Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 23 из 73
Tata_R
Лисена, здесь вам вряд ли подскажут, так как все уже в лицее учатся. Если не ошибаюсь, у форумчанки Goldy сынок ходил в 5 классе. Попробуйте у нее спросить.

спасибо.. теперь бы еще сообразить как ее найти..
Лисена, через личные сообщения - новое - поиск пользователей
http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=4631
Шахерезада Ивановна, спасибо, а я общим поиском пробовала- не получилось...
Девочки, кто-нибудь знает, когда у пятиклашек появятся оценки в сетевом городе? А то все на словах и на словах... Уже хочется либо похвалить, либо ремня дать 🙂))))
Светлячок500, как только в сетевой город внесут расписание по всей школе. Обычно числа после 20-го учителя начинают выставлять оценки и писать ДЗ. Может и раньше будет.
расписание уже появилось
Tata_R, спасибо! Очень интересно домашнее задание увидеть живьем, а то в дневнике ничего не поймешь.
Natalika
расписание уже появилось
наконец-то я узнала фамилии учителей 🙂))
Natalika
расписание уже появилось

Ну, значит, в ближайшее время появятся и оценки. А ДЗ кто-то из учителей регулярно пишет, кто-то изредка, кто-то - никогда. Это уже от учителя зависит.
грустное про МФТИ
https://esquire.ru/mipt-1
да уж, грустно не то слово, страшно.
Тяжелая статья...
В прошлом году осенью была в Долгопрудном у сына, второкурсник ФИВТа сбросился с крыши.
Это такой ужас.((( Даже описать не могу. Хотелось схватить в охапку сына и увезти домой.
АЛЛА_zz, Это тема,  вообще,  тяжелая. О ней предпочитают не говорить нигде. А где этого нет? У нас и во время ЕГЭ по стране это происходит. Детей не готовим справляться с жизненными проблемами, неудачами, в учебе, в личной жизни. Само собой с возрастом то это ведь не приходит. А мы предпочитаем оградить, если можем.  Вот и вам хотелось схватить взрослого мальчика и к себе, домой, под крыло. 
Ludmila, Очень хотелось, но не увезла. Два дня потом с ним разговаривала. Сначала отмалчивался, потом пошёл на разговор. Чувствовалось, что для него это было громадным шоком. Он впервые столкнулся с тем, что человек добровольно ушёл... Всё! Не могу больше на эту тему писать.
Мой отчитался по нагрузке. На 4-м курсе МФТИ получилось три дня выходные по расписанию. Один у моего за счет военки выходной. Про статью сказал, чтобы я не читала esquire.
Ludmila, а какие дни выходные?
АЛЛА_zz, вторник,  среда и воскресение
Ludmila
Мой отчитался по нагрузке. На 4-м курсе МФТИ получилось три дня выходные по расписанию. Один у моего за счет военки выходной. Про статью сказал, чтобы я не читала esquire.

Как то волготно на 4 курсе живет ваш)))у  моего было 3 дня учебы, три дня работы на базовой кафедре (Концерн Вега), а воскресенье - работа в ЮНиуме))
Девочки - прочитала я статью - не вижу причин отказываться от одного из лучших ВУЗов страны. Нужно просто детей немножко готовить к самостоятельной жизни и к тому, что не они пупы вселенной) Мой психовал 1 раз, когда не поступил на тот факультет, куда хотел изначально, а второй - когда на первой же сессии пару получил - но ведь не опустил руки! Взялся за ум (сам) и доучился. А ехал в Долгопрудный -не поверите - готовить не умел - готовили м ним дистанционно по скайпу первое время))) так что важно - настрой себя и ребенка.
mamajenny, 31 лицей вообще - парник. Адекватные родители. воспитанные дети. Вот наши мальчики и думают, что все такие. Ну, не сталкивались они с другими.)) Вот поэтому им психологически очень тяжело на первых порах. Сын в прошлом году за первый семестр на 13 кг похудел. Правда. ему это на пользу пошло.)) В этом году всё гораздо спокойнее.
Кстати, 24 сентября лечу в Долгопрудный, если кому что надо передать небольшое, обращайтесь.
mamajenny
Ludmila

Как то волготно на 4 курсе живет ваш)))у  моего было 3 дня учебы, три дня работы на базовой кафедре (Концерн Вега), а воскресенье - работа в ЮНиуме))

Да, нет, не бездельничает, загрузил сам себя, есть и работа, и тренировки по спорт. программированию. Не скучает!
Традиционные учения по пожарной безопасности превратились в реальное тушение огня. В 31 лицее к ежегодной учебной эвакуации школьников подошли как никогда масштабно. Не просто на целый день освободили учеников от занятий, но и провели различные соревнования. На одном из этапов, который, не обошелся без ЧП  http://ctc-chel.ru/video/5164/ 
  Здорово!!! Хорошо все повеселились.
Фиалка-55555, о да-а-а, у нас даже бабушка была в восторге, не смотря на то, что она была зрителем, а не участником 🙂))) Детям был настоящий праздник! Жаль, что не показали, какие они были разноцветные в конце учений 🙂 Я вот не видела сама 🙁, только по восторженным рассказам...
mamajenny
Девочки - прочитала я статью - не вижу причин отказываться от одного из лучших ВУЗов страны. Нужно просто детей немножко готовить к самостоятельной жизни и к тому, что не они пупы вселенной) Мой психовал 1 раз, когда не поступил на тот факультет, куда хотел изначально, а второй - когда на первой же сессии пару получил - но ведь не опустил руки! Взялся за ум (сам) и доучился. А ехал в Долгопрудный -не поверите - готовить не умел - готовили м ним дистанционно по скайпу первое время))) так что важно - настрой себя и ребенка.

Мне кажется дело тут не в этом, а в том, что у студентов нет возможности ночью спокойно спать в тишине. Нервная система от этого очень сильно страдает.
Девочки,  какие языки программирования в лицее изучают.
Такая книжка пригодится, как считаете?
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/programmirovanie-dlya-detej/
Фиалка-55555, спасибо за ссылку на сюжет.
Я там была, репортаж и десятой части эмоций и впечатлений не передает!!
Yul@_, везёт Вам.
Фиалка-55555,
краски сильно сгущены в статье. Откровенных алкашей и дебилов в МФТИ нет и быть не может. Конечно, по началу некоторые дети начинают отрываться, но  учиться и пить там нереально, поверьте! Поэтому либо берутся за ум, либо вылетают. Других вариантов нет.
Отправила статью сыну, который 5 год там учится, живет в общежитиях - его первая реакция - Что за чушь!
Это вам из первых рук.
Yul@_, на уроках - лого райтер (5 класс), паскаль с 8-го класса. По питону есть кружок. Я лично покупаю книги для взрослых, ибо не вижу смысла в упрощенной подаче информации с картинками. По паскалю классический учебник Фаронова вполне подойдет.
скретч и питон в кружках
mamajenny, статья действительно чушь, читать её не кому бы не рекомендовала. Если действительно среди выпускников МФТИ нет алкашей - это круто, это обнадёживает, что не всё так плохо в России.
  А то я уже начинаю привыкать к запаху алкоголя в общественном транспорте.
У кого есть время, посмотрите видео Михаила Казиника, там в середине про алкоголь:
https://www.youtube.com/watch?v=1fuNmOBHN-c
девочки, расскажите, пожалуйста, кто знает, два вопроса интересуют
До какого числа в прошлом году учились десятиклассники (со всеми экзаменами и т.п.)?
Выпускные как принято отмечать, всей параллелью или отдельно классы?
девочки, кто-то выкладывал ссылку по результатам олимпиад по России, какой сайт самый репрезентативный?
АЛЛА_zz
mamajenny, 31 лицей вообще - парник. Адекватные родители. воспитанные дети. Вот наши мальчики и думают, что все такие. Ну, не сталкивались они с другими.)) Вот поэтому им психологически очень тяжело на первых порах. Сын в прошлом году за первый семестр на 13 кг похудел. Правда. ему это на пользу пошло.)) В этом году всё гораздо спокойнее.
Кстати, 24 сентября лечу в Долгопрудный, если кому что надо передать небольшое, обращайтесь.

Алла, написала в личку.
По итогам рейтинга прошлого учебного года трем лучшим учащимся в каждой из параллелей будет выплачиваться ежемесячная стипендия.
http://www.fml31.ru/anonce-2015/stipendiaucasimsa
Natalika
грустное про МФТИ
https://esquire.ru/mipt-1

"Алексей говорит быстро и очень складно, разбивая речь на пункты (во-первых, во-вторых, в-третьих) и на подпункты (а, б, c). "

в цитате предвестник шизофрении описан

в родительских книгах встречаю такие примеры

книга Екатерины Мурашовой, не помню какая именно

описывает случай: привели ребенка на прием к психологу (она психолог) очень умный мальчик, ей запомнилось- мальчик говорит- "вот мячик А, вот мячик Б"
этот момент ее напряг

через 15 лет родители мальчика пришли и сообщили, что у него шизофрения

т.е. те мячики "А и Б" были предвестниками

ученые пока не могут точно сказать в чем причины развития шизофрении, но фактор увеличенной учебной нагрузки здесь почти не имеет влияния

Девочки, у кого большие детки, можно я вас помучаю  :ой засмущали:

Поступает ребенок после школы в вуз (не важно Москва или Питер). В хороших технический вуз. Учиться там сложно, очень сложно. Допустим заканчивает. А дальше куда?
Где у нас в стране такие специалисты нужны?
С программистами мне все понятно. Ну а физики? Математики? Где они работу достойную (в плане интереса и оплаты) находят? В Че я не могу придумать даже, куда можно прдаться. А в другие города, куда?
Все равно ведь мысли есть какие то на счет уже работы.
Поделитесь :ой засмущали:
тоже интересно, кто куда идет работать и на какие деньги?
у меня есть только пример сына моего коллеги, он учился в ВШЭ, уже на 4 курсе у них було что-то типа практики у работодателей (оплачиваемой). по окончании пошел работать (взяли еще до получения диплома)  в одну из консалтинговых иностранных фирм. объездил уже полмира по-моему.