Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 21 из 73
Шахерезада Ивановна
десятые классы просто по живому исполосовали((
Пыталась найти сакральный смысл, так и не нашла. Странно весьма.
А что значит исполосовали?
Шахерезада Ивановна, мало детей осталось? Сколько всего? Даже по рейтингу смотрела - в каждой параллели начиная с 9 начинается убывание списочного состава учащихся.
Шахерезада Ивановна, нашу параллель после 7-го и после 9-го тусовали, ребята все равно дружили хоть и в разных классах учились. Это ведь дружбе не помеха. Не переживайте, в 10-м уже взрослые, адаптируются нормально, скоро ведь вообще из школы уйдут в незнакомый мир,там каждому самому нужно будет в новый коллектив входить. Сейчас  - это маленькая тренировка, почти новый коллектив.
Strekoza, Лена, это твой же высоченный Никита в а классе? С нами похоже будете.
посчитала девочек, всегод 12 на всю параллель
да и 2 класса по 19 человек,  2 по 20, наверное еще потом из воскрески добирать будут
Шахерезада Ивановна, а почему перетасовали? Олимпиадный класс сделали?
в нашей параллели теперь уже 8 классников даже по 22 было. может в другие годы меньше
mama detok, в прошлом году в нашем, тогда 8 классе, начинало учиться 24 человека. В 9 начинают 18.
нам опять меньше всех девочек досталось, что в 5-м, что в 10-м, по трое(
Шахерезада Ивановна
нам опять меньше всех девочек досталось, что в 5-м, что в 10-м, по трое(

Тиграм мяса не докладывают!!!
Не удержалась  :смеется:
Шахерезада Ивановна, у нас вообще 2 девочки было ((. А на счёт "перетасовали" - не бойтесь! У  сына тоже класс после 9-го расформировали, он попал в новый. Четверть проучился - не понравилось, перевёлся в другой, а дружил вообще с ребятами из третьего.))
МамаКэт, 😉
Tata_R, ух ты, не знала даже, что так количество в классе уменьшилось.
остальных отчислили или как? куда уходят, в какие школы?
Alma mater, уходят сами кто куда. Бывает, что кто-то остается на 2 год.
Шахерезада Ивановна
Alma mater, перетасовали всех в произвольном порядке
аргументация: чтоб дружба не отвлекала от учебы(

У нас так же было.
mama detok
Капитолина Ильинична,  наши дети похоже в одной комнате жили и хорошо общаются )), у нас  Илья.

приятно познакомиться 🙂
мы же одноклассники 🙂
ну да) и в жизни общались даже, ну будем знакомы)
С началом учебного года всех детей и родителей!
Пусть он будет успешным! Детям - ума и старания, мамам и папам - спокойствия и терпения! С 1 сентября!  :рай:
Tata_R, спасибо! вас тоже!
Огромная просьба, вдруг у кого то дома остались учебники за 8-9 класс, подарите пожалуйста в библиотеку. Параллели большие, учебников всем не хватило. Покупать новые смысла нет. Новые идут ФГОСовские учебники, а нам надо доучиться еще по старым этим параллелям. Будем очень благодарны!
   Добрый день, девочки! Как у Вас дела? Я уже очень соскучилась по нашей школе, она мне даже сегодня приснилась. Получайте удовольствие, не переживайте, не расстраивайтесь, всё будет хорошо.
Ludmila, объявление ещё на первом этаже разместите, а то здесь мало родителей.
Фиалка-55555, да я и так уже ко всем пристаю, попрошайничаю. В прошлом году много восьмиклассников  ушло из школы с полными комплектами учебников, никто не посчитал нужным рассчитаться. Как обязать? Не могу решить эту проблему.
Ludmila, обзванивать родителей, просить найти учебники и принести в школу. Всё равно они у них дома валяются без надобности. Приходится Вам работать попрошайкой. И надо договориться с администрацией, чтобы не отдавали документы без записки от Вас, что все учебники сданы.
Ludmila, у меня есть за 8 класс те, что мы сами покупали, физика, еще какой-то. Они нужны?
Фиалка-55555, документы не имеем права не отдавать. Обзванивать - у меня нет доступа к такой информации, а классных руководителей я обязать не могу.
Nushka_Plushka, вы покупали Кабардина, он не нужен, с физикой у меня по 7 классу не хватило Перышкина (белых) учебников, 8-й есть. За 8 класс нужен русский, обществознание, история России, география, новая история, биология.
Ludmila
За 8 класс нужен русский, обществознание, история России, география, новая история, биология.

Эти же учебники в прошлом году все выдавали. Мало кто покупал их.

Мне кажется, идея не отдавать документы, пока не рассчитаются с библиотекой, очень правильная. По-другому вы никак не сможете воздействовать на родителей.
Надо узнавать у юристов, как можно это сделать законно. Например, заключать с родителями договор о материальной ответственности за выданные учебники. В договоре прописывать все данные родителей, прописать, что в случае не возврата, будут взыскивать стоимость через суд.

Я лично так рада, что школа уже который год на 90% обеспечивает учебниками, и только ЗА суровые меры к тем, кто теряет, портит или не возвращает учебники.
Мы, когда учились в начальной школе, подписывали обходной лист, прежде чем забрать документы из школы. Там подпись бухгалтера, библиотекаря, учителя классного и ещё кого-то (не помню). И только потом нам отдавали документы.
Петерсон за 6 класс есть у кого? Я б купила...
МамаКэт, в читальный зал подойдите, я выдам. Родители подарили.
Tata_R, ваша параллель получала, я знаю, может у кого из старших завалялись. На них надежда!
Материальная ответственность за порчу и потерю учебной литературы прописана в правилах, но как это может работать, когда у нас не препятствуют тому, чтобы дети забирали документы, а наоборот, часто убеждают уйти по каким-либо причинам в другую школу. Честные и добросовестные приходят, остальным верят на слово, что рассчитаются. Конечно, их предупреждают, многие даже ко мне приходят, частично рассчитываются, что-нибудь забудут донести, 1-2 учебника и все, больше дороги сюда нет. Из-за 1-2 учебников  кто будет беспокоиться? А тем более в суд подавать? А мы учебники заказывать имеем право только по количеству детей в параллели, даже на учителей заказывать на бюджетные деньги нельзя. Не учитывается даже то, что каждый год количество детей в параллели изменяется, по этому приходится на внебюджетные средства докупать. Купили бы! Но  русский язык Львова где сейчас купишь? Да и остальные, которые исключены уже из Федерального списка, по которым осталось год-два проучиться!
Скажите, что дети говорят про питание в школе? Мой второй день не ест ничего - все холодное и невкусное. Просто реально не съедобное. Прошлые годы такого не было: по крайней мере все было теплое и нормальное на вкус. Как с таким питанием, а вернее без него, можно учиться с 8 утра и до 15-17 часов при таких колоссальных умственных нагрузках?
Я не против давать деньги на покупку еды самим, но боюсь, что там будут такие очереди, что не будут успевать поесть. Мне кажется, необходимо поднимать вопрос по качеству питания.
Tata_R, про сегодняшнее спросила. Сказал ,что да, все холодное. Суп съел, т.к. был оч голоден. Хотя неаппетитный и холодный.
А второе не ел, говорит, никто из класса у них.

Мой съел и то и другое,  но сказал что еда "прохладная" была.
Но я подозреваю,  что 5-ки раньше чем 9ки  едят.
Tata_R, наверное все в сравнении познается,  по сравнению со 104 здесь гораздо вкуснее кормят
Yul@_, мой в субботу тоже оч доволен был борщом и еще чем-то). Сравнивал с прошлой школой.
Tata_R
Скажите, что дети говорят про питание в школе? Мой второй день не ест ничего - все холодное и невкусное. Просто реально не съедобное. Прошлые годы такого не было: по крайней мере все было теплое и нормальное на вкус. Как с таким питанием, а вернее без него, можно учиться с 8 утра и до 15-17 часов при таких колоссальных умственных нагрузках?
Я не против давать деньги на покупку еды самим, но боюсь, что там будут такие очереди, что не будут успевать поесть. Мне кажется, необходимо поднимать вопрос по качеству питания.

Мой сегодня тоже голодный. Сказал: суп очень не вкусный, второе блюдо тоже не мог кушать. Все не вкусное и холодное.
Плохо, что взамен булки покупает.
Yul@_
Мой съел и то и другое,  но сказал что еда "прохладная" была.
Но я подозреваю,  что 5-ки раньше чем 9ки  едят.
Tata_R, наверное все в сравнении познается,  по сравнению со 104 здесь гораздо вкуснее кормят

Да, 5-классники едят раньше, обычно после 2 урока, 6-7 - после третьего, 8 и старше - после четвертого. Мой, конечно, не любитель столовской еды, но прошлые годы он хоть что-то из предложенного съедал. Сейчас просто все относит на выброс.
Если в ближайшие дни ситуация не изменится, я пойду к администрации столовой и школы. Во-первых, меня категорически не устраивает, что ребенок остается голодным. А во-вторых, выкидывать каждый день в мусорное ведро 65 рублей - слишком накладно.