Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 53 из 73
Ирина2009
Приобрету книгу Математические олимпиады в стране сказок (Составитель Астахов), может у кого осталась после поступления и больше не нужна.

Присоединяюсь!  :smitten:
Возможно у кого-то лежат  уже без дела  книги,  так как  дети поступили. Куплю с удовольствием!  :рай:

Miriam
Ирина2009
Приобрету книгу Математические олимпиады в стране сказок (Составитель Астахов), может у кого осталась после поступления и больше не нужна.

Присоединяюсь!  :smitten:
Возможно у кого-то лежат  уже без дела  книги,  так как  дети поступили. Куплю с удовольствием!  :рай:

У меня есть эта книга. Могу продать.
Пристрою математику Петерсона за 5 класс (учебник ) в идеальном состоянии. 89514621215(вайбер вотсапп)
Продам учебник математики Петерсон 6 класс в 3-х частях, 2017 г.в.Состояние отличное.

Yul@_
Продам учебники Петерсон, за 5 класс-2011г,состояние среднее. За 6 класс, год издания 2017, в идеальном состоянии. Пишите в личку.

Все ещё продаю)) район Каширинского рынка, могу привезти в Ленинский
Мамы деток-олимпиадников, поделитесь, пожалуйста, в личку контактами репиторов по олимпиадной математике и физике.
Так же буду благодарна, если поделитесь информацией, как в ваше время в лицее была организована работа с олимпиадниками (8 кл, математика, физика).
В этом году, 7 класс, работа с олимпиадниками очень низкая, что очень растраивает. Очень хочется понимать изменится ли ситуация дальше, проблема ли это только нашей параллели или так было всегда. Адекватно была организована работа только по русскому и лингвистике у Суптелло.
малёк
Мамы деток-олимпиадников, поделитесь, пожалуйста, в личку контактами репиторов по олимпиадной математике и физике.
Так же буду благодарна, если поделитесь информацией, как в ваше время в лицее была организована работа с олимпиадниками (8 кл, математика, физика).
В этом году, 7 класс, работа с олимпиадниками очень низкая, что очень растраивает. Очень хочется понимать изменится ли ситуация дальше, проблема ли это только нашей параллели или так было всегда. Адекватно была организована работа только по русскому и лингвистике у Суптелло.

малёк,всегда в школе занимались. Репетиторов не было. Учителя занимались с олимпиадниками.
Похоже всё меняется.
Суптелло очень хороший педагог)  Готовит хорошо к олимпиадам)
золотая рыбка
малёк
Мамы деток-олимпиадников, поделитесь, пожалуйста, в личку контактами репетиторов по олимпиадной математике и физике.
В этом году, 7 класс, работа с олимпиадниками очень низкая, что очень расстраивает. Очень хочется понимать изменится ли ситуация дальше, проблема ли это только нашей параллели или так было всегда. Адекватно была организована работа только по русскому и лингвистике у Суптелло.

малёк,всегда в школе занимались. Репетиторов не было. Учителя занимались с олимпиадниками.
Похоже всё меняется.
Суптелло очень хороший педагог)  Готовит хорошо к олимпиадам)

Я поэтому и задала вопрос, что хотелось понять, как обстояли дела раньше и чего ожидать, сравнить с тем, что происходит сейчас. Понять это нам так не повезло или это всегда так было.

Спасибо всем, кто написал в личку свои отзывы. Выводы сделаны: спасение утопающих дело рук самих утопающих :-)
Здравствуйте, будущие 5 классики. Как у вас обстоят дела с учебниками и тетрадями на учебный год. Нигде не видела информацию что нужно покупать. И в лицее список не давали...
АглаяН, список учебников обычно размещают тут http://lib.fml31.ru/ . Закупать организованно на класс или индивидуально, обычно, решают сами родители.
АглаяН, сходите по ссылке, которую дала Тата, там будет активная ссылка "Список учебников и учебных пособий на 2020-21 учебный год". В списке для 5 класса увидите, что рекомендуют купить. Мы в 5 классе покупали каждый сам себе, а в следующих классах уже организованно. Учебники за 5 класс выдают в сентябре сразу всему классу. Тетрадями сперва пользовались кто какими (имеется в виду 12-18 листов), потом уже на родительском собрании сдали деньги и купили одинаковые на весь год. В дневник оценки не ставят, но очень рекомендую его купить и записывать туда домашнее задание, иначе просто ребенок не вспомнит, что задали, а в сетевой не всегда могут вовремя выложить, если вообще выложат 🙂. Еще у меня ребенок на корочку дневника внутри приклеивал конверт и складывал туда листочки с домашним заданием. По русскому и математике домашку часто выдают на карточках-листочках, если не прибрать, то листочки вылетают и теряются 🙂, потом начинается в родительском чате "что задали по русскому, что задали по математике, а скиньте кто-нибудь карточку" 🙂
Подскажите, губернаторская премия это сколько в рублях?
Alma mater, было 30.000.
Alma mater, http://docs.cntd.ru/document/446693528
Я вот такой документ нашла, но сумма в нем указанная , видимо не соответствует действительности( что ясно из ответаNushka_Plushka,)
Alma mater
Подскажите, губернаторская премия это сколько в рублях?

Alma mater, по приказу Минобра Челябинской области от 01.06.2020г. сумма 58442 руб. Сколько будет по факту, узнаем, когда дадут :-)
о, круто! спецом для этого пришлось идти в налоговую заказывать ИНН.
а где вы нашли приказ этот? я все перерыла, не вижу.
Alma mater, выше MamaAnya выложила же документ (ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2018 года N 120-П), там и написана эта сумма.
MamaAnya, пропустила ссылку. ИНН указан в списке документов, которые нужно направить для получения. может с налогами связано. мне сын сказал, я своими глазами не видела список.
прошу прощения, я напутала (надо блин самой читать, а не со слов ребенка), про губернаторскую пока речь не идет. это немного о другом. но ИНН лучше все-таки получить, пока налоговая работает.
Alma mater, ИНН нужен в любом случае, при получении любой "награды". Мы делали ИНН, точнее получали номер, сам документ до сих пор не получили, когда приглашали ребенка на Новогоднюю ëлку Главы города. С каждой премии отчисляется налог. Сейчас внесли предложение, чтобы не облагать налогом премии олимпиадников, но решения никакого не принято.
Есть премия Главы города , она была 10 тыс. в прошлом году.
А есть премия Губернатора, ссылку на приказ выкладывали выше, приказ этого года можно посмотреть на сайте Минобразования или в новостях 31 лицея ( сбор документов на премию Губернатора от июня). Список тех, кому еë дают в этом году можно посмотреть в приказе от 27 июля на сайте Минобра.

Какой бы размер премии не был, она никогда лишней не будет 🙂
Nushka_Plushka
Alma mater, было 30.000.
Подтверждаю.
Всё читала я истории успеха и мой сын оказался там:
КАК ЭКОНОМИСТ СТАЛ НОВАТОРОМ 3D-ПЕЧАТИ: ИСТОРИЯ УСПЕХА
https://sochisirius.ru/preview/news/3900?uid=52046b6e82fa311522f23b24a8859838&_edit=/admin/app/post/3900/edit%3Fcategory%3Dnews
Фиалка-55555, молодец!
Тан4ик,  спасибо большое.
Фиалка-55555, молодец сын! А какой взрослый и модный молодой человек!
Tata_R, спасибо большое. Вашим сыночкам тоже успехов.
Фиалка-55555, сын молодец!
Очень интересное интервью и работа, которой он занимается
Фиалка-55555, супер.
маме вдвойне приятно!
Фиалка-55555, как здорово! Сын молодец! И мама молодец! :mrgreen:
Belk@legrik, svetofor, огромное спасибо, очень приятно.
Пусть для кого-нибудь это послужит мотивацией. Если кто-то смог значит и Вы сможете.
В Сириус надо обязательно съездить для того, чтобы хотя бы посмотреть.
zaia,зная этих детей, я может быть только у одного, ну может быть у двоих удивилась двойкам. Остальные не удивляют, программа как я понимаю, сложная.
У нас вот тут тоже по геометрии как выставили почти всему классу "2", типа подстегнуть мотивацию).
Luchok,нет ну они ж  в 11 попали как-то. Поэтому сейчас баллы за олимпиады и посрезали видимо
правда удивляет. При этом по физике, информатике двоек нет
legrik, ну так они же живые люди, все разные. Просто надо было упереться, вот и прошли в 10 класс. Ну и по математике в 10-11 классе в лицее частенько такое бывает. Я тоже удивлялась, когда сын учился классе в 6-7. И говорила, что если посмотреть на оценки, то можно подумать, что одни дураки учатся. А ещё от преподавателей зависит. Те, которые ведут в 11 параллели сейчас, мне кажется у них частенько такие оценки.
Я думаю, это оценки для мотивации, а не для оценки реальных знаний всё-таки.
zaia
Посмотрела рейтинг 11 классов... в легком шоке я: у некоторых детей за первый триместр 2 (два) по алгебре или геометрии. Всего насчитала восемь двоек.

Как такое может вообще быть? По определению в 11 класс попадают только самые-самые-самые...  Может, ошибка?

Логичного объяснения не имею.

Шокируют и 16 двоек по информатике в 9 классе. Это из 72 человек, притом, что многие уже ушли, было где-то 80, наверное. Ну или не надо шокироваться и ничего страшного?

Всегда считала, что "два" означает, что программа не усвоена и (потенциально) аттестат не может быть выдан. Конечно, это всего лишь первый триместр, все еще можно исправить... но грустно отчего-то.

Несколько лет назад у единственного в тот год призера финала всеросса по математике были тройки в двух триместрах в 11 классе. В последнем триместре, уже после всеросса, правда, 4 поставили. Я тогда тоже была в шоке, теперь абсолютно не удивляет, потому что превалирует политика кнута. В параллели 9 всегда бывает много двоек по информатике, в основном, из-за нее и уходят. При этом эти ушедшие дети очень хорошо потом сдают ЕГЭ по информатике и поступают на ИТ направления, правда, не в топовые ВУЗы и успешно с удовольствием учатся.
zaia
Спасибо, понятно. "Кнут и пряник". Ну и не очень ясно все равно, если предсказуемо для кого-то двойка в 11, то, значит, учатся с трудом? Просто все пишут, что в 10-11 легче, прессинга нет...

А двойки у четверти параллели по информатике? Такое бывало? В смысле у ЧЕТВЕРТИ детей, не у отдельных?

Сколько бы «слабых» детей ни ушло, среди оставшихся всегда появятся новые «слабые». Это, кстати, не только про 31 лицей, а вообще про любые соревновательные коллективы: у спортсменов тоже есть первые и последние. Только у спортсменов рейтинг по объективным показателям - время, забитые голы и т.п., а оценка в школе - вещь наполовину субъективная. Нельзя же уровнять в оценках условного Васю, победителя олимпиад, и условного Петю, который в олимпиадах не блещет. Поэтому чтобы их разделить по уровню, контрольные будут даваться такого уровня сложности, которые Вася легко решит, а Петя еле-еле на 2-3 накорябает. При этом лично я ничуть не умаляю способностей и уровня знаний Васи и понимаю, что они, конечно, выше, чем у Пети. В общем, рейтинг же не просто так введен - каждый должен знать свое место.
Этот единственный призёр Всероса из топового института сразу же вылетел, потому что мало поступить, ещё и учиться надо. Этим его и характеризует и его “3“. Элементарно не делать ДЗ, вот и "2" будут.
По поводу ЕГЭ - дети поступившие и проучившиеся до 9 класса точно по уровню знаний выше намного среднестатистического, поэтому не удивительно, что хорошо сдают. Также и с математикой, все, что нужно для ЕГЭ, проходят до 9 класса.
Tata_R,во-первых, у спортсменов тоже достаточно видов спорта, где оценка не всегда объективна. Во-вторых, рейтинг совсем не про то, чтобы знали свое место. Вот нет у нас рейтинга, но принципы в таких школах везде одинаковые, отличающиеся лишь небольшими нюансами. Когда-то довелось почитать форум по 2007 школе Москвы, так вот там все такие же обсуждения, недовольство родителей, если бы не знала, про какую школу читаю, вполне можно и про 31 подумать.
Luchok, конечно, не оправдал ожидания.
Лично я давно для себя сделала вывод, на истину не претендую: лицею нужны только те ученики, которые 100% поступят в топовые ВУЗы, дабы не уронить рейтинг школы по стране. Учителя уже к 9 классу прекрасно понимают, кто хочет и может в эти топовые ВУЗы поступить, поэтому у остальных оценки будут такие, чтобы из школы они ушли до выпуска из 11 класса. Есть случаи, когда дети уходят и за 2 месяца до конца 11 класса (редкие, правда).  Эта политика работает на 98%: к сожалению, 1-2 человека из выпуска все-таки поступают не в ТОП, а в ЮУрГУ, тем самым не давая лицею занять 1 место по стране. В общем, амбиции, никак не стоящие рядом с педагогикой.
Nushka_Plushka
Tata_R
zaia
Посмотрела рейтинг 11 классов... в легком шоке я: у некоторых детей за первый триместр 2 (два) по алгебре или геометрии. Всего насчитала восемь двоек.

Как такое может вообще быть? По определению в 11 класс попадают только самые-самые-самые...  Может, ошибка?

Логичного объяснения не имею.

Шокируют и 16 двоек по информатике в 9 классе. Это из 72 человек, притом, что многие уже ушли, было где-то 80, наверное. Ну или не надо шокироваться и ничего страшного?

Всегда считала, что "два" означает, что программа не усвоена и (потенциально) аттестат не может быть выдан. Конечно, это всего лишь первый триместр, все еще можно исправить... но грустно отчего-то.

Несколько лет назад у единственного в тот год призера финала всеросса по математике были тройки в двух триместрах в 11 классе. В последнем триместре, уже после всеросса, правда, 4 поставили. Я тогда тоже была в шоке, теперь абсолютно не удивляет, потому что превалирует политика кнута. В параллели 9 всегда бывает много двоек по информатике, в основном, из-за нее и уходят. При этом эти ушедшие дети очень хорошо потом сдают ЕГЭ по информатике и поступают на ИТ направления, правда, не в топовые ВУЗы и успешно с удовольствием учатся.

Это у моего так было? Я не помню совершенно. Многих двоек в параллели тоже не помню.  Мне кажется их не было 2 года назад. Разве что у единиц. Но к 11 классу дети работают на егэ или уже понимают, что поступили по олимпиадам, может поэтому расслабляются, не придают значения оценкам.

Нет, это на параллель или две старше наших. А двоек вы не помните, потому что двойки других детей не интересны родителям детей без двоек. Ну и большая часть двоек это 8-9 классы, в 10-11 они все-таки уже единичные.
Tata_R,  а как объяснить тогда то, что олимпиады сейчас в значительной степени убрали из рейтинга? Откуда они на 100% могут быть уверены, что оставшиеся дети сдадут все егэ на 100?
вот как раз Вась и ставят на место, чтоб учились в текущем процессе.