Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 48 из 73
Yul@_, это кому как повезёт)))) И на всё воля директора)))
У кого-то учителя каждый год меняются, а у кого-то 4 года подряд один и тот учитель же ведёт.
Alma mater, если это по геометрии, то это хорошо. Навык нарабатывают до автоматизма.
Svetlana-Zai
Yul@_, это кому как повезёт)))) И на всё воля директора)))
У кого-то учителя каждый год меняются, а у кого-то 4 года подряд один и тот учитель же ведёт.

Хорошо бы)  а в 9 все равно новые учителя?
Мы четвертый год и каждый год новый учитель
Готовы предварительные результаты олимпиады МФТИ https://vk.com/chel_mipt
Alma mater, нашему классу очень везёт пока)
Поздравляю Бориса,  отличный результат!

У вас он дополнительно ходит на кружки,  занятия в лицее?
У нас в этом году не получается по расписанию на олимпиадную математику ходить.  Думаю,  как компенсировать и надо ли?

Belk@
Как полезно оказалось ходить на апелляции
Посмотрели сегодня результаты. Первую задачу решил неверно (причём самую легкую, обидно)
Во второй 3 балла, хотя все решено верно. Но нет пояснений
3,4 максимальные, все верно
Пятая рассмотрен один случай из двух, но все записал и описал верно. Стоит 1 балл

Решили сходить, хоть узнать про 5 задачу почему всего 1 балл. Ну и получить опыт отстаивания своего мнения с посторонним взрослым (считаю важно и пригодится в жизни)
В итоге: во второй задаче не заметили часть решения +1 балл
В 5 задаче тоже не заметили часть доказательства. Ещё +2 балла.

Добавленные баллы картины общей не исправляют. НО опыт плюс оказывается проверяющие могут не заметить часть решения)))

Да, мой постоянно ходил, если не максимум набрал. Если выгорит - отлично, нет - не беда. Очень легко к ним относится.
Nushka_Plushka, а кто у вас ведёт сейчас математику?
Yul@_, спасибо! да, он ходит на кружок к Турову еще кружок по экономике. еще английский пару раз в неделю в Золотерре. больше не успевает, с 8 не хочет ходить.
ну еще хвастану https://photos.app.goo.gl/GR24ddJpMT96JJdU9
Alma mater, будем держать кулаки, чтоб по баллам прошёл на всерос!!!
Svetlana-Zai

Фролов. А почему интересуетесь?
Nushka_Plushka
Svetlana-Zai

Вы просто так интересно описАли учителя, что стало любопытно)))) Ничего личного))))
Nushka_Plushka
Svetlana-Zai

Мне тоже интересно. Почему не знаю. Соскучилась по лицею.
10 февраля на базе физико-математического лицея №31 города Челябинска состоится встреча с проректором МФТИ Артемом Анатольевичем Вороновым. На встрече расскажут о том, чем занимается современная физика и какова в этом роль МФТИ. Также проректор ответит на ваши вопросы о ВУЗ-е и поступлении.
Начало в 10:00, окончание в 11:45.
Приглашаются учащиеся старших классов, интересующиеся физикой и изучающие ее на серьезном уровне.
подскажите, а 31 лицей в морозы учился?) нам на собрании сказали-готовьтесь учиться ВСЕГДА))))
Рафаэлка, нет не учился. Но если праздничный день выпадает на выходной и переносится на рабочий день, то в этот день в лицее учатся.
Рафаэлка
подскажите, а 31 лицей в морозы учился?) нам на собрании сказали-готовьтесь учиться ВСЕГДА))))

В морозы не учились, но претензия, что не пришли на кружок олимпиадой математики, была высказана. Кружок был в день отмены.
MamaAnya,Katyalis,Спасибо, понятно)
Я вот про претензию не поняла, про кружок
Могли бы и в вайбер написать, приходите мол
Ехать с другого конца города наугад в мороз как -то так себе идея(
У нас даже мысли не было, что может что-то состояться...
тоже не знали, что кружки были. нам такую информацию не донесли никак. сходили бы.
АглаяН
Я вот про претензию не поняла, про кружок
Могли бы и в вайбер написать, приходите мол
Ехать с другого конца города наугад в мороз как -то так себе идея(
У нас даже мысли не было, что может что-то состояться...

Мне это тоже прям сильно понравилось! Сказали, что будет кружок, так приехали бы!
Не возмущайтесь) Сами должны были догадаться или спросить) Знаете же, где учитесь)
OlgaOlgaOlga
Не возмущайтесь) Сами должны были догадаться спросить) Знаете же где учитесь)

О, да, информирование родителей и детей о чем либо - не самая сильная сторона лицея. Чтобы что-то узнать, инициативу должны проявлять дети или родители сами.
Сын сейчас учится в другой школе, и я приятно удивлена, насколько там хорошо поставлено информирование через сетевой город: расписание с изменениями на каждый день, объявления о конкурсах, олимпиадах, собраниях и прочих школьных событиях, ДЗ регулярно и практически по всем предметам с прикреплением файлов карточек. Если вдруг сетевой город не работает, сразу чувствуешь информационный вакуум. Что мешает другим школам использовать полноценно этот доступный ресурс - для меня загадка.
Ну упущение, именно для 31 лицея, Обязанности нет, да и для детей же все, не для педагогов, так что лучше пыл поубавить, а сконцентрироваться на учебе и получении доп знаний.  Защищала и буду защищать 31 лицей.
Скорее всего, кружок ведёт препод из ЮрГУ или ЧелГу. Проведя занятия на основной работе (студенты ведь учились), он пришёл в лицей на кружок, даже не подозревая, что занятия отменены из-за мороза. Отсюда и недовольство педагога: он пришёл, а никого нет.
Если кружок ведёт препод лицея, то обычно в морозы или карантин кружок не проводится, если только сам препод не вызовет.
Если будет объявлен карантин, то обязательно уточняйте в лицее, отменены ли уроки и кружки. Хотя карантин считается обязательным для учебных организаций, в лицее могут иметь другую точку зрения на это. И официальная информация может быть одна, а неофициальная - другая. Так что узнавайте непосредственно у классных руководителей.
никакой другой точки зрения на карантин нет, закон есть закон, единственное в 11 классе наши ходили в период карантина, ЕГЭ был на носу, но это было два дня, для отстающих лекции устраивали педагоги на свой страх и риск
OlgaOlgaOlga
никакой другой точки зрения на карантин нет, не вводите в заблуждение, закон есть закон, единственное в 11 классе наши ходили в период карантина, ЕГЭ был на носу, но это было два дня, для отстающих лекции устраивали педагоги на свой страх и риск

Да? Наши в 5 классе учились первые 2 дня карантина, в 6 классе - 1 день карантина, в 9 весь карантин были уроки по математике, физике, информатике для ВСЕХ, а не для отстающих. Правда, звучало это так: посещение добровольное под ответственность родителей, но объяснять пропущенные темы не посещающим детям никто не будет. Но официально в школе был карантин. В 8 классе была попытка отменить весенние каникулы из-за длинного карантина, но вмешался комитет образования.
Ваше желание «защитить» лицей вынуждает писать подробности, которые я не предполагала озвучивать. Если уберёте свой пост про «не вводите в заблуждение», я уберу этот.
Tata_R, Вы же прекрасно понимаете, что то , что было давно, возможно Ваши фантазии. Ну и, под ответственность родителей?Давайте не будем вменять нарушения закона лицею, Вас уважаю очень.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, Вы же прекрасно понимаете, что то , что было давно, возможно Ваши фантазии. Ну и, под ответственность родителей?Давайте не будем вменять нарушения закона лицею, Вас уважаю очень.

Какие фантазии? У меня с головой и памятью все в порядке. И я ничего и никому не вменяю, не имею на это полномочий.
OlgaOlgaOlga
Если не фантазии, то вы это сможете доказать?

Даже не собираюсь ничего вам доказывать. Я прекрасно помню, что сын ходил на занятия во время карантина, и в своё время в сетевом городе были сообщения от классных руководителей о том, когда и как проходят уроки во время карантина.
Справедливости ради, это было, действительно, как минимум 2 года назад, и возможно, СЕЙЧАС карантин, если он будет, будут соблюдать в полной мере, как положено по закону.
Tata_R, так я и не просила МНЕ доказывать) Органам контролирующим) Насколько я осведомлена, у Вас все хорошо, и опыт обучения в 31 не прошел даром, Ваш сын умничка,желаю сдать хорошо ЕГЭ.Искренне желаю, знаю Вашего сына, умнейший ребенок, на лице все написано.

OlgaOlgaOlga
Tata_R, так я и не просила МНЕ доказывать) Органам контролирующим) Насколько я осведомлена, у Вас все хорошо, и опыт обучения в 31 не прошел даром, Ваш сын умничка,желаю сдать хорошо ЕГЭ.Искренне желаю, знаю Вашего сына, умнейший ребенок, на лице все написано.

OlgaOlgaOlga, комитет образования всегда был в курсе таких вольностей директора лицея, потому что нам всегда говорили, что кто-то пожаловался, поэтому детей на карантин все-таки отпускали, а для 9 и 11 классов занятия были на «добровольной» основе.
Спасибо за пожелания, но не уверена, что вы знаете моего сына, вряд ли у вас была возможность с ним пересекаться. Он со старшими классами особо не общался, только с теми, кто был на год старше.
Tata_R,если Комитет образования вкурсе, значит кто-то сообщал, а кто может сообщить? Только неравнодушные родители, я их стукачами называю. Знаем Вашего сына,)
Я не нападаю на лицей)), но странно, что школа готова рисковать здоровьем детей.
OlgaOlgaOlga
Не возмущайтесь) Сами должны были догадаться или спросить) Знаете же, где учитесь)

Теперь знаем! Мы пока только 5 класс!
MamaAnya
Я не нападаю на лицей)), но странно, что школа готова рисковать здоровьем детей.
оспидя, школа рисковать здоровьем детей, дети школы что-ли или родителей?                
OlgaOlgaOlga
MamaAnya
оспидя, школа рисковать здоровьем детей, дети школы что-и?               
Я так понимаю, что если во время карантина не отменяют уроки, то значит берут на себя ответственность. И да, хотелось бы думать , что школа относится к детям, как к своим... Это всё-таки еще  дети и отношение к ним должно быть не как к студентам...
MamaAnya, я написала конкретный  случай, когда в 11 классе двоечников в карантин собрали обучить, на свой стах и риск преподаватели). То, что написала Тата Р , не подтверждено ничем/ кроме слов.