Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 50 из 73
Yul@_, Сириус очень советую. Там могут заразить интересом, если пока не сформирован. И вообще я за профильные лагеря, чтобы расширить свои интересы, там часто не олимпиадку прорабатывают, а какие-то любопытные разделы за пределами школьной программы. Мой комбалг любит по математике например, там не олимпиадка.
А экономика как предмет в каком классе начинается?
Nushka_Plushka, ну в Сириус просто так же не попасть, там по итогам олимпиад и тд.  Или я ошибаюсь?

Ну и вообще,  летом хочется прокачать какие то навыки,  на которые ресурсов в учебном году не хватает. В этом году просела олимпиадная математика у моего, то на кружок не ходил,: сам задачки решает,  но результат не очень.
У меня конечно сборники задач подготовлены, в сторону фоксфорда смотрю. Думаю,  что еще подключить. В школьный не позвали,  остается лагерь от вектора, и все? Если рассматривать Челябинск.
О, и в  8М классе что на информатике проходят? Уже  языки начинаются?
Nushka_Plushka
Yul@_, Мой комбалг любит по математике например, там не олимпиадка.

Nushka_Plushka, а что это такое? Тоже лагерь?
Yul@_, Сириус нужно мониторить. Там отбор есть не только по олимпиадам, но и после решения тестовых заданий, так что путь не закрыт, но надо пару раз в месяц отслеживать отборы.
Ну а в Челябинске да, больше нет матем. лагерей. Можно расширить поиск, в других регионах смотреть.  
Svetlana-Zai, ну да. Комбинаторика и алгоритмы, проходит в берендеевых полянах в Костромской что ли области. Вроде под патронатом Яндекса. Моему нравится прям сильно.
Nushka_Plushka, спасибо) очень много полезной информации
Кстати, вспомнила про матем. лагерь в Кургане, при их цдмо. Сын там был 2 года в 5 и 6 классе. Довольно достойное место.
Yul@_, моему старшему сыну очень нравился лагерь по физике Рысь. Он не учился в 31 лицее. В лагере заразили физикой. В итоге ЕГЭ на 95 баллов, плюс физтех олимпиада по которой  дали 100 баллов. Очень был хороший лагерь, сейчас не знаю. Попробуйте.
Svetlana-Zai
Nushka_Plushka

http://combalg.ru. летние лагеря для 9-10 классов.
Nushka_Plushka, Yul@_, спасибо.
Yul@_
Svetlana-Zai
Nushka_Plushka

http://combalg.ru. летние лагеря для 9-10 классов.

Сын туда зимой ездил, на неделю в феврале в том году. В этом в последний момент не поехал, устал от разъездов.
Шахерезада Ивановна, при чем тут я? мой опыт скромен и никому не интересен)
Просто действительно гениальным (без преувеличения) детям доступен любой вуз.
Интересно, что же дальше? Хедхантеры не дремлют.
Yul@_
А экономика как предмет в каком классе начинается?
в 8. сейчас на обществознание по сути экономику изучают. но у нас случайно раньше выстрелило, после 5 начал, учитель пригласила в кружок после лагеря.
еще есть лагеря от Формулы единства, можно подписаться, рассылка на почту приходит, и на сайте информация есть, там и международные смены, и на нашем юге бывают, и в Ленинградской области. мы не ездили. вообще кроме лмш не были в лагерях, как туда попадают, по инициативе родителей или школа дает инфу? про Рысь знаю.
Нам школа советовала. Сириус сам нас нашел, на первую после открытия смену позвали путем обзвона из Новосибирска если не ошибаюсь, куратор открытия математического направления. Комбалг посоветовали уже бывалые из других городов. Некоторые родители знаю сами ищут варианты, интернет в помощь.
Alma mater
graywolf, согласна. но никто об этом на берегу не предупреждает, все опытным путем познается. да даже если и говорили бы, не поверила бы. я в принципе не против нагрузок, но и меня в последнее время уже добивает: уроки до полуночи, а иногда и до полвторого ночи, когда просто встаю и силой загоняю спать. и утром встать и часик посидеть за уроками. состояние усталости постоянное и маловато физнагрузки (на секции времени уже нет, в школе только урок физкультуры и то не каждый день).
Те,кто стремится в лицей, должны это понимать заранее, как было написано выше.
Ни на какие другие занятия и увлечения, если хорошо учиться и участвовать в олимпиадах, времени просто не будет.
для младших детей я что-то не хочу такого. но у меня нет опыта обычных школ тоже пока,только от знакомых рассказы о том, как дети не хотят учиться в принципе и каких сил им стоит мотивировать, так что может и хорошо, что наших так загружают.

Alma mater, хорошо что у Вас такая хорошая загруженность, в нашей параллели вообще почти не было дом. задания. Физ.нагрузка мне кажется очень хорошая 3 часа в неделю отличная физ-культура, после уроков множество спорт.кружков на любой вкус и каждый день чистят двор.
IceCream
Шахерезада Ивановна, при чем тут я? мой опыт скромен и никому не интересен)
Просто действительно гениальным (без преувеличения) детям доступен любой вуз.
Интересно, что же дальше? Хедхантеры не дремлют.
Любой ВУЗ доступен всем было бы только желание.
Фиалка-55555, это в каком классе у нас не было дом.задания? Удивлена, сын тоже бывало сидел до ночи, но у нас другая история, организовывался на дом задание к 10 вечера только.
Yul@_, в сириус как раз сейчас начался отбор на 6-8 класс на информатику. Почитайте
Ещё успеете начать
Belk@, спасибо.  У сына пока математика только неплохо идет.  Но буду отслеживать.  Девочки,  всем спасибо.  Столько полезной информации!
OlgaOlgaOlga
Фиалка-55555, это в каком классе у нас не было дом.задания? Удивлена, сын тоже бывало сидел до ночи, но у нас другая история, организовывался на дом задание к 10 вечера только.
  До ночи это они сидели раз в неделю когда по русскому языку Суптелло Н.П. задавала, нужно было сделать за один вечер. С 8 по 11 класс никакой нагрузки  обязательной почти не было. Ну и всегда в 10 часов вечера мы уже спали, исключения были, когда мы в театр ходили.
Фиалка-55555
OlgaOlgaOlga
  До ночи это они сидели раз в неделю когда по русскому языку Суптелло Н.П. задавала, нужно было сделать за один вечер. С 8 по 11 класс никакой нагрузки  обязательной почти не было. Ну и всегда в 10 часов вечера мы уже спали, исключения были, когда мы в театр ходили.

Удивительно, как одно и тоже разные люди и дети воспринимают по-разному. То, что ДЗ с 8 класса не проверялись, вовсе не означало, что они необязательны. Опять же по английскому ДЗ проверялись, по непрофильным предметам часто презентации, доклады, проекты были. Да и не делая ДЗ, рассчитывать на нормальную оценку (не 2) на уроке не приходилось. Плюс проверяемые недельные задания по физике и математике.
Но все дети разные, кто-то все делает легко и быстро, вот и казалось, что нагрузки не было. За таких детей можно только порадоваться.
Tata_R
Фиалка-55555
OlgaOlgaOlga

Удивительно, как одно и тоже разные люди и дети воспринимают по-разному. То, что ДЗ с 8 класса не проверялись, вовсе не означало, что они необязательны. Опять же по английскому ДЗ проверялись, по непрофильным предметам часто презентации, доклады, проекты были. Да и не делая ДЗ, рассчитывать на нормальную оценку (не 2) на уроке не приходилось. Плюс проверяемые недельные задания по физике и математике.
Но все дети разные, кто-то все делает легко и быстро, вот и казалось, что нагрузки не было. За таких детей можно только порадоваться.

Tata_R,согласна с Вам полностью) Вы так хорошо пишите)
У нас даже кто схватывал всё на лету, делали уроки допоздна.
Конечно, всё изменилось. Учителя поменялись, требования изменились.
Но школьные годы детей вспоминаю с теплотой. Атмосфера, учителя,... 
Хотя, были и минусы
Tata_R, Вы же не в нашем классе учились. Наши на англ. всегда мели двор.
Презентации, доклады, проекты какое же это д.з - это развлечение.
Фиалка-55555, проект - это конечно увлекательно, но времени на него тратится очень много. Гораздо больше, чем выполнить пару упражнений)
Часто еще делают группой, в контакте все обсуждают, подбирают материал...
малёк
https://ra***ex-a.ru/rankings/school/2019
Третьи в рейтинге!

Вот это результат- третье место в России по конкурентоспособности выпускников !!!  В прошлом году были пятыми, в этом году обошли гимназию МГУ и президентский лицей № 239 в Санкт-Петербурге! МОЛОДЦЫ!  :smitten: :smitten: :smitten:
Ledi Di, не конкурентноспособные ученики просто заканчивают 11 классов в других школах )))
Tata_R
Ledi Di, не конкурентноспособные ученики просто заканчивают 11 классов в других школах )))

Вы как всегда верны себе)))
Уверена на 99%, аналогичная ситуация в других школах,  либо выпускники плотно "сидят" на занятиях с репетиторами) 

Выпускники в любом случае молодцы) 
Yul@_
Tata_R

Вы как всегда верны себе)))
Уверена на 99%, аналогичная ситуация в других школах,  либо выпускники плотно "сидят" на занятиях с репетиторами) 

Выпускники в любом случае молодцы) 

Конечно, ситуация одинакова во всех статусных школах - оставляют сильных, слабые либо сидят с репетиторами, либо уходят в другие школы. В этом плане 31 ничем не отличается. И в плане репетиторов тоже.
А выпускники, безусловно, молодцы, что хватило сил, ума и упорства, чтобы закончить именно эту школу.
малёк
https://ra***ex-a.ru/rankings/school/2019
Третьи в рейтинге!
Супер!!! Горжусь лицеем.
Ученики лицея в этом году завоевали 15 дипломов заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников: 8 информатика, по 2 русский и математика, по 1 физика, экономика, обществознание.
Молодцы!
Ура!!!! Каникулы!!!! :рай: :рай: :рай:
Выпускникам отлично сдать ЕГЭ!!!
Закончился наш последний звонок. Все позади. Грустно.
Nushka_Plushka

Не грустите, вся жизнь впереди :рай:
Nushka_Plushka

Я сегодня утром подумала, почему этот праздник так грустно всегда представляют, после школы такая классная жизнь наступает, столько всего нового и интересного.
Фиалка-55555
Nushka_Plushka

Я сегодня утром подумала, почему этот праздник так грустно всегда представляют, после школы такая классная жизнь наступает, столько всего нового и интересного.

Грусть из-за окончания школьного этапа. Целая эпоха в жизни завершилась, где было всё, и хорошее и плохое. Где из маленького птенчика вырос взрослый мужчина. Вот это грустно. Где тот милый малыш? Почему так быстро?