Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 5 из 11
Кудряшка Сью, я думаю что только за доп.занятия наверно, ну и за продленку за присмотр за детьми.
Ol,ga
Banda, Кимини, позвонила. И мы к Наталье Александровне 🙂 До встречи на собрании

Б буква у нас 🙂 Вот началось-не успели внести вступительный взнос-чуууть вздохнули на пару дней-прислали седня смс тащить еще 2 т.р. прямо на собрание на "школьные принадлежности". Вроде говорили что учебники и рабочие тетради бесплатны? На что тогда так срочно сдаем? Кто нить в курсе?
Ol,ga, ну рабочие тетради по любому не могут быть бесплатными)
Училка
Ol,ga, ну рабочие тетради по любому не могут быть бесплатными)

Ну вот я тоже так понимала до открытого урока, но на уроке сказали нам, что вроде как помимо учебников даже на них им выделяют и всем хватит 🙂 Мож чего не так поняла
Ol,ga, а от кого смс? От учителя?
Ol,ga
Ну вот я тоже так понимала до открытого урока, но на уроке сказали нам, что вроде как помимо учебников даже на них им выделяют и всем хватит 🙂 Мож чего не так поняла
мы у Ираиды Витальевны, она звонила нам сегодня. Сказала на учебники надо. Но как я поняла Наталью Александровну, комплект тетрадей выделили, но она так обмолвилась краешком, что еще что-то надо будет... вот что-я не поняла)
Мне тоже пришла СМС-ка от Ренаты Валерьевны. Написано, что 2000 - на учебные пособия. Решили сразу держать нас в тонусе, чтобы не расслаблялись  :knuppel2: 🙂
Я на открытом уроке тоже поняла, что тетради и учебные пособия - все будет бесплатно. В среду узнаем, сюрприз будет
Кудряшка Сью, мы значит с вами у Ренаты Валерьевны. А мне не приходила смс.
Тетради точно не бесплатно. На них и сдаете.
Готовьте денежки, дамы, их ой как много понадобиься 🙂))
Belk@, нам на открытом уроке сказали, что в этом году лицею выделили учебные тетради, я точно не поняла, но вроде как издательство выделило.
Про денежки нас, конечно, предупреждали еще на собрании перед подготовительными курсами. Но, думаю, никто не ожидал, что они так быстро начнут требовать  😉
Оливия1111
Хоть Усынин и отчитывается каждый год на собрании, загадка остается!

Мы (началка😉 Усынина только на линейке 1 сентября и видели... Хоть бы формально отчитался.. Пригласил хоть по два-три человека от класса на собрание.

Рабочие тетради, конечно, за свой счет приобретаются.
Но все равно неплохо, что хоть учебники все библиотечные. А не как одно время было, что все покупать самим.
Кудряшка Сью
Belk@, нам на открытом уроке сказали, что в этом году лицею выделили учебные тетради, я точно не поняла, но вроде как издательство выделило.
Про денежки нас, конечно, предупреждали еще на собрании перед подготовительными курсами. Но, думаю, никто не ожидал, что они так быстро начнут требовать  😉

Ага. Значит я не ослышалась про бесплатные учебники и рабочие тетради. Да-дело в том что ток ток ввалили в лицей приличные деньги (директор просил не тянуть и заплатить до собрания) чесс говоря оставив себя без бонусов до зп, а на дворе лето и праздники впереди, а тут так срочно и сразу. У нас в садике вся группа еле еле сдавала вечно деньги растянув по максимому. А тут так-выложите через 2 дня после уплаты 35, еще 2.
Дааа-"мы знали куда шли" 🙂))
Ol,ga

Да, это наша любимая фраза теперь.
Мне многие говорили, что тянут деньги постоянно, но думала преувеличивают. Нет, не преувеличивают
Я еще подозреваю, на на собрании скажут тащить после праздников в понед 16 на форму как минимум 🙂) Может конечно это мои фантазии
Девочки, а вы централизованно форму закупали или каждый сам в магазине? Просто на сайте есть ссылка на форму на 2014-2015 уч год. Там если заказывать на опред сумму-можно скидку получить начиная с 10 %
Belk@
Ol,ga

Да, это наша любимая фраза теперь.
Мне многие говорили, что тянут деньги постоянно, но думала преувеличивают. Нет, не преувеличивают

Да-я уж поняла про фразу и процитировала из темы 97 🙂
Я конечно еще с садика усвоила, что собрания никогда просто так не собираются 🙂 Если собрание-жди что надо будет тащить деньги 🙂
Ol,ga
Девочки, а вы централизованно форму закупали или каждый сам в магазине? Просто на сайте есть ссылка на форму на 2014-2015 уч год. Там если заказывать на опред сумму-можно скидку получить начиная с 10 %

Так по-моему первый год эта форма. По-крайней мере в среднем звене в прошлом году был просто серый цвет + темно-синие жилеты. Девочки, а кто-нибудь просчитывал: дешевле в закупке купить или классом заказать?
Оливия1111
Ol,ga

Так по-моему первый год эта форма. По-крайней мере в среднем звене в прошлом году был просто серый цвет + темно-синие жилеты. Девочки, а кто-нибудь просчитывал: дешевле в закупке купить или классом заказать?

Форма уже давно, ну 3 года однозначно. Просто каждый класс или параллель выбирают свою, одинаковую. Поэтому закупки точно не прокатят)).
Мы покупали в Лиге в 1 класс, сейчас вот в 3-ий меняем, покупаем там же. Покупает каждый сам. До конца июня в Лиге скидка 10%

Солнышко, на сайте для среднего звена информация есть, что выбрали единую форму Sky Lake, даже конкретную коллекцию. Я думала, что для начальной школы тоже самое, на собрании узнаем: единая форма или в каждом классе своя.
Оливия1111, у нас даже вмпределах класса у мальчиков своя (очень довольна), у девочек своя. Решали родители на собрании сами. Покупали в лиге. Штаны 800, жилет 800, как новые у нас
Солнышко
Оливия1111
Ol,ga

Форма уже давно, ну 3 года однозначно. Просто каждый класс или параллель выбирают свою, одинаковую. Поэтому закупки точно не прокатят)).
Мы покупали в Лиге в 1 класс, сейчас вот в 3-ий меняем, покупаем там же. Покупает каждый сам. До конца июня в Лиге скидка 10%

Я каждый год покупаю форму NEXT еще ни разу ни чего не сказали.
Арахис, где форму покупаете?
ЯСНАЯ,в закупках.
не, на нашего мерить надо ))) с него штаны сваливаются
ЯСНАЯ,в этом плане мне везет))))что муж всегда стандарт .что дети))))только себе не могу.
ЯСНАЯ
не, на нашего мерить надо ))) с него штаны сваливаются
а у моего наоборот попа сытая, в отличие от всего остального организма)))) мерить однозначно надо!

Девочки, а про обувь не думали еще? долго же в ней в помещении находиться, что-то покомфортней надо... это не садичные сандалики...
Shurupik,мой ходит в туфлях, классических. Нормально, не жарко ему. Учительница говорит, что можно босоножки. По мне так бред, тут значит форма, рубашка, галстук и босоножки... Я в ауте. Из приемлемых вариантов, есть закрытые черные туфли с дырками, они не босоножки конечно, но и не совсем туфли, вентиляция лучше
Девы, в темку к вам) Муж вчера зашел "узнать насчет поступления".... Итог - нас зачислили в 1 В. Сегодня на собрание. Как-то неожиданно...
Sofico
Девы, в темку к вам) Муж вчера зашел "узнать насчет поступления".... Итог - нас зачислили в 1 В. Сегодня на собрание. Как-то неожиданно...

ну вы, блин, даете)))
не стали ждать 23?
Солнышко
Sofico

ну вы, блин, даете)))
не стали ждать 23?

Оль, он сначала пошел в 23, с психологом хотел поговорить, да и вообще почву прощупать. Послали только в путь! "2-го июля приходите! Информация не сайте!"
Мы конечно узнаем в июле, как дела у нас ) но шансов мало мало мало - классы по прописке укомплектованы и сверху еще 90 заявлений.
Sofico
Солнышко
Sofico

ну вы, блин, даете)))
не стали ждать 23?

Оль, он сначала пошел в 23, с психологом хотел поговорить, да и вообще почву прощупать. Послали только в путь! "2-го июля приходите! Информация не сайте!"
Мы конечно узнаем в июле, как дела у нас ) но шансов мало мало мало - классы по прописке укомплектованы и сверху еще 90 заявлений.

Чемпионат по откатам потом директор устроит 🙂
Из нашего двора уже трое туда собираются, причем у них старшие там учатся, поэтому приоритет. Негласный приоритет, но все же...
Я вообще не знаю, что все прм рвутся в 23.
Наша ичуть не хуже. Единственный минус (довольно большой) потом на северок возить. А подготовка (ну по моим знакомым), у нас ничуть не хуже.
Тем более там гуманитария, у меря сын технарь, так вообще даже не рассматривали.
Да денег много платим, но и у них теперь 500 фонд школы ежемесячно.
Belk@
Shurupik,мой ходит в туфлях, классических. Нормально, не жарко ему. Учительница говорит, что можно босоножки. По мне так бред, тут значит форма, рубашка, галстук и босоножки... Я в ауте. Из приемлемых вариантов, есть закрытые черные туфли с дырками, они не босоножки конечно, но и не совсем туфли, вентиляция лучше
спасибо за ответ. Просто мы в садике ходили в сандалях ортопедических+в остальной обуви стельки. В школу ортопед сказал не заморачиваться, в обычные туфли стельки ставить. Вот я и призадумалась-как лучше-то, чтоб ногам покомфортней было... Правда, надо с дырками смотреть.   
Sofico
нас зачислили в 1 В. Сегодня на собрание. Как-то неожиданно...
мы тоже в "В"😉)) на собрании увидимся)
Shurupik, преподаватель как в этом классе? Отзывы есть какие-то? 🙂
Девочки, у кого сыновья, это я своим опытом поделюсь,не покупайте туфли. Я своему сыночку мокасины купила, а через неделю побежала за сандалями. В школе тепло. В туфлях все ноги мокрые.
Настя С.
Девочки, у кого сыновья, это я своим опытом поделюсь,не покупайте туфли. Я своему сыночку мокасины купила, а через неделю побежала за сандалями. В школе тепло. В туфлях все ноги мокрые.

Спасибо за совет 🙂
Девушки, кто в какой класс пошел? Мы в 1б, у Натальи Александровны как и хотели. Есть кто ещё с нами?
Мы в 1В
Александра Митясова
Девушки, кто в какой класс пошел? Мы в 1б, у Натальи Александровны как и хотели. Есть кто ещё с нами?

Мы с вами 🙂
В "восьмиклассница" + "Alina" 🙂
Девочки, может пора тему переименовать на "97 лицей 2 класс" или "Первоклассникуи 2014"?  :angel:
меня до сих пор беспокоит 97 лицей
сейчас еще раз звонила, просят привезти справку, что Мила учится в другой школе
типа они нас автоматом зачислили, когда я к ним на собеседование приезжала...
делать мне больше нечего видимо, справки им еще возить...