Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 49 из 73
    Tata_R,
Tata_R
OlgaOlgaOlga
Не возмущайтесь) Сами должны были догадаться спросить) Знаете же где учитесь)

О, да, информирование родителей и детей о чем либо - не самая сильная сторона лицея. Чтобы что-то узнать, инициативу должны проявлять дети или родители сами.
Сын сейчас учится в другой школе, и я приятно удивлена, насколько там хорошо поставлено информирование через сетевой город: расписание с изменениями на каждый день, объявления о конкурсах, олимпиадах, собраниях и прочих школьных событиях, ДЗ регулярно и практически по всем предметам с прикреплением файлов карточек. Если вдруг сетевой город не работает, сразу чувствуешь информационный вакуум. Что мешает другим школам использовать полноценно этот доступный ресурс - для меня загадка.
  А какая школа у Вас. ? можно в личку ? Ищу в 5 класс для дочки школу, хорошую)
Мы учимся 4й год, не припомню ни одного случая, когда бы были даже добровольные уроки во время карантина или морозов.
Oxani_ya
    Tata_R,
Tata_R
OlgaOlgaOlga

О, да, информирование родителей и детей о чем либо - не самая сильная сторона лицея. Чтобы что-то узнать, инициативу должны проявлять дети или родители сами.
Сын сейчас учится в другой школе, и я приятно удивлена, насколько там хорошо поставлено информирование через сетевой город: расписание с изменениями на каждый день, объявления о конкурсах, олимпиадах, собраниях и прочих школьных событиях, ДЗ регулярно и практически по всем предметам с прикреплением файлов карточек. Если вдруг сетевой город не работает, сразу чувствуешь информационный вакуум. Что мешает другим школам использовать полноценно этот доступный ресурс - для меня загадка.
67
Alma mater
Мы учимся 4й год, не припомню ни одного случая, когда бы были даже добровольные уроки во время карантина или морозов.

ну вот, реальные ученики говорят) я писала про конкретный случай
OlgaOlgaOlga, Вы часто так категоричны и бестактны....Очень неприятно  Ваши комментарии читать, и не только в этой теме....
Обычно только читаю, редко пишу, но тон Ваших сообщений просто возмутил...
OlgaOlgaOlga
Tata_R, Вы же прекрасно понимаете, что то , что было давно, возможно Ваши фантазии. Ну и, под ответственность родителей?Давайте не будем вменять нарушения закона лицею, Вас уважаю очень.

Никаких фантазий, так и было.
Последние несколько лет такого нет и не будет. Родители натравили столько контролирующих органов на лицей, что никто не возьмется сейчас даже консультировать отстающих, не то что занятия проводить.
Naste4ka, ясно.
OlgaOlgaOlga, я могу подтвердить слова Tata_R. Когда её сын учился в 9 классе, во время карантина учились все 9 и 11 классы, это из-за ОГЭ и ЕГЭ. Другие классы были на карантине. Было только три основных предмета: математика, физика и информатика. И да, всё делалось по-тихому, не афишируя. Сама во время карантина находилась в лицее, поэтому была свидетелем.
В прошлом году и в этом году карантина не было, как будет сейчас не известно.
Naste4ka
OlgaOlgaOlga
Tata_R, Вы же прекрасно понимаете, что то , что было давно, возможно Ваши фантазии. Ну и, под ответственность родителей?Давайте не будем вменять нарушения закона лицею, Вас уважаю очень.

Никаких фантазий, так и было.
Последние несколько лет такого нет и не будет. Родители натравили столько контролирующих органов на лицей, что никто не возьмется сейчас даже консультировать отстающих, не то что занятия проводить.

OlgaOlgaOlga
Naste4ka, ясно.

OlgaOlgaOlga, Не хотите извиниться, за обвинения в фантазиях? Если бы не ваше упорство, моих постов с подробностями бы не было.
Svetlana-Zai
OlgaOlgaOlga, я могу подтвердить слова Tata_R. Когда её сын учился в 9 классе, во время карантина учились все 9 и 11 классы, это из-за ОГЭ и ЕГЭ. Другие классы были на карантине. Было только три основных предмета: математика, физика и информатика. И да, всё делалось по-тихому, не афишируя. Сама во время карантина находилась в лицее, поэтому была свидетелем.
В прошлом году и в этом году карантина не было, как будет сейчас не известно.

Спасибо, значит, я не выдумала и мне это не приснилось.
Tata_R, Татьяна, прошу извинить меня за то, что я не поверила, извините за то, что посчитала честно враньем.
Oxani_ya
    Tata_R,
Tata_R
OlgaOlgaOlga

За меня уже ответили, но повторю 67. С января этого года школа стала называться лицеем. По баллам ЕГЭ последние несколько лет занимает 3-4 место по городу после 31, 97, 11. Серьезной олимпиадой подготовки в школе нет, подготовка к ЕГЭ на достойном уровне. Профили подготовки: физ-мат, информационно-математический, социально-лингвистический, последние два года появился хим-био.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, Татьяна, прошу извинить меня за то, что я не поверила, извините за то, что посчитала честно враньем.

Извинения приняты. Хотя даже представить не могу, что бы могло меня заставить выдумывать то, чего не было.
Давайте я вставлю свои 5 копеек по мотивам последних тем 🙂
В 31 при Попове всегда или почти всегда учились во время карантинов - но такая жизнь начала заканчиваться лет 7-8 назад. На Попова начали наезжать недовольные родители (это особо ничего не дало), потом отдельные родители жаловались в вышестоящие инстанции (это дало чуть больше, но тоже не особо), а потом дело дошло до суда и нехилого штрафа (и вроде даже было неоднократно), а потом еще известное дело о "взятке" … так что произошло тактическое отступление ) И теперь в основном карантины и морозы соблюдаются ) Так что "родители, которые борются со мной за право не учиться" ( (с) Попов А.Е. ) - частично победили )

Я, кстати, не рассказываю ничего секретного, это вполне известные вещи.

Вообще, сопротивление отменам занятий вполне укладывается в общую парадигму.
Stand up and fight
You in the Army now
Какие уж там карантины )
Надо отдавать себе отчет, что 31 - это не просто "школа, в которой хорошо учат математике, программированию, физике, …" - это спорт-школа по соотв. предметам. С большими нагрузками, многочисленными тренировками и т.д. и т.п. Так что надо решать на берегу. А потом что уж жаловаться. Поймите правильно - я не уверен что это хорошо вообще и уж точно это не хорошо для всех и каждого. Но это так и не надо закрывать на это глаза - а потом удивляться.

Но всегда остается выход - можно "выйти из боя". Я знаю примеры ребят которые прямо расцветали, уйдя после 8, 9, 10 класса из 31 в 67, 97, 11 - причем не просто выезжали на старом багаже,  а на его базе - но при  этом в отсутствии жесткого прессинга - развивались дальше. Да, они точно не обгоняли "топов" 31, но обгоняли себя самих, тех, что остались бы в 31. Зря ходили? Да нет, конечно, 31я им очень много дала. Вот так всё непросто )
Простой пример: 23 февраля в этом году в лицее - учебный день...
graywolf, согласна. но никто об этом на берегу не предупреждает, все опытным путем познается. да даже если и говорили бы, не поверила бы. я в принципе не против нагрузок, но и меня в последнее время уже добивает: уроки до полуночи, а иногда и до полвторого ночи, когда просто встаю и силой загоняю спать. и утром встать и часик посидеть за уроками. состояние усталости постоянное и маловато физнагрузки (на секции времени уже нет, в школе только урок физкультуры и то не каждый день).
Те,кто стремится в лицей, должны это понимать заранее, как было написано выше.
Ни на какие другие занятия и увлечения, если хорошо учиться и участвовать в олимпиадах, времени просто не будет.
для младших детей я что-то не хочу такого. но у меня нет опыта обычных школ тоже пока,только от знакомых рассказы о том, как дети не хотят учиться в принципе и каких сил им стоит мотивировать, так что может и хорошо, что наших так загружают.
Alma mater, мой очень редко сидит до 12-1 ночи. Чаще в 11-11.30 уже спать ложится. 9 класс. Не отличник, но учится нормально. Причем мне кажется, что чем старше становится, тем легче учится.
Те, кто пишет олимпиады, очень часто остаются без выходных. Вот и 23 в любом случае было бы в школу идти.
Alma mater, ну вот я предупреждаю )

А уроки до полвторого учить не надо. Я бы лично забил. Ну поставят 3 в четверти, и что? Спокойнее надо к таким вещам относится. Не в отметках дело. Дойдет до вылета? Ну если по другому, кроме как до полвторого ночи учить, не удержаться, то оно точно никому такое не надо.
"67. С января этого года школа стала называться лицеем. По баллам ЕГЭ последние несколько лет занимает 3-4 место по городу после 31, 97, 11. Серьезной олимпиадой подготовки в школе нет, подготовка к ЕГЭ на достойном уровне. Профили подготовки: физ-мат, информационно-математический, социально-лингвистический, последние два года появился хим-био."

Немного устаревшая информация, хотя в целом верная. На последнем ЕГЭ 67 занял второе место по среднему баллу и по русскому, и по профильной математике (после 31) с разрывом всего в 1 балл в обоих случаях. Ну правда профильную математику в 67 сдавало около половины, а 31, ессно, поголовно. Насколько помню навскидку, вроде и по информатике тоже второе место - у тут они сделали даже 97, чему я вообще несказанно удивлен (правда, в 67 всего трое писали 🙂, и они вроде как пришли из 31, но классе в 8 ) Но в этом году результат скорее всего будет хуже 🙁

По олимпиадной математике там не было ничего, действительно. Но теперь же у них немножко есть я ) По, правда, не очень время получается согласовать, но, возможно, что-то изменится в этом смысле.
IceCream
Простой пример: 23 февраля в этом году в лицее - учебный день...

...а нам сказали, что 23февраля - выходной, и 8марта тоже. Мы в 6 классе.
Кармэн, мы тоже отдыхаем. Учатся 8,9,10 и 11.
graywolf
Alma mater, ну вот я предупреждаю )

А уроки до полвторого учить не надо. Я бы лично забил. Ну поставят 3 в четверти, и что? Спокойнее надо к таким вещам относится. Не в отметках дело. Дойдет до вылета? Ну если по другому, кроме как до полвторого ночи учить, не удержаться, то оно точно никому такое не надо.
Вот это точно. Мой сын так и относится. Но пока все успевает.
Знаете, мой сын был загружен достаточно сильно только до 9 класса. И то только потому, что с кружков ежедневных раньше 5-6 не освобождался. Уроки делал часа 2 в день. В 9 уже стало спокойнее, кружки поотваливались, в 10-11 вообще не сильно загружен, кроме постоянных поездок не напрягается особо. Но это наверное и минус, профильной подготовки маловато. Я в этом плане разочарована слегка, можно было бы усилить подготовку к олимпиадам.
Nushka_Plushka, почему отвалились кружки? расскажите об учебе в старших классах, пожалуйста, к чему готовиться вообще?
Alma mater, до этого пытался успеть везде, каждый день был занят. К 9 классу что-то уже перерос, пришло понимание, что не интересно или  некоторые сами изжили себя. На определенном этапе ему даже не разрешали посещать некоторые кружки, чтобы не  отвлекаться от основного направления, поэтому в старших классах догонять тех, кто ушел вперёд было нереально. В итоге к 10-11 классу осталась одна математика, на которую упор делает постоянно, по своей инициативе, остальные не посещает.
Ну 10 класс вообще расслабленный был. 11 тоже не загружен. Сейчас хочется уже для себя новых олимпиад, хотя диплом уже есть и вуз выбран.
Не скажу, что нагрузка большая. Для него нет. И одноклассники мне кажется не сильно перетруждаются. Ну и пофигизм появился к старшим классам, на оценки забил. У победителя региона и призера всероса далеко не всегда 5 по любимым предметам. Из-за разъездов не всегда сдает долги, что-то упускает. Но главное все спокойны, благо аттестат никуда не нужен.
Nushka_Plushka, расскажите как выбирали вуз?
На всех выездах, в лагерях, у приезжающих с лекциями спрашивал, интересовался мнением у лучших педагогов страны, профильных педагогов. Узнал где лучший факультет и кафедра в стране, как раз в 9 классе определился. Дальше цель - диплом всероса, без него туда не поступишь. В 10 взял диплом. Теперь расслабляется и получает удовольствие)))
Nushka_Plushka, потом также будет выбирать лучшее место работы?)))
ВУЗ - это же совсем небольшой этап...
Без сарказма, правда интересно.
Цель же найти дело жизни)
IceCream, откуда я знаю? Мне пока нравится эта целеустремленность и настойчивость. Мы такими не были, шли куда взрослые скажут. И мы не совсем довольны его выбором, пытались отговаривать, но теперь смирились. Почему бы не повыбирать, если есть возможность? У нас не было.
Nushka_Plushka, ну не знаю.. Мне никто не говорил куда поступать, все сама.
IceCream, ну так и поделитесь своим опытом, раз без сарказма
Я поступала без вариантов, в каком классе по профилю училась, туда и поступила. Свои желания не были сформированы. Мужа родители привели. Поэтому по себе сужу и по своему окружению. Сейчас поступают многие просто туда, куда баллов хватит, а не на специальность мечты. На этом фоне сын - счастливчик. Может поступить более чем на 20 профилей в любой вуз России, т.к. есть 2 диплома по 2 разным направлениям. Но нужен только тот, выбранный 2 года назад.
IceCream, я вот до сих пор дело жизни не нашла))
Nushka_Plushka, а в каком городе находится ВУЗ мечты?
Svetlana-Zai, Питер. Причем этот город он не любит))) в отличие от меня
а расскажите про профильные  выездные лагеря,  пожалуйста. Нужны ли они в 8-10  классах?  Какие и с какой целью? Помогли ли они вашим детям? В чем?
Alma mater, а сын на кружки ходит?  На какие, если не секрет?
Yul@_
Alma mater, а сын на кружки ходит?  На какие, если не секрет?
ходит на математику и экономику. вне лицея английский.
Мой к 7 классу не то чтобы пофигизм включает, но у него свои понятия хорошо- 4к по предметам ему достаточно, так как  как понимает, что на 5 нужно в разы больше работать.
Сам средний бал отслеживает. Тут я спокойна
Меня расстраивает,  что сильно выраженных интересов нет. На кружки в этом году не ходит, не получается на олимпиадную математику,  другие не интересны.