12 июля 2016, 04:09
31 лицей - общение и знакомство мам и пап
12 июля 2016, 07:46
Ludmila, конечно, молодцы!
12 июля 2016, 14:40
Как же приятно такие новости читать! Молодцы ребята! нашим есть к чему стремиться!
25 июля 2016, 17:44
Интервью с А.Е. : http://www.missiya.info/articles/6584#.V5ZPspOLTVo
25 июля 2016, 19:35
Ludmila, большое спасибо за ссылочку, очень интересно.
26 июля 2016, 04:17
Фиалка-55555, ждем от вас вестей о поступлении.
28 июля 2016, 08:32
Племяшка поступает этим летом, вот и я заинтересовалась, пошла смотреть проходные баллы институтов. В МФТИ в прошлом году 271 минимальный, это получается надо три предмета в среднем на 90 с хвостиком сдать? Или кто наши туда поступили, все с победами всеросса или физтеха? Список олимпиад там, дающих льготы, очень небольшой. Мамы физтеховцев, расскажите, плиз.
28 июля 2016, 08:56
Lulu, всё верно. Все поступавшие были с олимпиадами, дающими право поступать по БВИ или 100 баллов по предмету. Плюсом практически у всех были дополнительные олимпиады, клторые добавляли ещё 10 баллов.
28 июля 2016, 11:01
Ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев обсудил с Российской газетой, как проходил приём абитуриентов на Физтех в этом году, что изменилось по сравнению с прошлыми приёмными кампаниями, рассказал, как попасть на Физтех, если не хватает баллов, а в конце даже задал типичную для собеседования задачку.
https://rg.ru/2016/07/26/27-iiulia-vuzy-nachnut-zachisliat-abiturientov.html
https://rg.ru/2016/07/26/27-iiulia-vuzy-nachnut-zachisliat-abiturientov.html
28 июля 2016, 12:48
"Такую задачку предлагали абитуриентам факультета управлений и прикладной математики МФТИ:
Мужик вез на базар 100 кг клюквы. Сухого вещества в ней - 1 процент, остальное - вода. По дороге клюква усохла на солнце, и, когда мужик привез ее на базар, доля сухого вещества в ней составила 2 процента. Сколько килограммов клюквы мужик довез на продажу?"
это шутка? или я что-то неправильно понимаю? на мой взгляд мужик довез 50кг и эта задача под силу пятикласснику :не знаю:
Мужик вез на базар 100 кг клюквы. Сухого вещества в ней - 1 процент, остальное - вода. По дороге клюква усохла на солнце, и, когда мужик привез ее на базар, доля сухого вещества в ней составила 2 процента. Сколько килограммов клюквы мужик довез на продажу?"
это шутка? или я что-то неправильно понимаю? на мой взгляд мужик довез 50кг и эта задача под силу пятикласснику :не знаю:
28 июля 2016, 12:51
Шахерезада Ивановна, я тоже не поняла.
Думаю, или я не понимаю скрытый смысл. Или действительно задача столь проста?
Думаю, или я не понимаю скрытый смысл. Или действительно задача столь проста?
28 июля 2016, 19:09
Девчат, пора в МФТИ и нам поступать, собеседование пройдем.
28 июля 2016, 20:09
В прошлом году ездила с сыном на поступление. Два человека из выпуска поступали на ФУПМ. Как-то получилось, что мы с сыном были в здании института, когда эти мальчики проходили собеседование и переходили из одного класса в другой. Я мельком глянула в листочек с задачами. Там и близко таких задач не было!!! Были очень сложные логарифмы, суровая геометрия.
29 июля 2016, 03:40
АЛЛА_zz, это у ФИВТ факультета свое отборочное испытание, еще до подачи документов.
29 июля 2016, 04:20
Шахерезада Ивановна, самое смешное, когда я отдала эту задачку мужу-физику и сказала ответ - 50кг, он меня сначала обсмеял, потом длинными выкладками (думать по-школьному он разучился еще даже до учебы в аспирантуре) через кучу физических формул он пришел к тому же ответу. После чего еще долго восхищался моим коротким и простым решением.
29 июля 2016, 04:24
Я думаю, эта задача была дана журналисту только для того, чтобы что-то дать, либо вообще выдумка самого журналиста. Ну не может быть, чтобы такой серьезный ВУЗ предлагал абитуриентам задачу уровня 5-го класса.
29 июля 2016, 04:36
Tata_R, беда наших учеников в том, что они в самых простых задачах ( в ГИА например) ищут какой то подвох, начинают мудрить, не могут поверить, что им дается просто несложная задача, может поэтому тут и пытаются поймать на элементарном, просто проявить смекалку.
29 июля 2016, 04:44
Ludmila
Tata_R, беда наших учеников в том, что они в самых простых задачах ( в ГИА например) ищут какой то подвох, начинают мудрить, не могут поверить, что им дается просто несложная задача, может поэтому тут и пытаются поймать на элементарном, просто проявить смекалку.
Вот соглашусь. Сын в ЕГЭ накосячил в первой части и без ошибок сделал вторую. Говорил потом: "Хорошо, что были задачи сложные, а то бы я вообще экзамен не сдал." 🙂
4 августа 2016, 05:57
Скажите, пожалуйста, для ЛКШ нужна стандартная медицинская справка для лагеря? Боюсь, что если об этом скажут на собрании, то можем не успеть ее сделать. Или ее в школе сделают?
4 августа 2016, 07:05
Tata_R, раньше нужна была по вашему желанию.
4 августа 2016, 07:25
Фиалка-55555, не поняла, как по желанию? То есть не обязательно ее делать? У меня как раз таки желание отсутствует ее делать: терпеть не могу ходить в поликлинику за бумажками, не отражающими ничего. Имитация бурной деятельности по якобы охране здоровья. Или ее все-таки выпишут в школе?
4 августа 2016, 07:42
Tata_R, не надо там справку. Люблю я когда школы организуются на базе, которые не требуют справок. Выезды по экономике тоже проводятся в таких местах. Я сама не выношу государственные поликлиники, где вымотают все нервы и здоровье + жалко государственные деньги, которые могли бы спасти чью-то жизнь.
4 августа 2016, 07:57
Фиалка-55555, поняла, спасибо.
Как у сына дела? Куда поступил?
Как у сына дела? Куда поступил?
4 августа 2016, 08:37
Напомните, с какого класса ЛКШ и сколько стоит?
4 августа 2016, 09:17
Ола, в ЛКШ выдают приглашения учителя информатики. Кого-то и после 5-го класса зовут. Мой вот первый раз после 8-го поедет. Стоимость 24 т.р. , время проведения 15-28 августа.
4 августа 2016, 09:46
Tata_R
Скажите, пожалуйста, для ЛКШ нужна стандартная медицинская справка для лагеря? Боюсь, что если об этом скажут на собрании, то можем не успеть ее сделать. Или ее в школе сделают?
Справка нужна. Необходимо подойти к школьному врачу (бывает в школе с утра). Она всё объяснит.
4 августа 2016, 11:31
galikaTata_R
Справка нужна. Необходимо подойти к школьному врачу (бывает в школе с утра). Она всё объяснит.
А сама школьный врач не дает такую справку?
Tata_R, мой уже третий раз поедет, ждет-не дождется, очень нравится
4 августа 2016, 13:29
В этом году и в весеннюю Рысь и в летние ЛМШ и Рысь для учащихся лицея школьная врач справки делала. Может и в ЛКШ сделает? Тоже переживаю по этому поводу, т.к. ребь только 11-го вечером возвращается, думаю за один будний день я справку не смогу сделать никак.
Подскажите, собрание в 18 или 19 часов? Чет вылетело из головы)
Подскажите, собрание в 18 или 19 часов? Чет вылетело из головы)
4 августа 2016, 13:33
Naste4ka, Tata_R, а какого числа собрание? Нам не звонили.
4 августа 2016, 13:34
Lulu, 10-го
4 августа 2016, 14:24
Lulu, 10-го в 19 часов на первом этаже.
4 августа 2016, 15:15
Naste4ka, а зачем Вам справка, если в том месте, где проводится ЛКШ, справки не требуются?
4 августа 2016, 16:00
Tata_R, спасибо за информацию))
4 августа 2016, 18:34
Tata_R, спасибо!
Фиалка-55555, послушаю, что скажут на собрании. Если не нужна, то отлично. В прошлом году про справку не помню, а до этого ездили в РЕ на базе дома отдыха Звездный - справка была нужна.
Фиалка-55555, послушаю, что скажут на собрании. Если не нужна, то отлично. В прошлом году про справку не помню, а до этого ездили в РЕ на базе дома отдыха Звездный - справка была нужна.
5 августа 2016, 08:13
Пришлось сходить в лицей узнать по поводу справки. Для ЛКШ нужна стандартная справка для лагеря, срок действия справки - 3 дня. Школьный врач 11-12-го может выписать. Врач работает с 9 до 15, но может не быть на месте, если уйдет по делам.
Еще для лагеря нужны копии полиса ОМС, паспорта (св-ва о рождении). Если у кого-то есть полисы от клеща, то тоже принести копию.
Еще для лагеря нужны копии полиса ОМС, паспорта (св-ва о рождении). Если у кого-то есть полисы от клеща, то тоже принести копию.
17 августа 2016, 10:40
Уже давно закончилась поступательная кампания нашей параллели, все поступили куда хотели, самое трудное было для детей определить куда же всё же они хотят. Везде интересно, многое хотят узнать, многому научиться.
Одна девочка уехала за рубеж,
24 чел. Москва (10-МФТИ, 5-ВШЭ, 4-МГУ, 1-МГТУ, 1-РНИМУ им.Пирогова, 3-? ),
15 чел. Санкт-Петербург (8-ИТМО, 6-СПбГУ, 1-СПбПУ),
5 чел. Челябинск (4-ЮУрГУ, 1-ЮУМУ).
Одна девочка уехала за рубеж,
24 чел. Москва (10-МФТИ, 5-ВШЭ, 4-МГУ, 1-МГТУ, 1-РНИМУ им.Пирогова, 3-? ),
15 чел. Санкт-Петербург (8-ИТМО, 6-СПбГУ, 1-СПбПУ),
5 чел. Челябинск (4-ЮУрГУ, 1-ЮУМУ).
18 августа 2016, 05:16
Фиалка-55555, данные этого года или прошлого?
18 августа 2016, 06:32
Светлячок500, данные этого года.
18 августа 2016, 06:35
Фиалка-55555, молодцы дети!
18 августа 2016, 11:03
Супер! Дай Бог, чтоб им было интересно и хватило сил до конца учебы!