15 февраля 2017, 17:53
Skaya, я очень готова вмешиваться, но разговаривать надо вместе с администрацией школы. Если силами школы и родителей не получится решить вопрос, давайте жаловаться в упр-е образования, администрацию города.
Tata_R
Skaya, я очень готова вмешиваться, но разговаривать надо вместе с администрацией школы. Если силами школы и родителей не получится решить вопрос, давайте жаловаться в упр-е образования, администрацию города.
zaia
Я вот тоже хотела спросить, вместе с бригадой составляльщика меню поменяли или нет? Горох с горохом, борщ с горохом и макароны с сосиской варить - можно было поваров-то и не менять.
Skaya
Мое предположение, почему так много гороха: горох это белок. Нормы расписаны, скорее всего, по бжу. Вот и заменяют полезный, дорогой животный белок( мясо) на более дешевый растительный.
OlgaOlgaOlgaTata_RМы уже закончили учебу в 31 лицее, и мой отказался питаться в классе 7-ом вроде бы, часто с тобой контейнеры давала, брал пока был помладше, потом отказался. Я особо не вникала в еду в школе, сам мне сказал, что ты сдаешь деньги, а я не ем. Но причина основная была в том, что то забывает, то не успевает. Про калькуляцию, что это закрытая информация, сейчас специально поискала, нет такого. Да и быть в принципе. не может. В данном случае, вооружиться бы вам девочки, еще нормативкой, хоть самой элементарной. Санпин. И как я понимаю, школа сама особо ничего не решает, вся эта бюрократия с КШП. Устроили, такое ощущение, заработок на детях.
Skaya, с чего это вдруг калькуляция - закрытая информация? Я не могу ходить проверять регулярно, что дают в столовой. Все-так необходима встреча с руководством столовой, родителями и администрацией школы.
Lulu
Skaya, сегодня ребенок довольный едой пришёл со словами "уволили поваров похоже". Это они к вашей проверке постарались или и правда сменили персонал?
OlgaOlgaOlgaTata_RЕду кончено нужно обсуждать, проблемы, которые стоят на пути родителей, на мой взгляд не стоит, вот не до этого детям, до БЖУ и стоимости обедов.
OlgaOlgaOlga, с чего это проблемы не нужно обсуждать с достаточно взрослыми детьми? Они ходят в столовую, они едят эту еду, они должны знать, что на ситуацию можно повлиять.
mamajenny
Всегда берет суп, сегодня по борщ - сильно удивился моему вопросу про горох - говорит ни разу не видел в супе.
Yul@_
У меня говорит, что суп бесплатно не успевает взять. Много народу у раздачи, покупающих еду.
С марта будем отказываться от организованного питания.
Ко-ЭльTata_R
Расскажите, пожалуйста, как организовано питание в лицее на Чичерина. Как питаются старшеклассники? Сколько стоит в день? Какое примерное меню?
Стоит 70 руб. в день, ходят в столовую после 1 (2 смена) или второго (1 смена) урока. Супа нет, второе - мясо с гарниром, булочка и компот. В буфете можно еще что-то купить недорого, если не хватило. С соленостью бывает по разному, но вполне съедобно.
Это все со слов ребенка, но он после спорт лагерей не слишком привередлив в еде 🙂
Alma mater
Еще такой момент есть по питанию. Малообеспеченных, многодетным, может еще кому-то положена субсидия на питание в школе 12 рублей в день. Ее можно получить только питаясь организованно.....