Дети74.ruархив форума

"Школа будущего первоклассника" 11 лицей.

671 сообщение · 191 172 просмотров · стр. 7 из 17
Девочки, кто-нибудь знает как по группам разбивали? только на основании чтения?!
Всем привет. Мы тоже ходим на курсы в 11 лицей. Попали в группу львенок.
Но тоже очень интересно. как же делятся группы. Какая группа самая сильная. На сколько я понимаю . . смотрят на динамику в развитии деток. а никто в какой группе.
Marishka_74  Я поняла . что разбивали только по итогам техники чтения. Чтобы понимать с чего начинать заниматься. Вы в какую группу попали?

svetaxa, А что Буратино и Светлячок и Бабочки - это особенные группы?
Может мы и сами выясним путем опроса какая группа сильная. а какая нет.
Для меня все группы одинаковые. Я просто пример привела. Хотелось выяснить из какой группки дети чаще бывают зачислены. :lol:
разбивали на группы, чтоб детям было удобнее. У всех уровень чтения разный, соответственно задания все делают по разному. Чтоб группа шла одним ритмом так видимо и разделили. Хотя сама не понимаю.
Кому какое домашнее задание задали? Нам дали филворд сделать, выучить скороговорку и сложить слоги в слова.
Aunt Kitty, у нас те же дом. задания, а скороговорка про Карла и Клару)))
Вы в какой группе?!
Aunt Kitty
Кому какое домашнее задание задали? Нам дали филворд сделать, выучить скороговорку и сложить слоги в слова.

Что есть филворд?
Решились на поступление? ;-)
восьмиклассница,  Ага решились
Филворд это вот например
8a0a7f0c0bf6.gif
Aunt Kitty, поняла. Были такие, ага!
Marishka_74,
Marishka_74
Aunt Kitty, у нас те же дом. задания, а скороговорка про Карла и Клару)))
Вы в какой группе?!

Такая же скороговорка в заданиях.  😉
восьмиклассница, в контрольных срезах были такие филворды? Помнишь?
Aunt Kitty,Нам тоже такое же домашнее задание задали Один в один. Мы в группе львята. Учебники я думаю они приобрели одинаковые.
Aunt Kitty, нам контрольные не показывали. Только результат в баллах.
svetaxa, да, тоже) Группа Львенок. А у Вас?
Получается нас трое кто в львятах. Конечно домашнее задание будет одинаковое. Девочки, кто в львятах скажите технику чтения деток.
Олеся 74, а кто третий?
восьмиклассница,
восьмиклассница
Aunt Kitty, нам контрольные не показывали. Только результат в баллах.

Интересно почему? А сама не ходила не спрашивала у куратора группы? Мне очень интересно знать наши пробелы!

Мы читаем 50-60 слов в минуту в зависимости от сложности текста. Только не могу никак научить дочитывать слово до конца, придумывает окончания)))))
А ваши сколько читают?
Интересно, все в разных группах, а задания одинаковые)))
Aunt Kitty, у нас было всегда или 100% или 99%. Не было надобности подходить. Ну это моя политика. Многие  мамы ходили и выясняли.
Задания во всех группах одинаковые. Учебники тоже )
восьмиклассница, Если такие цифры, то понятно. Я бы тоже так сделала

Олеся 74,Marishka_74,IraM, что вам сегодня задали по учебникам? Сказали, что будут записки с ДЗ, у нас ничего нет. Ребенок говорит, что в "Смекалочке" картину докрасить, в учебнике "Буква за буквой" стр.4-5 читать и в тетраде "По дороге к азбуке" на стр.3 сделать 2-ю строчку.
Aunt Kitty, у нас тоже нет задания. Делаем наугад. Во всех тетрадках первые листы.
Aunt Kitty, у нас чуть похуже техника чтения. 40-50 слов.
Aunt Kitty, мы не ходили в четверг, заболели.
Напишите, пожалуйста, что Вам задали поточнее. Спасибо.
Marishka_74, вы учебники забрали?
Aunt Kitty, да, забрали, через знакомую, но только в 2-х учебниках, было подписано д/з
Marishka_74, завтра утром посмотрю, что делали и напишу. А то дети спят, не найду в темноте.
А вам что написали? А то вдруг София у меня недопоняла. Меня смущает в Бунееве нужно сделать только часть задания (одну строчку).
"По дороге к азбуке" - стр. 1-5,
"Изучаем математику" - Занятие 1 полностью, но может это только нам нужно, потому как отсутствовали.
Marishka_74, в математике на уроке сделали 4-5 стр, домой ничего не задали.
Пропись: на уроке стр.2. Домой тоже ничего
В Бунееве на уроке стр1-3. На 3 стр только 1 строчка; домой вторую.
В букваре читать дома стр.4-5
В смекалочке на уроке делали стр.1, дома раскрасить рисунок.

Получается расхождение, либо моя не запомнила ДЗ. Записок по ДЗ нет. Как узнавать, что задали?
А вот увидела только, что в Бунееве они стр.4-5 на уроке делали
Aunt Kitty, спасибо.
Aunt Kitty, а в Смекалочке раскрасить рисунок, который про Репку?!
Marishka_74,
Marishka_74
да
Aunt Kitty
Marishka_74,
Marishka_74
да

полностью раскрасить?! или в соответствии с вопросами?!
Marishka_74
Aunt Kitty
Marishka_74,
Marishka_74
да

полностью раскрасить?! или в соответствии с вопросами?!
у нее начато было. И я так поняла, что просто. Не могу даже точно сказать  :не знаю:
Marishka_74,Aunt Kitty,  а у вас одна группа или разные? Мне кажется, что в разных группах иногда делали на уроках разное и домашнее задание тоже отличается. У нас, например, в Смекалочке на уроке ничего не было сделано, и домашнее задание по словам ребенка - №2 (просто сделать по заданию, про расскрашивание ничего не говорила).
В прописи сделана 1ая страница, Д/з -нет.
В математике на уроке делали стр. 4-8, дома доштриховать на стр. 8 задание №3.
У Бунеева на уроке делали стр. 4-5, дома сделать задание со стр. 1 и со стр. 3 (полностью).
Так что либо дети все напутали, либо в разных группах по-разному.
А читать тоже стр. 4-5. И этот учебник, по словам ребенка, будет для домашнего чтения. Интересно, это на самом деле так?
IraM, да мы все в разных группах  :-D