Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 22 из 73
Tata_R, согласна с вашей позицией.
Надеюсь,  исправится  ситуация в ближайшее время
Tata_R, поддерживаю. Мой правда особо не жалуется, говорит, что ест, но я не особо верю. Может просто мне так говорит, чтоб не карала на мозг, что надо есть.
Зато сказал, что теперь дают суп и второе, раньше только второе блюдо давали.
мой тоже говорит что вкусно и ест
про суп сказал - прохладный
Сегодня не ел- невкусно
За эти дни было что-то вкусное пару раз
Ludmila
Огромная просьба, вдруг у кого то дома остались учебники за 8-9 класс, подарите пожалуйста в библиотеку. Параллели большие, учебников всем не хватило. Покупать новые смысла нет. Новые идут ФГОСовские учебники, а нам надо доучиться еще по старым этим параллелям. Будем очень благодарны!

сейчас многие небольшие типографии простаивают, можно им заказать напечатать нужные учебники - ать образец только
младший ест после второго урока, нахваливает, старший после 4-го, третий день капает мне на мозг, что не хочет централизованно питаться, невкусно и все просто ледяное

Tata_R, как минимум про температуру еды вопрос надо поднимать, пойдемте вместе?
Мой сказал, что суп был горячий. Он, правда, всегда ест суп почти холодный, так что не удивительно, что для него суп был горячим. Вот только суп был не вкусный, одна вода... А второе было страшное на вид  :смеется:, и он к нему не притронулся....
У меня ребенок пару дней был в восторге от еды, а в последние дни стала жаловаться, что все жутко холодное - холодный суп и макароны нереально проглотить. Тоже перестала кушать. Даже не знаю, что делать...
Уважаемые родители! Надо поднимать этот вопрос. Дети НАШЕЙ школы достойны хорошего питания.
Tata_R, мы 1 сентября, пока ждали детей с олимпиады, ходили в столовку. Познакомились с заведующей. Очень благоприятное впечатление произвела. Она первый год в школе. Сказала, что сама волнуется - очень хочет, чтоб детям было вкусно. Обещала разнообразное меню. Приглашала заходить и сообщать, если будут какие-то предложения по питанию, пожелания. Может, с ней поговорить для начала? Вдруг у них уважительная причина: сломался подогрев или еще что...
Светлячок500, я так и планирую сделать: сначала пообщаться с заведующей. Единственное, бывает ли она в столовой в субботу, так как я могу прийти в школу только в нерабочие дни.
Tata_R, у нас в эту субботу встреча с предметниками. Надо подумать, как с ней пообщаться. Интересно, а классный руководитель со своим классом обедает или как? Ему такое же холодное дают? 🙂
Ludmila
МамаКэт, в читальный зал подойдите, я выдам. Родители подарили.

Спасибо, сына отправлю  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Svetlana-Zai, на Арсена не стоит равняться в еде - он всегда привередничает. В прошлом году в столовой говорили, что он ничего кроме хлеба не ест) и в лагере не ел))
Мой привереда еще тот - спросила про еду - говорит разницы не заметил. правда ест только второе, на суп, говорит, места не остается.
Мы даем деньги, кушает после 3 урока, суп не ест, берет только второе. Говорит, все нормально.
Сегодня сын сказал, что еда была нормальная, но мало: чуть-чуть гречки, котлета и компот.
Naste4ka, на раздаче за деньги еда нормальная, горячая, но там очереди.
Tata_R, а за деньги дают ту же еду, что и всем? А то мой говорит, что там котлеты больше)))
mamajenny, а на Арсенку и не надо ровняться. Для него даже холодный суп будет почти горячим, привык есть еле тёплые супы. А то что суп как вода, так любой суп столовский жидкий. Арсен дома ест густые супы, так "чтоб ложка стояла"😉))). Так что мой супы в столовой ест с удовольствием, даже холодные, жалуется только, что очень жидкие и без мяса. Но этож не дома))))).
Svetlana-Zai, за деньги можно выбрать и другие блюда. Вчера мой брал картошку с гуляшом, а "организованно" давали суп и непонятную кашу с котлетой, при чем все это было холодное.
Чем меня устраивало (прошлые годы) организованное питание: не надо стоять в очереди. Даже мой привередливый ребенок что-то да съедал: или гарнир, или наоборот мясное, или даже все вместе. Плюс давали всегда булочку или пирожок. То есть он гарантированно хоть что-то ел, а уж если успевал, то мог купить что-то дополнительно: коржик, шоколадку, салат иногда. Если не успевал, то вроде как было не страшно, так как это было плюсом к тому, что давали.
Если же рассчитывать только на то, что можно купить, я боюсь, что он не будет успевать, так как будут большие очереди (многие при таком качестве еды хотят отказаться от организованного питания).
Я очень надеюсь, что все проблемы с питанием этих дней временные и работа столовой наладится. Но пообщаться с заведующей я схожу, если она будет на месте.
Мой  говорит, что после 5го урока практически ничего уже не купить, а надо бы, чтоб дети могли пообедать. Ещё пока нет кружком, потом дети в школе будут до вечера, мы ещё на тренировку и лома только в 7 вечера, на одном завтраке не уедешь.
Tata_R, мы "организованно" уже второй год не едим, потому что из того, что давали, очень мало съедалось и все равно приходилось давать деньги на поесть, особенно перед кружками
А если, как говорит Alma mater, после 5-го урока нечего есть, то это печально. Сейчас кружки начнутся, дети обедать будут хотеть. С этим надо что-то делать.
Tata_R, Если подумать, то "организованно" - это тоже "за деньги", причем 65 рэ - хорошие деньги. у нас Максу 50 руб хватает 2 раза сходить в столовую поесть. Поэттому мне не понятно - почему "организованно" дают черт знает что, а "за деньги" - норм
Может быть они слишком рано начинают накрывать на столы, а надо за 5 минут до конца урока.
mamajenny, вот и мне не понятно. Можно же проанализировать, что дети охотно едят, а что относят несъеденным. Можно суп чередовать с салатами. Можно добавить булочку к обеду. Я согласна и на большую стоимость обеда, если бы это было вкусно.
Я понимаю, что на всех детей не угадаешь: кто-то не ест одно, кто-то другое. Мой, например, не ест печень. Он не будет ее есть даже в самом крутом ресторане. Но если будет печень с нормальным гарниром, гарнир он съест, а если еще и салат, то вполне ему хватит нормально покушать.
Девочки, как нам сказала заведующая столовой, они в этом году хотят попробовать для старшеклассников сделать выбор блюд. Если, говорит, столпотворения не будет, то сделают и для младших классов. Как видно, стало только хуже: старшеклассники, как говорят мелкие, просто толкутся на раздаче. Думаю, что вернутся к организованному питанию для всей школы или уберут блюда на выбор и будет одно для всех.
И почему к примеру нельзя купить после второго урока еду, только после 5?
Получается, если не есть организованно после 2го урока, то после 5 мало что можно купить. Мой тоже  превереда, гречку на дух не переносит, тушеную капусту. Ему лучше самому выбирать что есть. Мне в прошлом году учитель довольно поздно сказала, что он практически не ест в столовой, уже весной, и мы пару месяцев ели за деньги, ему так больше нравилось, мог поесть и на 80 и на 40 рублей, по желанию.
Может, тогда, чтоб не было столпотворения, когда ест одна параллель, не отпускать детям с другой параллели, для других только буфет. Тогда и столпотворения не будет. Пришёл со своими, поел или купил, и ушёл. И тебе не мешают, и ты не мешаешь. А так, если на раздаче всегда толпятся старшеклассники, то младшие не успевают и остаются голодными... А после 1 и 5 урока отпускать всем.
Я слышала, что в настоящее время в столовой проблемы с персоналом - кто-то уволился, кто-то не выходит. Поэтому они не успевают и начинают накрывать посредине урока. В результате к перемене все холодное.
Docent, вроде ж только что новый персонал набрали? нам так говорили- новые люди, новая форма обслуживания
  А мне понравилось, что в этом году вместо вкусняшек дают суп. А в буфете никогда нет нормальной еды.
И мороженое появилось. Теперь больше соблазна купить мороженое вместо нормальной еды.
А ещё в холле поставили аппарат со всякой "хренью"(уж извините меня): спрайт, фанта, чипсы,кириешки и т.д. Уж лучше пусть будет буфет с булочками и колбасками в тесте свежеиспечёнными, чем этот аппарат.

Фиалка-55555 я тоже рада супу.
Да, дети очень падки на эти вещи, меня автомат тоже не порадовал.
Пообщалась с зав.столовой. Да, были накладки с накрыванием столов пару дней. В связи с ними решили, что суп накрывать не будут: кто хочет суп, пусть подходят на раздачу, им нальют, чтобы не остывал и чтобы не выбрасывать не съеденное.
Появилась микроволновка в столовой. Можно разогревать порции, если холодные, или свою еду.
Объем порции второго, действительно, небольшой - 150 гр. Но если кто-то хочет добавки, то дадут.
Сегодня был плов (я попробовала - съедобный), яйцо вареное и напиток из шиповника.
Сказали, что суп нальют желающим всегда, даже если не их перемена.
Купить на раздаче тоже можно в любую перемену.
К сожалению, очередь на раздаче есть, кто что успевает не знаю. 
В буфете лежали булочки, там очереди не было.
представляю, какие очереди будут за супом и успеть отстоять, поесть, донести этот суп до стола не пролив, когда все толкаются вокруг
и будут дети кушать по 150 грамм второго и ходить голодными
Tata_R

Сказали, что суп нальют желающим всегда, даже если не их перемена.
Купить на раздаче тоже можно в любую перемену.

а я на собрании поняла, что нальют суп только в их перемену (5 классникам после 2 го урока, например ).
А вот дополнительно за деньги можно в любую перемену.

Говорят, про суп объявили и детям, что теперь надо походить на раздачу за ним.
Но мой не понял, решил, что стали только второе раздавать.
у меня восьмиклассник сказал, что ему сейчас больше нравится, чем в прошлом году было. , сказал что вкуснее и дешевле) поесть успевает и купить успевает. Пятиклассница еще не разобралась где что как, но булочки уже покупает)
Мой про суп понял и был один из трех человек в классе,  кто захотел есть суп.
Суп наливали и приносила учительница
Alma mater
И почему к примеру нельзя купить после второго урока еду, только после 5?

Купить на раздаче еду можно после любого урока, не только после 5-го. Мое дите голодное уже после 3-го, тогда и ест.

Про автомат в холле тоже сначала не порадовалась, а потом аргумент администрации меня вполне устроил. Дети сами бегают на переменах до Монетки и до полуподвальных магазинов за этим же самым (из нашего класса точно бегали), а администрация школы в это время несет ответственность за детей, не дай бог что случись. Поэтому вопрос покупать ли эти вещи из автомата каждый родитель должен сам проговорить со своим ребенком. Все же не начальная школа, надо сознательность воспитывать в детях самим.
Девочки, подскажите пож-та какие примерно задания при поступлении в воскресную школу для пятиклассников? отдельной темы нет для мам у которых более старшие дети на воскреску ходят?
Лисена, здесь вам вряд ли подскажут, так как все уже в лицее учатся. Если не ошибаюсь, у форумчанки Goldy сынок ходил в 5 классе. Попробуйте у нее спросить.