать

ок, спасибо!
вы тоже туда?

Мы пока думаем , между этой , 10 и 1 выбираем
Интересно, а поступить в первый класс могут детки из любой группы  (например, из Буратино  или Светлячка или Бабочки) или есть приоритет?
Поступают по результатам тестирования весной, а это лишь подготовительные курсы. Родителям так сказали, когда они спрашивали)
Но интересно, как было в прошлые года?
IraM,  а вы тоже на подготовке? В какой группе?