Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 29 из 73
Да,  стало вкуснее. И опять куча народа у раздачи,  покупающих еду. Сын опять без супа остался, не смог подойти.
  Надо чтобы во время перемены все работники столовой выходили на раздачу.
Наши выпускники про свою любимую школу )))
https://lentachel.ru/news/2017/01/25/kakuyu-shkolu-vybrat-v-chelyabinske.html
Добрый день! Кто может мне подсказать? В итоговых отметках есть колонки: год.оценка, экз.оцека и потом итог.оценка. В 5 классе они сдают экзамен или что? Я думала, оценка выводится по трём триместрам
Шахерезада Ивановна, Вот и мне вчера про это сказал сын, что даже если за 2 триместра 4, то всё равно есть шанс за год получить 5
TanyaSerg,Шахерезада Ивановна, еще информатика годовая контрольная в 5-6 классах. С 7-го класса добавляется контрольная по физике.
Tata_R, получается, что контрольные будут только
по русскому,по математике, по информатике и всё?
TanyaSerg, по этим предметам контрольные приравнены к экзаменам, их еще называют лицейским экзаменом. Именно их оценка влияет на итоговую годовую оценку наравне с триместровыми. По остальным предметам есть обычные текущие контрольные, которые просто влияют на средний балл за триместр.
Tata_R, спасибо, что объяснили. Теперь буду знать.
В 5 не было контрольной по информатике. В 6 добавилась информатика. В 7 - физика, по русскому и геометрии устные экзамены.
Luchok, в нашей параллели в 5 классе была контрольная по информатике - рисовали большую картинку в логорайтере.
У нас в прошлом году в 5 классе тоже была контрольная по инфе.
Tata_R,Svetlana-Zai, Может, конечно, подзабыли, но и сын не помнит, чтобы именно годовая контрольная по инфе была. Вот в 6 классе даже помню, что на "5" по инфе надо было набрать 14 б. из 16.
 Милые и красивые, с праздником 8 марта поздравляю.
Желаю солнечного марта
И бесподобного апреля,
Чтобы волшебными ночами
Весь май звучали птичьи трели!

Желаю радости и счастья,
Любви, надежды и удачи!
Всего того, что в личной жизни
Для женщин очень много значит!

:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Кто отправлял детей в профильные лагеря абзаково, подскажите пожалуйста, нужно давать с собой перекус, деньги?
Natalika, вы в какой?
Мы в аглийский
Совтех . Антон один в списке. Рай для интроверта )
Natalika
Совтех . Антон один в списке. Рай для интроверта )

интересно, наверное, там будет. правда я 2 нашла)
С оплатой он один) но там еще у физтеха будут кружки
Natalika, так туда ж вроде с 7 или 8 класса берут?
Svetlana-Zai, это физтех
совтех с 5
Да? А мы поняли, что с 5 только английский, а все остальные с 7....
Natalika
Кто отправлял детей в профильные лагеря абзаково, подскажите пожалуйста, нужно давать с собой перекус, деньги?

Со слов ребенка, кормят не очень хорошо. Первый раз все голодные приехали, поэтому  в следующие разы давали перекусы с собой (то, что не портится: сухие завтраки, печенье, батончики июсли и т.п). Насчет денег: там на территории нет магазина, но по просьбе детей вожатый ходил за территорию, купить детям поесть. Поэтому мы и деньги даем.
Дорогие родители, скажите, пожалуйста, как осуществляется оплата ЛМШ? На сайте объявление висит, что до 15 апреля нужно оплатить первую часть, а куда и кому - об этом ничего. Прошу ребенка узнать у учителей, но он забывает спросить.
Наши сдают учителю Стрижовой Екатерине Андреевне.а вообще можно зайти на кафедру математики и спросить.
Я опять забыла когда родительские собрания. 21 апреля или 14 апреля ближайшее? Подскажите пожалуйста.
Nushka_Plushka, третья пятница всегда, получается 21
Nushka_Plushka
Я опять забыла когда родительские собрания. 21 апреля или 14 апреля ближайшее? Подскажите пожалуйста.

Именно родительское собрание было 17 марта. В апреле будет встреча с учителями.
Tata_R, спасибо. Значит я опять все пропустила.
девочки, подскажите, пожалуйста - весь сайт 31 лицея  перерыла - не могу найти информацию о записи - на подготовительные занятия для 1(2)класса. нужно звонить?  - иначе никак?

MaryKo, звонить всегда самое действенное.
А что уже можно записываться малышам на след год?
Девочки,  куплю учебник Петерсона за 6 класс не ранее 2015 года.
И не совсем поняла,  в учебнике 2 или 3 части?
Как наши лицеисты на всеросе по физике выступили? Что-то нигде нет информации по призерам и победителям.
На сайте выложили списки учебников на следующий год в разделе Библиотека и учебники http://lib.fml31.ru
Марата можно поздравлять, победитель!
Lulu
Марата можно поздравлять, победитель!

Поздравляю! Мне кажется, еще двое, как минимум, призерами должны быть.
Дочь мне говорила, но я не запомнила, есть и победители еще и призеры.
Дезинформировали, но все равно без подготовки и призер. И неожиданно, что 11 ничего.