Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 43 из 73
МамаКэт
chelefim, сходите к Карманову. А так, конечно, вы можете делать так, как считаете нужным.

Спасибо за ответ, МамаКэт!
Возник ещё вопрос. У кого дети посещали  инженерно-конструкторскую школу СовТех:  Довольны?
Если базы почти никакой, сильно трудно?
chelefim, мой в восторге. Там очень классный и харизматичный преподаватель Ловчиков. Очень рекомендую.
И лабораторию в течение года посещать. Мы переезжаем, так наша самая большая боль - это отсутствие этих занятий. Антон мой ради лагеря переезд отложил.
Спасибо, Natalika! Мой уже точно пойдет.
Просто в первый раз волнительно... (наверно больше мне, чем ребенку).
А сыну интересно: что и как. Любит он собирать всяких роботов, да ещё и задавать им какие-нибудь задачи.
Natalika
chelefim, мой в восторге. Там очень классный и харизматичный преподаватель Ловчиков. Очень рекомендую.
  Согласна с Вами.
  Кто едет в Сириус в июле?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого ребенок ходил летом в СовТех: справку от врача делать как для лагеря надо?
chelefim, туда, вроде, вообще не надо справок. На сайте ничего нет, только договор.
Svetlana-Zai
chelefim, туда, вроде, вообще не надо справок. На сайте ничего нет, только договор.

Спасибо, Svetlana-Zai. А меня что-то сегодня замкнуло...сижу и думаю, а вдруг?...вот и решила спросить 🙂
Вопрос к опытным: сколькистраничные тетради самые востребованные в старших классах?
На до закупка с довольно выгодными ценами, хочу упаковку взять чтоб не бегать в течение года в магазин, но вся в сомнениях. Сильно толстые насколько я понимаю не приветствуются чтоб учителю не таскать много на проверку?
Alma mater, в ашане беру 24 л для мат-ки, русского, и не много и не мало)
По некоторым предметам 48, 96 л заводят
В комусе покупала 48 листов по 10 руб за штуку. Дешевле не бывает, мне кажется.
Это в Москве, но сеть всероссийская, может и в Че также
  А я недавно в Ашане в Питере купила 96 л. за 2 руб. штука в клетку и в линейку.
Здравствуйте! Вопрос.Какого цвета должны быть чернила в ручках у учеников 31 лицея? И можно ли писать гелевыми и пр. ручками? Или только шариковыми?
Вопрос прям в тупик поставил... Понятно, что красный - учительский. Точно можно писать и гелевыми,  и шариковыми, и капелярными. По русскому синими, по остальным предметам, по-моему, без разницы. Никогда не стоял этот вопрос, т.к. у меня ребенок любит чернила в синей гамме 🙂
Рамуне, можно любыми, если конкретный учитель не озвучит конкретные требования. Некоторые учителя по русскому требуют орфограммы, пунктограммы, схемы и подчеркивания делать не карандашом, а зеленой ручкой.
Рамуне, даже мазилкой пользоваться можно. На математике она вообще на ура уходит 🙂. В контрольных, конечно, не разрешат и на русском не разрешат.
Спасибо!
у нас в началке все черной писали, требование такое.
А тут синей пишем.
Светлячок500
Рамуне, даже мазилкой пользоваться можно. На математике она вообще на ура уходит 🙂. В контрольных, конечно, не разрешат и на русском не разрешат.

а нам на математике не разрешают мазилкой пользоваться. Дочь говорит: "Мама, ты зачем мне замазку покупаешь (хоть с кисточкой, хоть ленточные)? Хочешь, чтобы я колы за это получала?...."
Ну от учителя зависит наверное. Мне учительница по русскому, а она у нас очень требовательная, дала добро на использование стирающейся ручки - главное, чтоб в тетрадке чище и понятней стало..  тетрадку показала - там конечно жесть была.. полгода пользовался, потом снова на обычные перешел. Но помогло.
По математике точно никаких запретов не было - ни по цвету, ни по корректорам
Мамы будущих восьми классиков,  в 7 классе когда последние контрольные в этом году закончились? После 20 уже все??
Yul@_, 29 мая был последний экзамен
Yul@_, да, 29 был экзамен еще.
  Когда была подготовка к ЕГЭ по русскому языку писали чёрной, в остальное время всегда синей.
Подскажите, пожалуйста, требования к парадной/повседневной/физкультурной форме.
Дети учатся по четвертям или триместрам? В каникулы сильно загружены или есть возможность отдохнуть/уехать?
малёк,учатся по триместрам, в каникулы каждый решает сам, ехать учиться в лагерь или не ехать. Особых требований к форме нет. Физкультура круглогодично на улице, но можно заниматься и в спортзале. Дети делятся по интересам: на улице футбол в зале баскетбол, волейбол.
Luchok
малёк,учатся по триместрам, в каникулы каждый решает сам, ехать учиться в лагерь или не ехать. Особых требований к форме нет. Физкультура круглогодично на улице, но можно заниматься и в спортзале. Дети делятся по интересам: на улице футбол в зале баскетбол, волейбол.

Luchok, спасибо!
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, а дети классом на каникулах куда-нибудь выезжают?
chelefim, дети с параллели на все каникулы ездят в профильные лагеря, это добровольно.
классом это наверное только если родители организовывают сами.
Alma mater, в осенние и весенние каникулы тоже организуют профильные смены?
Ledi Di, да, есть, но туда приглашают детей от кафедры. то есть приносит ребенок листочек мол приглашаетесь на осенние (весенние) сборы по математике там то, стоит столько то. и вы решаете ехать или нет. но это у среднего звена. возможно старшие товарищи уже как-то обязательно едут.
а, еще могут организовывать команду от параллели на какие-нибудь выездные математические турниры. школа может взять на себя часть расходов, по возможности наверное.
Alma mater, спасибо 😃
Alma mater
chelefim, дети с параллели на все каникулы ездят в профильные лагеря, это добровольно.
классом это наверное только если родители организовывают сами.

Спасибо за ответ, Alma mater!
chelefim
День добрый!

Если большинство родителей активные, легкие на под'ем и могут прийти к единому варианту поездки, то классом можно путешествовать, как и в других школах. Но, по факту( в нашем классе так) : за каникулы нужно всем успеть сделать математику( а это не пару задач), просто выспаться/ передохнуть от учебы и детям и родителям, и часть детей из класса уезжают в профильные лагеря.
Поэтому, собрать класс на длительное путешествие почти не реально(.
Знаю, что учитель в школе, по моему историк,  периодически собирает детей в экскурсионные туры ( Питер, Скандинавия и пр.)
Skaya
chelefim
День добрый!

Если большинство родителей активные, легкие на под'ем и могут прийти к единому варианту поездки, то классом можно путешествовать, как и в других школах. Но, по факту( в нашем классе так) : за каникулы нужно всем успеть сделать математику( а это не пару задач), просто выспаться/ передохнуть от учебы и детям и родителям, и часть детей из класса уезжают в профильные лагеря.
Поэтому, собрать класс на длительное путешествие почти не реально(.
Знаю, что учитель в школе, по моему историк,  периодически собирает детей в экскурсионные туры ( Питер, Скандинавия и пр.)

Skaya, спасибо за подробный ответ! Ещё не привыкла к тому, что нагрузка будет у ребёнка больше.. 😉).
Всё куда-то спешим, спешим...(это я о себе и похожих на меня родителях ) :2funny:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если ребенок пропустит одну неделю в сентября, какие могут быть негативные последствия?
Думаю никаких. Но нас пугали в 5-6 классах директором, а в 11 классе всем было наплевать на наши отъезды.
lyuka, если вы идете в 5 класс, то возможно ребенку потом будет психологически труднее. Ребята все за неделю уже перезнакомятся,  каждый учитель отметит, что вашего ребенка нет. Пропустит минимум 5 уроков математики и два информатики, трудно будет догонять. Пропустит традиционные лицейские олимпиады 1 сентября.
Но это мои страхи, я тревожный человек . Решайте, конечно, сами.