Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 65 из 73
fishchel
Подскажите, пожалуйста, по какому учебнику (программе) преподается английский язык в лицее у 5 класса?

Spotlight
Ксана-74, спасибо!
zaia
Fishchel, там учебники тоже обсуждали, но это не важно. И учебник тоже не важен)) важен итог. Какая разница, какой учебник.

zaia, после обычной начальной школы и отсутствием доп подготовки есть шанс нормально усвоить программу? Вот что меня интересует.
Alma mater
https://photos.app.goo.gl/4mRUZDRZuLyPZsrT9
только так могу прикрепить

Спасибо большое.
fishchel,думаю, усвоить программу точно есть. Ничего там такого экстраординарного. В отличие от профиля.
Но оценки не у всех 4 или 5. От учителя еще зависит.
Ну и группы по уровню делят.
legrik, благодарю! Именно это и хотела услышать.
fishchel
zaia
Fishchel, там учебники тоже обсуждали, но это не важно. И учебник тоже не важен😉) важен итог. Какая разница, какой учебник.

zaia, после обычной начальной школы и отсутствием доп подготовки есть шанс нормально усвоить программу? Вот что меня интересует.

Наш пришел в 5 класс из обычной школы. И учебник был по англ. был в началке другой (ужасный...). Было не просто, очень много учил сам, но обошлись без репетитора. Сейчас в 8 классе. Устный английский (чтение, разговорный😉-на 5, письменно бывает по-разному (тоже почерк ужасный😉. Но в целом не ниже 4 за триместр.
Но знаю точно, что некоторые  дети ходили к репетиторам на первых порах или в английские клубы.
Посмотрите, как будет у Вашего ребенка. Может и не понадобится репетитор.
zaia, спасибо огромное, все по полочкам разложили! Пришла к тому же выводу, что лучше сейчас за пол года подтянуть знания английского, если они просели, или нарастить, если все нормально.

chelefim, спасибо. У нас в началке учитель строгая, постоянно диктанты, учат слова, но достаточно ли этого, я оценить не могу, учила французский.

fishchel, вы поступили?
legrik
fishchel, вы поступили?

legrik, пока только рекомендованы при условии дальнейшего успешного обучения во втором полугодии.
fishchel, круто, поздравляю) (помню ваши сомнения просто). в этом году в теме воскрески тихо совсем.
fishchel, если прошли на мат. кружок, то это равнозначно поступлению 🙂 В прошлом году никого с него не отчислили. Поздравляю
legrik, спасибо. Сомнения и сейчас имеются, почитав тему, только родители с железными нервами не засомневаются. Но раз ребенок хочет, пусть учится. В ПК обсуждения перешли в месенджеры, почему тема Воскрески молчит, не знаю даже.
Adelin@
fishchel, если прошли на мат. кружок, то это равнозначно поступлению 🙂 В прошлом году никого с него не отчислили. Поздравляю

Adelin@, спасибо.
zaia
Fishchel, железных нервов не бывает)) но и информация лишней тоже не бывает, а где ее взять? Я вот для третьего сейчас ищу первый класс, обыскалась уже, ничего не видно и не слышно. Здесь Вы хоть примерно понимаете ситуацию, кто-то что-то да подскажет.

Безусловно, тема очень помогает, хотя бы примерно знаешь, чего ожидать.

Whatever
fishchel
legrik
fishchel, вы поступили?

legrik, пока только рекомендованы при условии дальнейшего успешного обучения во втором полугодии.

Через ПК рекомендованы?

Да. Ваш ребенок тоже там учится?
Whatever
fishchel
Да. Ваш ребенок тоже там учится?

Моя в прошлом году поступила. Через воскреску, потом в маткружок ходила. Через ПК, если не ошибаюсь, списки рекомендованных только в мае появились. В этом году уже в декабре, получается.

Предполагаю, что в этом году списки тоже будут в мае, поскольку нам сказали, что дети будут рекомендованы при условии хорошей работы во втором полугодии. Так что предстоит еще подтвердить свои знания, а поздравления немного преждевременны.
fishchel, если в ПК, то там да, в мае были списки в прошлом году. Где-то в ленте ВК мне попадалось информация, что там в этом году 15 мест
Adelin@
fishchel, если в ПК, то там да, в мае были списки в прошлом году. Где-то в ленте ВК мне попадалось информация, что там в этом году 15 мест

Adelin@, да, про 15 мест нам говорили, 5 человек отобраны до НГ, остальные весной.
fishchel, значит, правила опять поменялись 🙂
fishchel
zaia
Fishchel, там учебники тоже обсуждали, но это не важно. И учебник тоже не важен)) важен итог. Какая разница, какой учебник.

У нас в началке английский был никакой, в 5 классе пришлось поднапрячься, но без репетиторов. Напрягались в плане домашнего задания, по английскому была 4, к 5 никогда не приближались. Когда пошли в языковой клуб, английский поднялся до 5 и на уроках стало многое понятно. Многие дети в клубы ходят с 5 класса и у них всегда отличные оценки, ходят не ради успеваемости, а ради облегчения себе жизни в институте. В этом плане языковой клуб очень хорошо дополняет школу.
legrik, круты ребята, что тут сказать !!!
legrik, спасибо! Приятно было почитать посмотреть и послушать. Круты ребята!
legrik
http://www.kremlin.ru/events/president/news/67632
2 выпускника лицея (студенты СПБГУ) на встрече с президентом.

Здорово!!! Марат такой взрослый стал, я уже несколько раз рассматривала фото и видео, но его не признала.
А мама Димы есть на форуме?
Не знаю, делился ли здесь кто-нибудь уроками учителя 35 лицея, популяризатора математики Петра Александровича Земскова. Поделюсь в помощь детям и родителям.

Ознакомительная статья про этого учителя, как он рвет ТикТок своими уроками
https://www.pravmir.ru/reshit-za-60-sekund-kak-51-letnij-uchitel-rvet-tik-tok-urokami-matematiki/

Тут дает задачи Савватееву 🙂))) здесь же есть ссылка на его канал и еще у него недавно вышла книга с задачами "Математика и фокусы"
https://www.youtube.com/watch?v=nFuCrmF1I-U&t=312s
Доброго времени суток. Родители, подскажите, пожалуйста, когда ждать на сайте лицея список рабочих тетрадей, которые необходимо приобрести? Он меняется ежегодно? Сейчас выложена ссылка на список двухлетней давности.
fishchel, на сайте выложен список  на 21-22 год (в самом низу страницы Библиотека). Дата добавления 10.06.21г. Так что, наверное, скоро выложат новый🙂
Adelin@, спасибо, с телефона не нашла. Надо наверно с компа зайти.
fishchel
Доброго времени суток. Родители, подскажите, пожалуйста, когда ждать на сайте лицея список рабочих тетрадей, которые необходимо приобрести? Он меняется ежегодно? Сейчас выложена ссылка на список двухлетней давности.

Добрый вечер! На сайте появился список учебников и рабочих тетрадей на 2022-2023. Где то видела информацию, что лучше покупать в определённом магазине, сейчас не могу найти… родители бывших пятиклассников, поделитесь, где вы покупали в прошлом году🙏
nixie, "образовательная практика" там так и скажите, что для 31
legrik, спасибо большое 😊 в понедельник буду узнавать
nixie, подскажите, купили учебники?
fishchel, да, оплатила весь комплект... как я поняла, они пока собирают заказы, ближе к августу - в августе будем забирать
nixie
fishchel, да, оплатила весь комплект... как я поняла, они пока собирают заказы, ближе к августу - в августе будем забирать

nixie, тоже заказала и оплатила. Мне по срокам сказали, что ориентировочно через 2 недели поступит заказ.
chelefim
никсом
Кто знает, что нужно купить для учебы в 5-м классе? Печатную продукцию уже заказали. Обычно заранее что то сообщают, а тут собрание только 31 числа? Стандартно: дневник, ручки, карандаши, тетради? Какие тетради (толстые и тонкие)? Заранее благодарю.

У нас на математику просят всё время тетради по 18 листов-их носят на проверку( 2 тетради для домашней работы), чтобы легче носить учителю. Их за год уходит много. По русскому вроде бы такая же история, но их уйдет меньше.
Так же покупаем по 48 листов на каждый предмет(включая математику-для классных работ).
Дневник покупаем, но он как таковой не нужен. (В пятом классе ещё пользовался, а  сейчас уже сказал, что не надо. Хотя...в том году по одному предмету- не помню, по какому- преподаватель требовал, чтобы были дневники...). В общем, лучше купить.
Остальное стандартно: много ручек, карандаши простые, ластик, точилка, линейки, циркуль, транспортир...может что-то и забыла, но вроде всё.

Нашла сообщение прошлого года по поводу канцелярии. chelefim, спасибо за информацию!
Возник вопрос по поводу изо и черчения. Лучше альбомы использовать или листы для рисования/черчения? Краски нужны? Карандаши различной мягкости?
Пока в отпуске, хотела канцелярию закупить.
fishchel, на счет ИЗО вообще не заморачивались. Что с началки осталось, тем и пользовались. Альбомы не требовали, рисовали на офисной бумаге карандашами или на оставшихся от альбомов. Вот что в доме есть, того и хватит. Ручка, тетрадка, карандаш и циркуль с линейкой - основная канцелярия в 31-м. ОСОБЕННО ТЕТРАДИ! Но мы уже большие, может, сейчас уже и требования другие. Спросите у legrik, у нее будет свежая информация 🙂))
Последние годы по просьбе ребенка я простые карандаши покупала с цанговым грифелем 2 мм, такие есть у Эрих Краузе, Бруно Висконти. И точить не надо, и грифель не ломается, и заострить всегда можно, т.к. есть точилка на конце карандаша.
fishchel, учитель изо и черчения ушла в декрет.
Если будет новый, то возможны другие требования.
а что изо в 31м появилось?) сроду не было у нас. вместо изо было что-то на компах. я вот вообще ни разу не помню, чтоб альбом ребенку покупала. и 12 листовые тетради в 31м просто удивляюсь, тут наверное зависит от учителя, у нас по-моему сразу по 48 были тетрадки, пишут они дофига.
вообще сколько учились в лицее я про канцелярию ни разу не морочилась, сказали что принести, пошли купили, все везде сейчас есть.
наш закончил, но буду вас почитывать