Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 52 из 73
Фиалка-55555, дааа, пишет он как-то не очень)).
Девочки, перечитала последние посты, правильное поняла? 5-тиклашек летом приглашают ТОЛЬКО в мультипредеметную школу? Не подскажете, в какие она (примерно) даты?
Привыкла планировать лето заранее, покупать билеты на старте продаж), чтоб не занимать время возможного лагеря...
Рафаэлка
Девочки, перечитала последние посты, правильное поняла? 5-тиклашек летом приглашают ТОЛЬКО в мультипредеметную школу? Не подскажете, в какие она (примерно) даты?
Привыкла планировать лето заранее, покупать билеты на старте продаж), чтоб не занимать время возможного лагеря...

мультипредметная школа - это, насколько я знаю, только в этом году было. Раньше все же это была ЛМШ. С датами-  в этом году это была первая половина июля. Раньше был июнь, поэтому сказать конкретно ничего нельзя. Как будет в следующем году- лучше в школе попытаться узнать.
Спасибо, а у кого узнавать? У математиков? Кто летними лагерями занимается?
Рафаэлка

Да, у математиков лучше всего.
Рафаэлка

Обратитесь к Низовцевой А.В., она занимается этим лагерем.
Naste4ka,спасибо
Здравствуйте! Здесь наверняка найдутся мамы, которые подскажут 🙂

Задача для 5 класса:
Поезд проходит в среднем 50км за 1 час. Сколько км он пройдет за 42 мин.; за 1 час 12 мин.?

Решение:
50 км - 60 мин.
5 км - 6 мин.
=> за 42 мин - 35 км, за 1 час 12 мин - 60 км
Как объяснить ребенку, почему 5 км - 6 мин?
SoniMa, и я не могу понять зачем.
Приводите к единице. Либо за сколько проходит поезд 1 км, либо за минуту сколько поезд проходит километров. А так путаница получается.
Можно конечно объяс6ить, что можно разделить на 10. Но в другой задаче такой зависимости может не быть
Либо если это задача на пропорции, то объясняйте как пропорции.
Тогда тоже делить на 10 не нужно
Belk@, спасибо 🙂
SoniMa, я помню, что нашим так объясняли— во сколько раз 5 меньше 50? В 10. Следовательно и время будет в 10 раз меньше.  Это начало понятия пропорций, еще самое первое , без введения самого термина. 6 минут берется возможно, так как числа в задаче кратны шести.
MamaAnya, спасибо 🙂
Добрый день! Девочки, чьи дети были в прошлом году на Кубке Урала в Черемушках, поделитесь, пожалуйста, подробностями. Нет никакой информации, кроме во сколько их заберут от лицея.
Меня интересут:
тепло ли в корпусах? какую одежду давать?
комнаты с удобствами?
они там гуляют? думаю 2 комплекта зимней одежды дать или один?))) у меня такой товарищ, утром погуляет, до вечера не высохнет)
или им там вообще целыми днями не до гуляний?
как развлекаются?
как кормят? с собой что-то давать?

заранее спасибо за ответы  🙂
И мне интересно. В первый раз вообще в лагерь едет сын.
Напишите, пожалуйста 😊
Моей Черемушки не понравились ни зимой, ни летом. Удобства были на этаже, душ в ванной без шторки. Размещение 4-6 человек. Левую еду забирали. В свободное время бесились по комнатам. Если никто не ответит, могу вечером узнать у ребенка подробности.
Светлячок500, спасибо, узнайте....не развлекают? Не гуляют? Как кормят?
Сын спрашивает, дискотеки есть?)))
Рафаэлка, мой зимой ездил на кубок Урала, в бытовом плане все ужасно, воду питьевую привозили каждый день, еду возили сухпайком, они ее по чемоданам с кодовыми замками раскладывали. Гулять сбегали на горку, особо их не пускали. Но, это наша учитель фанат непрерывной математики, другие дети гуляли.
Самое интересное, что ребенку понравилось очень. Я под впечатлением от зимы летом отказалась от приглашения, а сын расстроился, он хотел. Они на второй день уже привыкли ко всему и быт был не главное.
воду питьевую привозили каждый день, еду возили сухпайком, они ее по чемоданам с кодовыми замками раскладывали
Ой, пугаете...
А как не гулять-то? Час на улице минимум нужен.
Что-то я :-|
Naste4ka,спасибо
Надо тогда ледянки положить)
svetofor
воду питьевую привозили каждый день, еду возили сухпайком, они ее по чемоданам с кодовыми замками раскладывали
Ой, пугаете...
А как не гулять-то? Час на улице минимум нужен.
Что-то я :-|
На полчаса в день выпускали погулять прошлой зимой,  в остальное время задачки решали.
Ледянки брать? Есть где кататься?
И еще вопрос, за ними кто присматривает? Их учитель математики?
На горке катались, ходили гулять к озеру. Играми занимали, но свободного времени почти нет. Кормили нормально (но это не факт, т.к. моему ребенку одни макароны - это уже нормально).
Светлячок500,спасибо
Рафаэлка
И еще вопрос, за ними кто присматривает? Их учитель математики?

Присматривали за детьми учителя, дискотека вроде какая-то была.
Оооо, не все потеряно!)
мамы, в 8 классе в том году, подскажите даты экзаменов ?
В мае все прошли или июнь завхватили?
legrik,в прошлом году у 8- х и 10-х классов последний экзамен был 28.05. Пересдача 30-31 мая.
Luchok, спасибо
Что-то не нашла отдельной темы, спрошу тут.
Девочки, у кого дети ездили в Сириус, какое сложилось впечатление, что понравилось/не понравилось, уровень преподавания по сравнению с другими тематическими лагерями, как с прогулками, есть ли рейтинговая система, на что влияет, получали ли оценки по другим непрофильным предметам?
Goldy
Девочки, у кого дети ездили в Сириус, какое сложилось впечатление, что понравилось/не понравилось, уровень преподавания по сравнению с другими тематическими лагерями, как с прогулками, есть ли рейтинговая система, на что влияет, получали ли оценки по другим непрофильным предметам?
Моему понравилось все. Про уровень преподавания и рейтинги - это по каждому направлению наверное по-разному.
Оценки получали, но у нас в школе их все равно не принимают.
На прогулки ходили с вожатыми. По территории можно и без вожатых гулять. Ходили на хоккей, ездили в Красную поляну. Есть баня с бассейном. Еще какие-то дополнительные непрофильные кружки.
Мое мнение, если прошел, попал, то надо хотя бы один раз съездить и составить свое собственное мнение.
Luchok, спасибо 🙂
Luchok
По территории можно и без вожатых гулять.

Вот это прямо вообще замечательно, а то мои терпеть не могут лагеря, так как просто так не погулять, а только "строем" ходить.
Goldy,единственное, что гулять там особо некогда, все время дети заняты).
Luchok, видимо ночью)))
Goldy, кормят там офигенно :-D мой утверждал, что даже по территории нельзя без вожатых гулять, но есть подозрение, что ему просто не сильно то надо было
Goldy, дисциплина сильно зависит от вожатых. Мой был много раз, и нюансы отличались. Тут уж как повезёт. Но все, кто съездил хоть раз, довольны. Смело отправляйте сына, не пожалеет.
Nushka_Plushka, Шахерезада Ивановна, спасибо за отзывы :рай:
Goldy

Сириус это не лагерь, а образовательный центр. Дети туда едут не отдыхать, гулять, развлекаться, а получать знания и работать. И от непонимания этого возникают сложности как у ребенка, так и у родителей, а затем и у преподавателей.

Ребенок был на математической смене. Все участники были разделены на группы в зависимости от уровня знаний. Перед формированием групп оценивают успехи по результатам дистанционного отбора, очного этапа и олимпиадные достижения за последний год. Темы во всех группах примерно одинаковые, но от уровня группы зависит глубина погружения, сложность и количество задач. Расписание у всех одинаковое, его можно смотреть на сайте Сириуса. Там же выкладывают дополнительные развивающие мероприятия и программу "отдыха".
Ребенок был в сильной группе по математике. Проходили много того, что в 31 еще не проходили и, судя по всему, проходить не будут. По расписанию было 6-8 часов математики в день плюс "дорешка" еще часа 2. Преподавателей сильных было много, весь преподавательский состав смены так же можно посмотреть на сайте Сириуса в программе смены. Было много преподавателей из Казани, а вы знаете, что казанские олимпиадники очень сильные и не зря наши математики рекомендуют сильным ребятам ехать в летний математический лагерь в Казань.
В каждой группе есть рейтинг. По итогам смены зачет: устный и письменный. По итогам зачета лучших ребят награждают на закрытие смены.
Остальные предметы были онлайн. Их выбирали заранее, перед заездом. Далее в течение смены приходили ссылки на почту, необходимо было пройти теорию и тест по теме. По окончанию смены выдали табель. Но, как уже сказали, наша школа эти оценки не принимает. 
Из развлекательных мероприятий есть обязательные и не обязательные. Дети сами выбирают то, что им интересно и записываются. Это могут быть концерты, балет, хоккей, мастер-классы, телескоп, спорт зал, лекции и т.д. и т.п.. Приезжает очень много интересных людей, читают лекции. Есть еще кружки. Ребенок ходит на журналистику, брали интервью у известных людей. Один раз в неделю выходной. В этот день экскурсии и выезды. Ходили в Сочи Парк на аттракционы, ездили на Красную поляну, в океанариум. Ходили в олимпийский парк на музыкальные фонтаны. Несколько раз в неделю выходили на пляж и гуляли по набережной, но это зависит от загруженности группы. Гуляли по территории. Группы слабее гуляют чаще. По территории передвижение только в сопровождении вожатых. Строем никто не ходит, все дружелюбно и ненапряжно.   
Питание отличное, всегда сытые. Шведский стол. Хороший медцентр. Умудрились приболеть: делали физпроцедуры, полоскание, давали таблетки.
Условия проживание хорошие. Ребенок жил в двухместной комнате, все необходимое есть. Вещи сдавали стирать в прачечную. Уборка комнат каждый день. Организация выезда -заезда четкая. Детей встречают в аэропорту, на обратную дорогу помогают сдать багаж, получить билеты, провожают до зоны досмотра, ждут, пока пройдут досмотр.
Меня, как родителя, устроило все. Ребенок приехал в восторге, даже не смотря на очень сильную загруженность, и с огромным желанием поехать еще.
малёк, очень хороший подробный отзыв  :smitten: Деть уже там, все так, как вы и описываете :mrgreen:

малёк
Остальные предметы были онлайн. Их выбирали заранее, перед заездом. Далее в течение смены приходили ссылки на почту, необходимо было пройти теорию и тест по теме.

О, спасибо, что написали об этом.  Напинаю своего, чтобы смотрел  🙂
Продам учебники Петерсон, за 5 класс-2011г,состояние среднее. За 6 класс, год издания 2017, в идеальном состоянии. Пишите в личку.