Nushka_Plushka Закончился наш последний звонок. Все позади. Грустно.
Я сегодня утром подумала, почему этот праздник так грустно всегда представляют, после школы такая классная жизнь наступает, столько всего нового и интересного.
Расставание всегда грустно. Мне тоже было очень грустно на нашем последнем звонке. И многие родители, когда написала в группе последний пост от РК и отправила последний отчет, в ответ грустили)
24 мая 2019, 17:22
OlgaOlgaOlga
Фиалка-55555
Nushka_Plushka Закончился наш последний звонок. Все позади. Грустно.
Я сегодня утром подумала, почему этот праздник так грустно всегда представляют, после школы такая классная жизнь наступает, столько всего нового и интересного.
Расставание всегда грустно. Мне тоже было очень грустно на нашем последнем звонке. И многие родители, когда написала в группе последний пост от РК и отправила последний отчет, в ответ грустили)
Согласна) Мы когда вышли из школы, с одной мамочкой, пошли домой и было очень грустно))) До сих пор помню это чувство. Дети радостно побежали гулять. Мы были частью огромного мира и в один миг стали не нужными. Мы это родители. Как то так. Понятно, что жизнь продолжается.
18 июня 2019, 11:26
всем привет не могу на сайте найти информацию по поступлению в 8 класс из другого лицея когда ходили на в зернышки, помню, что такая возможность была подскажите, где найти информацию или уже нет такого?
18 июня 2019, 11:36
Forever,
25 июня в 10:00 в лицее №31 состоится собеседование для тех, кто хочет попробовать поступить в 8 и 10 классы лицея. Собеседование пройдет по 3 предметам: математика, физика, информатика. При себе иметь письменные принадлежности, копии дипломов начиная с городского уровня и выше.
18 июня 2019, 11:36
Forever всем привет не могу на сайте найти информацию по поступлению в 8 класс из другого лицея когда ходили на в зернышки, помню, что такая возможность была подскажите, где найти информацию или уже нет такого?
На главной странице в правом верхнем углу 25 июня собеседование. Математика, физика, информатика
18 июня 2019, 12:50
Forever, и это не просто собеседование. По всем предметам надо будет решать задачи.
18 июня 2019, 15:14
Не знаю в один ли день будет у восьмиклассников, а в 10 класс будет три дня собеседование: 25 информатика, на следующий день физика, и ещё на следующий день математика.
23 июня 2019, 08:28
спасибо всем!
не умеют "старички" делать сайты зачем на главной странице столько всего глаза разбегаются
5 июля 2019, 20:19
Всем добрый вечер! Сын идёт в пятый класс 31 школы. Мамы ( и папы) будущих пятиклассников, может организуем отдельную тему? Полезной информацией обмениваться, дз, если вдруг не были или не успели записать?
7 июля 2019, 19:05
sovenok, думаю, в Вайбере потом организуемся по классам. Только в конце августа узнаем, кто в какой класс попал.
7 июля 2019, 20:15
svetofor, тоже верно, в общем-то. Меня просто вопрос учебников что-то озадачил. Тех, что рекомендуются к приобретению, вернее рабочих тетрадей, атласов и прочего. Увидела, что в прошлом году их заранее многие приобретали на Худякова и задумалась, может тоже надо.
8 июля 2019, 08:07
sovenok, мы в апреле еще заказали рабочие тетради на Худякова, до сих пор ждем. Долго в этом году. Через неделю менеджер из отпуска выходит, буду звонить ей, узнавать, каких позиций не хватает.
8 июля 2019, 08:09
Yuliay, вы на этот год, в пятый класс заказывали?
8 июля 2019, 09:23
sovenok, да, для 5 класса, по списку, который на собрании выдали.
8 июля 2019, 11:55
Смысла нет заводить свою тему, все равно потом переселитесь в общую ))) И РТ один раз нужно купить самостоятельно, потом уже будете закупаться всем классом ))
8 июля 2019, 12:54
Yuliay, мы не были на собрании. У вас не остался этот список случайно? Была бы очень благодарна за фото.
8 июля 2019, 12:55
Светлячок500, в общую - это в какую? ))
8 июля 2019, 16:09
sovenok, в эту 🙂))) Пятиклашки сперва заводят свою тему (и мы в свое время заводили), но необходимость в ней быстро отпадает. Когда начнете учиться, то текущие вопросы проще решать в вайбере в родительской группе. А если что-то нужно спросить у старшеклассников, то спрашивают в этой теме. Тут и совет дадут, и подскажут, и успокоят 🙂)) http://lib.fml31.ru здесь литература, которая вам нужна. Библиотека в плане информации по учебникам работает очень четко - всегда понятно, что купить, а что выдадут. И вообще заглядывайте почаще на сайт лицея, тогда не пропустите объявления про собрания, информацию про кружки и пр. 🙂
8 июля 2019, 19:47
Светлячок500, спасибо большое!
23 июля 2019, 08:00
Светлячок500 Смысла нет заводить свою тему, все равно потом переселитесь в общую ))) И РТ один раз нужно купить самостоятельно, потом уже будете закупаться всем классом ))
Есть смысл - так обычно делает каждый новый поток - у вас сейчас будет куча орг вопросов и обсуждений (независимо от класса), которые "старичкам" читать кому на 3 , а кому на 5 раз неинтересно.
24 июля 2019, 12:29
mamajenny, кому как. Я больше информации получала от старших. Чисто по классу - это в группе или на собрании.
24 июля 2019, 12:31
Скажите, пожалуйста, кто собирается в летний экономический лагерь, есть какая-то информация по отъезду? У меня на почте тишина, в школе ничего не знают, все в отпуске. Когда, во сколько, кому вообще можно позвонить или написать?
24 июля 2019, 12:43
Светлячок500, отъезжают обычно от лицея утречком. если что узнаю точнее напишу Вам.
24 июля 2019, 13:39
Alma mater, спасибо большое! Буду очень благодарна.
16 августа 2019, 09:11
Всем здравствуйте, подскажите "пятиклашкам"... что за чудо такое комплексная олимпиада, примеры(уровень заданий хотя бы) нигде не посмотреть? может у кого-нибудь остались записи? поделитесь пожалуйста...или поделитесь ссылочкой, если это есть на сайте. Заранее спасибо!
16 августа 2019, 10:30
Aurora, наши в прошлом году писали впервые (8класс), как говорил сын, задания разные, по разным предметам, дале по химии было, хотя химию ещё не изучали. На руки нам эти работы не давали.
16 августа 2019, 11:02
девочки, а нет еще информации, когда будет линейка 1 (в воскресенье) или 2сентября?
17 августа 2019, 06:32
Alma mater, спасибо! Кармэн, на сайте уже есть время встречи с учителями, возможно там скажут. Но вот комплексная Олимпиада 2 сентябри, если она проводится сразу после линейки то...)
17 августа 2019, 07:57
Aurora, то что? 🙂 :coolsmiley: Как нам на собрании сказали: «Вы будете здесь учиться, работать, пахать по-настоящему. Для чего стремились сюда? Учеба с первого дня».^-^ Все будет хорошо. Детки наши умные, справятся 😉
17 августа 2019, 08:02
В этой школе лучше сразу настроиться, что отдых детей предполагается только на каникулах, да и то не на всех, если будут профильные лагеря. Про перенос праздничных дней тоже забудьте - в лицее отдыхают только если праздничный день выпадает на рабочий. Уйти на каникулы раньше или выйти позже - очень не приветствуется. Кто таким злоупотребляет, до 11 класса вряд ли доучится.
17 августа 2019, 08:17
И на всех каникулах особо отличившихся детей приглашают на сборы в матлагеря и матбои.
17 августа 2019, 16:18
Aurora, вы в 5 класс поступили? У 5-классников в прошлом году не было олимпиады.
19 августа 2019, 09:31
Ledi Di И на всех каникулах особо отличившихся детей приглашают на сборы в матлагеря и матбои.
Сейчас так? именно особо отличившихся? В наше время))) В только в лагерь информатики приглашали) А в математику и на мат бои (Это Кубок Урала имеется ввиду?) Всем желающим место было)
19 августа 2019, 09:33
Tata_R Уйти на каникулы раньше или выйти позже - очень не приветствуется. Кто таким злоупотребляет, до 11 класса вряд ли доучится.
С соревнованиями тоже проблема, сын в восьмом классе съездил в последний раз на соревнования, меня вызвали и сказали, что нужно выбирать. Или учеба (а учеба начала хромать капитально) или спорт.
19 августа 2019, 10:03
OlgaOlgaOlga
Ledi Di И на всех каникулах особо отличившихся детей приглашают на сборы в матлагеря и матбои.
Сейчас так? именно особо отличившихся? В наше время))) В только в лагерь информатики приглашали) А в математику и на мат бои (Это Кубок Урала имеется ввиду?) Всем желающим место было)
Информатики и сейчас только по приглашению. ЛМШ тоже по приглашению, но их дали почти всем - но не дали 1 мальчику умному в нашем классе, мне за него обидно прям сильно. На мат бои так же взяли всех желающих, а в лагерь в осенние и весенние каникулы - по приглашению, это лагеря математиков.
20 августа 2019, 04:14
Если есть сильное желание поехать в лагерь, то можно попроситься, но лучше сделать это заранее. Не все приглашенные хотят ехать, поэтому свободное место могут предложить желающим. Я бы не заталкивала ребенка в весенние и осенние лагеря, если нет приглашения и, в особенности, желания ребенка. Каникулы и так короткие, а учеба весь год напряженная.
20 августа 2019, 09:01
zaia На матбои в этом году не всех желающих взяли!! Сын очень хотел, но ему отказали. И в ЛМШ не дали приглашение на математику, сказали, что по матбоям им нужен результат, то есть по итогу победа нашей команды где-то еще, поэтому будут натаскивать сильнейших. В ЛМШ из нашего класса все, кого не взяли на математику, поехали на лингвистику (т.к. это мультипрофильный был лагерь). Ну как бы лингвистика - это ж не замена математики))
На мат бои зимой с нашего класса взяли всех с 1 ограничением - не должно было быть 3 в первом триместре по математике. Про ЛМШ в этом году - изначально вообще не говорили про ЛМШ у 5 класса. 5 класс ехал в мультипредметную школу. Моему как в мультипредметную школу и дали приглашение. Приглашение дали почти всему классу, кто-то отказался. Уже на месте выяснилось, что ребенок был именно в математической группе.
14 сентября 2019, 15:46
Всё стало маленьким, голым и чужим»: выпускник 31-го лицея — о визите в школу спустя 20 лет https://74.ru/text/education/66233269/
14 сентября 2019, 16:25
zola Всё стало маленьким, голым и чужим»: выпускник 31-го лицея — о визите в школу спустя 20 лет https://74.ru/text/education/66233269/
Наверное это чувствует каждый, кто возвращается в свою школу... прям в самую точку. Один в один. Хотя это совсем другая школа (у меня)
21 сентября 2019, 09:03
Я знаю что многим нравится этот журналист, но мне ни одна его статья о лицее не понравилась (другие я не читала), они вызывают во мне негатив и раздражение. Цитирую: Но хуже другое. В мое время стены лицея были расписаны замечательными фресками (ну, или граффити), которые сам Александр Евгеньевич Попов преподносил со свойственной ему концептуальностью: дескать, если люди смотрят на серые стены, получаются серые люди......... Наверное, фрески в какой-то момент пришли в негодность, а реставрировать их оказалось сложно, в тот год были другие задачи, и Попов решил не повторяться.
Мне тоже было очень больно, когда пришлось закрасить эти картины (художник вложил в них свою любовь, мастерство, труд и душу). Но считаю не позволительно долго горевать, так как больше лицей красят не стены, а люди (не место красит человека, а человек место). Лицей - центр притяжения замечательных людей. Покрасить стены - это требование пожарной инспекции, иначе пришлось бы закрыть лицей. Не знаешь как угодить всем проверяющим органам, всё ходят проверяют, проверяют, а помочь никто не хочет. Хорошо хоть школа не должна журналисту угождать, такому не угодишь.