Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 45 из 73
Luchok,Tata_R, спасибо. Вот ничего, что надо, у нас нет... Будем готовится к самому вероятному вопросу о том, что из прочитанного больше понравилось и почему или по другому отзыв о понравившейся книге. В пятом классе такой вопрос был. Скорее всего он всегда есть, я бы точно его в любом классе ставила. Все же какой то шанс набрать хоть немного баллов, хоть на двойку, а не на кол. " Двойка—хорошая оценка, хоть что-то написал(понял), "— как говорит наш учитель литературы.
Luchok
chelefim
Всем здравствуйте.
А в школе можно ходить в туфлях с перфорацией (типа сандалей с закрытым носом)? или должны быть туфли полностью закрытые (обычные)?
В прошлой школе у нас было строго с этим...
В чем удобно вам в том и ходите. Нет в 31 особых требований по одежде и тем более обуви.

Спасибо, Luchok.
Спасибо всем за ответы! Олимпиады по литературе мы совсем не ожидали😬
Belk@,откуда Вы задачки берете?
*Anya*
Belk@,откуда Вы задачки берете?

Из задачника 57 школы московской. Я от него в восторге, ло7ика построения, глубина подачи материала. Все супер. Правда теории маловато. Приходится мне очень сильно вникать. Но с обычными учебниками.,, несопоставимо
Belk@, Вы за 6й класс учебник смотрите или за 5й повторяете?
Yul@_
Belk@, Вы за 6й класс учебник смотрите или за 5й повторяете?

За пятый конечно. Мой половину тем не проходил. Но довольно браво идем, получебника за 1,5 мясяца. Планируем в октябре взять за 6 класс уже
Belk@,какие вы молодцы! а мы лето вообще бездельничаем)
*Anya*
Belk@,какие вы молодцы! а мы лето вообще бездельничаем)

И правильно. У нас свой путь)))
С удивлением прочитала, что в 8 классе еще олимпиада по физике добавляется... Как то не думала об этом. Что обычно бывает в этой олимпиаде?
mamajenny
С удивлением прочитала, что в 8 классе еще олимпиада по физике добавляется... Как то не думала об этом. Что обычно бывает в этой олимпиаде?

Примерно то же, что в годовой контрольной за предыдущий класс плюс несколько действительно олимпиадных задач.
Математика, кстати, тоже очень похожа на годовую контрольную. А вот литература, на самом деле, не предсказуема, но идея олимпиады, как я уже писала выше, - проверка начитанности, кругозора, умения анализировать текст, знание произведений и литературных понятий и приемов.
Подскажите пожалуйста, со скольки учатся дети? С 9:00 или все таки чаще с 8 часов?
Улыбка, c 9-00. С 8-00 индивидуальные занятия по предметам, если кому надо что-то догнать. Редко бывает какой-нибудь кружок в 8 утра.
Светлячок500, спасибо! Т.е с 8 часов не часто бывают эти занятия?
Светлячок500
Улыбка, c 9-00. С 8-00 индивидуальные занятия по предметам, если кому надо что-то догнать. Редко бывает какой-нибудь кружок в 8 утра.

Чем старше, тем больше будет обязательных уроков с 8-00. В 9 классе у наших только один день в неделю был с 9.
Так называемые "индивидуальные" по математике у нас были обязательны для всех, и это были полноценные уроки с новым материалом, контрольными и т.п.
Улыбка, Вы имеете в виду индивидуальные занятия? Каждый день в 8-00 в расписании стоит какой-нибудь предмет. Расписание индивидуальных будет в конце сентября, как и расписание кружков. Ребенок сам решает, нужны ему индивидуальные занятия или нет. Там прошедшие темы повторяют. На индивидуальные лучше всегда приходить с конкретными вопросами, а не просто сел и ждешь каких-то объяснений. Учитель должен понимать, что конкретно ребенок не понял.
Tata_R, я так понимаю, интересуются малышами. У нас есть обязательный кружок по математике, потом будут обязательные индивидуальные? И сколько часов в неделю?
Кроме того на 8 часов любят ставить кружки по информатике. Хоть кружки - дело добровольное и по желанию, лучше сразу настраиваться на посещение кружков по профильным предметам. Стоит иметь в виду, что на кружках могут давать информацию, которую потом спросят на уроках. Либо на уроках эту информацию озвучат очень бегло, предполагая, что часть детей это знает. А кто не знает - это проблемы его и родителей.
Светлячок500
Tata_R, я так понимаю, интересуются малышами. У нас есть обязательный кружок по математике, потом будут обязательные индивидуальные? И сколько часов в неделю?

У нас было 2 в неделю, проходили как полноценные уроки. Но у нас так было с 5-го класса. Часы по математике были обязательными. Возможно, это зависит от учителя.
Tata_R,в 6 классе 6 часов математики в расписании+1 урок обязательный олимпиадный, т.е. 7 часов в неделю. Не знаю, сколько в обычных школах, думаю, часов 5. В 5 классе, кажется, на 1 час меньше было.
Улыбка, в прошлом году у пятых классов индивидуальные занятия были после уроков. С 8 была олимпиадная математика и русский ( по желанию), олимпиадная математика обязательная для всех, информатика -три разных кружка (по желанию).
У нас получалось, что с 8— каждый день. Но из этого только один был обязательный ( по математике)
Поддержу Tata_R, на кружки по информатике лучше ходить, хоть и дело добровольное. И да, их любят ставить с 8 часов.
Светлячок500
Tata_R,в 6 классе 6 часов математики в расписании+1 урок обязательный олимпиадный, т.е. 7 часов в неделю. Не знаю, сколько в обычных школах, думаю, часов 5. В 5 классе, кажется, на 1 час меньше было.

Я не помню, сколько часов было по математике. Скажем так, их было много. В 5-7 классах к 9-00 удавалось ходить примерно 3 дня из 6. В 8-9 классах, в лучшем случае, 1 день в неделю получался с 9-00. У нас и основные уроки бывали с 8-00, физкультура точно была нулевой, биология.
Светлячок500
Улыбка, Вы имеете в виду индивидуальные занятия? Каждый день в 8-00 в расписании стоит какой-нибудь предмет. Расписание индивидуальных будет в конце сентября, как и расписание кружков. Ребенок сам решает, нужны ему индивидуальные занятия или нет. Там прошедшие темы повторяют. На индивидуальные лучше всегда приходить с конкретными вопросами, а не просто сел и ждешь каких-то объяснений. Учитель должен понимать, что конкретно ребенок не понял.

У нас в 5-6 классе индивидуалка по математике была обязательной для всех,  кружок -  был отдельно.
В 7м скорее всего будет так же.
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Будем настраиваться ездить в школу к 8. На собрании сказали, что уроки будут с 9, но дети всегда приходят на доп занятия к 8. Вот мне и стало интересно, на самом ли деле посещают дети эти занятия. А то в других школах любят объявить о таких занятиях, а на деле их нет.
Улыбка, это, наверное, единственная школа, в которой учебный график очень плотный и, если урок/занятие/кружок заявлены, то они на 99% проводятся в указанное время. Исключения очень и очень редки. Если учитель болеет или отсутствует по другой причине, то кружок или индивидуальное занятие, может, и отменят, но урок по расписанию будет точно - заменят или учителя, или поставят другой предмет, который потом, когда учитель выйдет, отдадут ему.
Tata_R, я поняла, что в этой школе все серьёзно будет.
Подскажите, может кто знает, списков 5 классов нет ещё, или может в школе они уже вывешены?
Улыбка, 30все узнаем!
Добрый день!
Девочки, как принято в лицее: на встречу хотим прийти с цветами, но мы не знаем, кто будет учитель (Мужчина или Женщина). Или цветы несём только на 1 сентября?
Я понимаю, что нести цветы или нет -это наш выбор, но может подскажете, как лучше?
Заранее благодарю за ответы!
chelefim, полностью ваше желание.
Tata_R, Спасибо.
Мне кажется, что праздник 1 сентября, а 30 августа - просто орг. собрание. Ес-но никто против цветов не будет, ни 30, ни 1)))
Мы носим конфетки обычно)
IceCream, Спасибо! Мы про конфеты тоже думали..
chelefim, у 5 классов вроде бы все классные руководители - женщины
ПЕрекличка - это как репетиция спектакля. Никто не наряжается)) задача - познакомиться и решить орг.вопросы.  А вот 1 сентября - это сам "спектакль"😉)) Все нарядные и с цветами  - вот это уже праздник.
Naste4ka,mamajenny, Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли ходить в школу с цветными афрокосичками?
lyuka, в школе, конечно, много демократии, но цветные афрокосички, по-моему, чересчур, особенно в начале года.
Кто-то из учителей делает замечания, кто-то нет. Мальчишкам делали замечания из-за футболок, все-таки хочется учителям видеть приличный вид, а не спортивный и хипстерский.
Девочки. Подскажите , где можно найти маму/математику и тетушку/географию ? Мы не покупали в своё время, а сецчас знакомые спрашивают .