Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 46 из 73
Светлячок500, не раз уже затрагивалась тема школьной формы в школах, и очень часто мамы из 31 лицея говорили, что мы ходим как хотим, на знания это не влияет, и мол кто такие принципы установил, что нужна строгая одежда, мой ходил строго, это я так хотела, ничего не имею против свободной, но е ли сильно ярко, то может быть некомфортно окружающим , взгляд отвлекаться может на яркую одежду и какой то ребёнок может элементарно засмотреться и отвлечься от чего то важного, вот я только с этой точки зрения, ради остальных не маячить Разноцветной одеждой
Светлячок500
Кто-то из учителей делает замечания, кто-то нет. Мальчишкам делали замечания из-за футболок, все-таки хочется учителям видеть приличный вид, а не спортивный и хипстерский.

Мой ходит в неярких футболках,  толстовка,  иногда в рубашках кэжуал. Замечания ни разу не делали.  Но согласна,  что от учителя зависит. И в целом от уместности образа.
Цветные афрокосы -  слишком неформально даже 31, на мой взгляд)
OlgaOlgaOlga, могу дать сделать копии. Мамаматематика точно 5сть, географию поискать нужно. Вроде была
Хотя лично я не понимаю эти пособия. У меня они просто лежат и не пользуемся. Ждут неизвестно чего.

Я порой н5 по6имаю своих мужчин. Диалог
Сын: я не знаю ка4 сделать круг из полигонов, они все треугольники
Папа: да все просто, круг должен быть квадратом
Сын: ааа, вс5 понял. Сглаживание нам поможет.

Блииин, я столько не  выпью
Belk@,Оля напишу в лс, спасибо!
OlgaOlgaOlga, а в лицее на вахте не смотрели? Там бывают в продаже.
Svetlana-Zai, нет их и уже давно, это не мне, моим знакомым понадобилось.
Светлячок500,OlgaOlgaOlga, Yul@_, спасибо
По непроверенным данным 1-го сентября будет олимпиада не по математике, а по нескольким предметам. Возможно, литература, русский, английский. Информация не точная, потому что получена не напрямую от учителя, а через нескольких родителей.
Tata_R
По непроверенным данным 1-го сентября будет олимпиада не по математике, а по нескольким предметам. Возможно, литература, русский, английский. Информация не точная, потому что получена не напрямую от учителя, а через нескольких родителей.
а что в один день может быть несколько олимпиад?
Улыбка, лицей меняется. В этом году ушли несколько опытных, сильных учителей по математике. Те, кто учился раньше, может писать только о том, что было. Раньше 1-го сентября всегда была математика. Как оно будет сейчас - никто не знает.
Да, на 1 сентября на 3 часа заявлена комплексная работа. Сын говорит, что это математика, физика, литература.
Tata_R, как традиционная олимпиада связана с уходом учителей? Это отдельные учителя решали, что конкретно будет 1 сентября?
Светлячок500, да откуда же я знаю, что с чем связано. Факт только в том, что происходят изменения. Какие-то традиции уходят, что-то появляется новое.
По той же математике набор задач, разбираемых на уроке и задаваемых на дом, а так же содержание контрольных раньше были конкретными наработками конкретного учителя в рамках, задаваемых программой обучения в лицее. Поэтому даже в одной параллели у разных учителей наполнение уроков у классов было разным. Олимпиады и годовые контрольные тоже составляли конкретные учителя или команда учителей. Вряд ли ушедшие учителя оставили свой "багаж" тем, кто пришел или придет на их замену. Но появится что-то другое, новое, может, еще и лучше будет  😉
Про изменения... У кого дети ездили в августе в ЛМШ? Как вам показалось, что дети говорят, есть изменения?
MamaAnya, у меня такое ощущение, что дети учились с утра и до вечера. Часов только в 9-10 вечера можно было с ребенком поговорить, в остальное время не дозвониться. Развлекухи было мало. Мое мнение - самое то перед школой напрячь мозг в течение недели. Так же давали задачи на самостоятельное решение, только рейтинг не ежедневный, а в конце смены и по группам, а не общий по параллели.
Детей было в разы меньше
Ну только лицейские.  А где-то итоговый рейтинг посмотреть можно?
Светлячок500, может ваша в сильной группе была? Остальные не очень напрягались)
Мой первый раз поехал,  все успел - и отдохнуть, и поработать)
Светлячок500,Yul@_, спасибо. Детям понравилось?
MamaAnya, моему да.  Но он до этого не ездил,  не с чем сравнивать.  Ну и неделя -  самое  то по времени получилось
у сильной группы было 7,5 часов занятий ,
у остальных-обязательных - 5,5.
По моей инфе.
legrik, а как делили на группы? По олимпиаде в первый день ? Пятиклассников вроде не делили, их было мало.
MamaAnya, моей понравилось и в прошлом году, и в этом.
Yul@_, в обычной группе. Ей 3 балла не хватило до сильной группы. Наши дети были в рпзных группах, а у меня рейтинг только наш.
legrik,  количество часов было одинаковое - часа по три до обеда и после обеда, может чуть больше.
zaia, мне тоже понравилось, что смена короткая (не устанут и не заскучают) и стоимость демократичная, особенно хорошо, что перед школой - хоть что-то вспомнят.
Незнакомка1, если учитесь в лицее - подойдите в библиотеку (читальный зал). Могут выдать на формуляр.
На неофициальном сайте лицея есть приглашение на открытые уроки по литературе и математике. Это только для тех, кто учится у этих учителей или для любого, кому интересно?
chelefim
На неофициальном сайте лицея есть приглашение на открытые уроки по литературе и математике. Это только для тех, кто учится у этих учителей или для любого, кому интересно?
Вроде бы позиционировали, что для всех желающих.
там где разместиться то всем, если желающих много будет?
Скорей всего изначально конечно пустят родителей обучающихся детей.
А остальных, если места останутся.
Luchok
chelefim

Т.е. можно просто прийти на урок?
А ребенка с собой привести, как думаете, можно? Чтобы показать ему формат занятий в лицее 🙂
legrik

Да, тоже подумала об этом.
SoniMa
Luchok
chelefim

Т.е. можно просто прийти на урок?
А ребенка с собой привести, как думаете, можно? Чтобы показать ему формат занятий в лицее 🙂

Не обольщайтесь. Формат открытого урока и реальный урок могут очень даже отличаться. Так же как занятия в кружках и выездных лагерях отличаются от учебы.
legrik

А вы думаете там очень много желающих? Что-то в прошлом году не сильно много родителей было на этих открытых уроках.
Tata_R
Не обольщайтесь. Формат открытого урока и реальный урок могут очень даже отличаться. Так же как занятия в кружках и выездных лагерях отличаются от учебы.
Вот абсолютно согласна. Я вообще считаю, что открытые уроки - это показуха. Что так было в Советское время, что сейчас. У старшей ходила на несколько открытых уроков, потом поняла, что это пустая трата времени.
Luchok, я думаю, от ситуации зависит
У вас значит не было проблем , к примеру, с поведением детей в классе и других каких-то проблем, которые могут сподвигнуть родителя посетить таки урок, тем более приглашают.
legrik
У вас значит не было проблем , к примеру, с поведением детей в классе и других каких-то проблем, которые могут сподвигнуть родителя посетить таки урок, тем более приглашают.

При проблемах с поведением надо проситься на обычные уроки, а не на открытые. Мне рассказывали, как в прошлом году 5-классников дрессировали перед показными открытыми уроками.

Luchok
Вот абсолютно согласна. Я вообще считаю, что открытые уроки - это показуха. Что так было в Советское время, что сейчас. У старшей ходила на несколько открытых уроков, потом поняла, что это пустая трата времени.

Вот реальный отзыв по открытым урокам.
legrik
Соглашусь с Tata_R, что при проблемах с поведением в классе нужно посещать обычные уроки.
Моя точка зрения по открытым урокам основана на тех открытых уроках, что проходили у нас, когда я училась. А также по открытым урокам у старшего ребенка. Дети на этих уроках прям все паиньки, учителя также, все понятно объясняют, очень хорошо общаются с детьми и т.д. Просто если никогда не были, то можно сходить для ознакомления, если есть желание сходить, только ничего особого вы там не увидите.
Всероссийский опрос о качестве питания
http://www.fml31.ru/anonce-2017/vserossijskijoprosokacestvepitania

Поздравляем с победой! :smitten:
Что-то на сайте лицея не торопятся поздравить команду, которая с ВКОШП привезла бронзовую медаль. Два одиннадцатиклассника и девятиклассник решили 9 задач и стали 11 в рейтинге из 252 команд. Молодцы!
Tata_R, такую информацию выкладывает Алексей Леонидович, а он вместе с детьми в дороге. Наверно не очень удобно с телефона.
Luchok, ну есть ведь ещё один администратор сайта - Максим Леонидович  😉 Наверное, некогда.
Tata_R, у них у каждого свои полномочия наверно.))