Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 67 из 73
А чего вы так удивляетесь отчислению при наличии пятерок по всем ОГЭ? Лицеистам ОГЭ написать проще пареной репы. Если бы школа могла отказаться от ОГЭ, она бы это сделала. Значит, детей отчисляют по результатам других предметов. Не знаю, как сейчас считают рейтинг, но раньше даже если ты и олимпиадник, но у тебя по другим предметам двояки, которые баллы за олимпиаду сводят на нет, то ты сваливаешься вниз рейтинга и пофиг, что у тебя олимпиады.
zaia, столовка - это хорошо. Да, много чего в школе не хватает. Вот если б я была царицей... я бы дала школе новое просторное здание, глядишь и детей не пришлось бы исключать, пусть бы учились в классах послабже.
zaia, да, про нынешних 10- классников тоже вопрос. Странно, что legrik молчит про это…может не в курсе, конечно. Много было ребят с 2 по профилю. Не знаю, отчислили кого или кто сам ушёл в 10 классе. Интересно было бы узнать.
legrik
zaia, а нет варианта, что он таки выиграл всероc .как раз потому, что отчислили ?

Ничего не меняется (c).
всероссника не отчислили. Возьмут в 10-й, просто заставили летом заниматься.
Светлячок500
А чего вы так удивляетесь отчислению при наличии пятерок по всем ОГЭ? Лицеистам ОГЭ написать проще пареной репы. Если бы школа могла отказаться от ОГЭ, она бы это сделала. Значит, детей отчисляют по результатам других предметов. Не знаю, как сейчас считают рейтинг, но раньше даже если ты и олимпиадник, но у тебя по другим предметам двояки, которые баллы за олимпиаду сводят на нет, то ты сваливаешься вниз рейтинга и пофиг, что у тебя олимпиады.

А вот и не проще пареной репы
Очень многие на репетиторах, по физике , информатике
Не озвучивают только

MamaAnya, в 10 классе дополна ушло среди года. Многие летом пересдавали двойки. Кто-то решил уйти летом. Все как обычно. Какие конкретно вопросы к 10-классникам?
romantica, так пишут мамы тех, чьи дети закончили 10-й класс. В прошлом году из-за ковида столько ОГЭ не сдавали. Когда сам не прошёл через это, многое может казаться…
romantica, на репетиторах не из-за ОГЭ, а из-за текущих оценок и лицейских экзаменов.
Светлячок500
MamaAnya, в 10 классе дополна ушло среди года. Многие летом пересдавали двойки. Кто-то решил уйти летом. Все как обычно. Какие конкретно вопросы к 10-классникам?
вопрос и был про это… Что не тянут всех до 11 класса, а ещё и в 10-м многие могут уйти. Просто хотелось , чтобы это озвучили мамы 10- классников. Информация для тех, кто учится в лицее.
legrik
MamaAnya
zaia, да, про нынешних 10- классников тоже вопрос. Странно, что legrik молчит про это…может не в курсе, конечно. Много было ребят с 2 по профилю. Не знаю, отчислили кого или кто сам ушёл в 10 классе. Интересно было бы узнать.

а я должна была раскрыть все карты?).
с некоторого момента я поняла, что смысла нет.
Кстати, не только в этой теме.

каждый останется при своем мнении. 
Мои дети (пока) не ушли. Но я уверена, на 99%, что даже если это случится, то я переживу эмоции (неделю,месяц ?) и буду благодарна лицею в лице аднистрации и учителей за полученые знания. 

в жизни есть события куда трагичнее, чем смена школы.
в вас я была уверена ( какую информацию вы озвучиваете). Рада за вас и за ваших детей.
MamaAnya
romantica, так пишут мамы тех, чьи дети закончили 10-й класс. В прошлом году из-за ковида столько ОГЭ не сдавали. Когда сам не прошёл через это, многое может казаться…

В прошлом году не было только физики. По информатике дети сдавали контрольную в виде ОГЭ.
Светлячок500
romantica, на репетиторах не из-за ОГЭ, а из-за текущих оценок и лицейских экзаменов.
знаю прям не одного ученика, которому нанимали репетитора для ОГЭ в лицее
legrik, по форуму и знаю. В жизни, нет, конечно.
Светлячок500
MamaAnya

В прошлом году не было только физики. По информатике дети сдавали контрольную в виде ОГЭ.
Так физика считается самым сложным из технических ОГэ
Информатика самая легкая из технической тройки
MamaAnya
Светлячок500
вопрос и был про это… Что не тянут всех до 11 класса, а ещё и в 10-м многие могут уйти. Просто хотелось , чтобы это озвучили мамы 10- классников. Информация для тех, кто учится в лицее.

Я и не утверждала, что тянут до 11. А должны тянуть?
Belk@
Светлячок500
MamaAnya

полностью согласна. И контрольная в виде ОГЭ — это все же не ОГЭ, а для детей лицея ,конечно , много проще, чем АКР по информатике.
Светлячок500
MamaAnya
Светлячок500

Я и не утверждала, что тянут до 11. А должны тянуть?
я и не говорю, что вы утверждали. Это Альма матер предполагала выше.
MamaAnya
Светлячок500
знаю прям не одного ученика, которому нанимали репетитора для ОГЭ в лицее

Грустно. Я таких не знаю.

Belk@
Светлячок500
MamaAnya

Давненько на протяжении пары лет я в лицее видела результаты ОГЭ, в том числе и по физике. Больше половины были 5, двоек вообще не было, 3-4 тройки.
Светлячок500, конечно, результаты ОГЭ в лицее отличные всегда. Так ведь и дети отобранные, лучшие. Просто 5 по ВСЕМ предметам — это не так то и просто, как кажется. Репетиторов нанимали как раз те, кто знал, что уйдёт, чтобы в аттестате  4 было.
MamaAnya
Belk@
Светлячок500
MamaAnya

полностью согласна. И контрольная в виде ОГЭ — это все же не ОГЭ, а для детей лицея ,конечно , много проще, чем АКР по информатике.

Я не пойму, вам что ли обидно, что пришлось сдавать 4 ОГЭ? Ну, так было всегда. Только в прошлом году Минпросвещения запретило чем и огорчило школу
legrik,согласна с вами. Ваш тип личности я тоже по-своему поняла).
Если вы поняли мой, то странный вопрос , почему мой сын продолжает здесь учиться. У нас могут быть разные мнения и желания… и так бывает. Я своего сына уважаю, но у меня и своё мнение есть.

Критикую, когда есть за что)
Светлячок500
MamaAnya
Belk@
Светлячок500
MamaAnya

Я не пойму, вам что ли обидно, что пришлось сдавать 4 ОГЭ? Ну, так было всегда. Только в прошлом году Минпросвещения запретило чем и огорчило школу
не пойму, с чего вы так решили? Просто вы это не прошли и утверждали в посте выше про «легкость». Поэтому и написала
MamaAnya
Светлячок500, конечно, результаты ОГЭ в лицее отличные всегда. Так ведь и дети отобранные, лучшие. Просто 5 по ВСЕМ предметам — это не так то и просто, как кажется. Репетиторов нанимали как раз те, кто знал, что уйдёт, чтобы в аттестате  4 было.

Если для ОГЭ в 31м нанимают репетитора, как эти дети вообще умудрились поступить и доучиться до 9 класса?
MamaAnya
legrik,согласна с вами. Ваш тип личности я тоже по-своему поняла).
Если вы поняли мой, то странный вопрос , почему мой сын продолжает здесь учиться. У нас могут быть разные мнения и желания… и так бывает. Я своего сына уважаю, но у меня и своё мнение есть.

Критикую, когда есть за что)

какая школа в Челябинске (или даже в Москве) идеальна ( кстати, желательно не только для Вас, а для подавляющего большинства родителей и детей)? напишите номер этого сферического коня в вакууме.
Светлячок500, дети очень умные и способные. Просто, вот опять Альма матер писала выше, что ее сын получил 2 на пробном ЕГЭ, а на самом экзамене 98 баллов. Это вот про ЭТО. Когда на пробниках дети получают 2, некоторые родители волнуются ( зная что ребёнок уйдет), что аттестат будет плохой и … дальше понятно. Плюс физика реально непростая
MamaAnya
Светлячок500
MamaAnya
Belk@
Светлячок500
MamaAnya

не пойму, с чего вы так решили? Просто вы это не прошли и утверждали в посте выше про «легкость». Поэтому и написала

А-а-а, вы героиню из себя строите. Ну пардоньте, пардоньте. Я уж не буду с вами меряться кто что прошел, вам, видимо, виднее. Вэлком в 10-й и некоторых вам учителей, чтоб 4 ОГЭ не казались чем-то героическим.
legrik, нет ничего идеального. Просто, вам не кажется, что будет лучше, если родители поступающих будут знать все стороны обучения в лицее?
Светлячок500, не судите по себе. Я как раз никого из себя не строю. Мне просто не понравилось ваше категоричное утверждение про легкость. Вот и все. Может вы ответили не прочитав мой пост выше? Тогда простите за повтор
MamaAnya
legrik, нет ничего идеального. Просто, вам не кажется, что будет лучше, если родители поступающих будут знать все стороны обучения в лицее?

с наших с Вами точек зрения?
Я совсем не против, пусть почитают и сделают свои выводы.
Но :
- у них самих и  главное у ИХ детей другой тип личности (и уровень трудоспособнотей, талантов и т.п.)
- им попадутся другие учителя, а это несколько разный коленкор
- в политике лицея есть изменения, я их наблюдаю (даже не углубляясь) в течение примерно 5-6 лет.
MamaAnya
Светлячок500, дети очень умные и способные. Просто, вот опять Альма матер писала выше, что ее сын получил 2 на пробном ЕГЭ, а на самом экзамене 98 баллов. Это вот про ЭТО. Когда на пробниках дети получают 2, некоторые родители волнуются ( зная что ребёнок уйдет), что аттестат будет плохой и … дальше понятно. Плюс физика реально непростая

Альма же объяснила, что из-за олимпиады Борис пропустил темы, но после он это быстро разрулил. Да и уходить ему после пробного ЕГЭ только в институт )))
Если вы знаете, что будете уходить, зачем сидеть в лицее до последнего дня? Уходите сразу, в другой школе после 31-го будет отличный аттестат. Многие одноклассники в 31 были с двойки на тройку, а в новой школе на 5 учатся по этим же предметам. Некоторые отчисленные поступают в Капицу и пр. не смотря на то, что в лицее по физике была 3.
legrik, полностью с вами согласна насчёт НО. Думаю , разные мнения и помогут многим определиться. Это лучше, на мой взгляд, чем только дифирамбы.
Светлячок500, кто-то тоже пропустил темы по уважительным причинам.
Про мотивацию тех, кто уходит ( из-за профильных предметов) ничего сказать не могу, не знаю. Есть ,видимо ,у каждого свои причины.
zaia
Он талантливый, потому и выиграл. А зачем талантливых отчисляют - вот это я не пойму!

как просто все. 2*2 =4.
zaia, кто-то вроде как доучивается, кто-то как-то договаривается о нормальных (принятых в других школах) оценках в аттестате. В любом случае это не к нам вопрос. Я общалась с некоторыми родителями, чьи дети ушли, ребенок у меня общался с бывшими одноклассниками - все как-то без трагедии, довольные, некоторые по лицею скучают. Таких довольных большинство, перешагнули и живут дальше без боли в сердце, некоторые в других школах даже раскрываются.
Как хорошо, что вы, девочки, пишете не только о плюсах, но и о минусах лично для вас.... Читая вас, наверное с первого класса дочери, решила, что это не для нас по характеру, что психологически ей будет тяжело, даже один раз сменить коллектив, а если ещё и потом придётся... В общем спокойно и без напряга учимся в шкоое у дома))))
zaia, вам ли не знать, что за счёт одного таланта никогда ничего не получится достичь. К таланту нужна еще работа, труд, пахота.
Этому талантливому ребёнку (если применимо конечно такое выражение к 16-17- летнему юноше) как раз и оказалось, что нужен "волшебный пендель", чем и послужило его отчисление за неуспеваемость.
MamaAnya
Светлячок500, не судите по себе. Я как раз никого из себя не строю. Мне просто не понравилось ваше категоричное утверждение про легкость. Вот и все. Может вы ответили не прочитав мой пост выше? Тогда простите за повтор

Я поддержу Светлячка в категоричности про лёгкость ОГЭ для учеников лицея.
Параллель моего сына сдавала 4 экзамена в 9 классе.
ОГЭ и ЕГЭ очень сильно отличаются.
В СУНЦ МГУ вообще не писали никакие пробники. Вроде и в 31 раньше тоже не писали, но могу ошибаться.
Luchok, спасибо за поддержку, а то я уж начала думать, что мы учимся в разных школах.

Вообще странно сравнивать, кому жить легче: тем, кто сдавал 4 ОГЭ, или тем, у кого ОГЭ пришлось на пандемийный и постпандемийный год. Я, например, видела, что после всех карантинов очень сложно было всем входить в строй. Считаю, что это до сих пор аукается. И так "любимый" рейтинг, пришедшийся аккурат в 9 классе на посткарантин, многим жизнь попортил. В ковидный год в выигрыше были только 11 классы, которым и аттестат выдали приличный, и диплом всош дали только за то, что попали на закл. Но это не значит, что им в учебной жизни всегда фортило. Готовили детей все равно на максимум, возможный в данных обстоятельствах, загодя никто не знал, что что-то отменят.
Светлячок500, если вы не были в 11 классе в ковидный год, то и не говорите лучше ничего)
Вы не знаете, как это с весенних каникул больше не выйти в школу,
вся подготовка только онлайн в режиме этого неопределенного хаоса,
отсутствие нормального "Последнего звонка" (хорошо, что П подпольно собрал хотя бы раздать аттестаты и сфотографироваться В МАСКАХ с эмблемой 31 лицея, при этом некоторые родители верещали, что они будут жаловаться и это смертельно опасно),
затем постоянный перенос ЕГЭ, когда уже не знаешь, надо ли повторять, и что вообще происходит в мире,
потом сдача ЕГЭ в почти 40-градусную жару в июле! (ес-но кондиционеров нет в школах, надо иметь официальную одежду, дети в обморок падали),
затем получение результатов чуть ли не в августе и скомканная приемная кампания, которая закончилась как раз к 1 сентября!
срыв всех планов по выпускному (хорошо, что хоть как-то провели).
Ес-но никаких каникул уже не было у детей)

Да уж повезло, так повезло)))

IceCream, о, батюшки, сколько слов!  Сочувствую, что нервно пришлось, фотосессия не состоялась и погода подвела, но я не об этом. Если вы не заметили, то несколько страниц разговор про экзамены. И я, по-моему,  написала, что ковидный и постковидные года были сложные для тех, кому в это время пришлось сдавать экзамены. Про 11 класс обмолвилась только потому, что при всех трудностях, выпавших на них, им постарались смягчить плюшками и директор, и Минобр. Просто факт плюшек, без сравнения. На следующий год многие ждали и гадали про призерство на закле, но ваш год был исключение. По логике МамыАни у вашего 11 класса лафа была, ведь вы же не сдавали ни одного экзамена ))). Я, наверное, не сильно понятно мысль свою изложила. Уж извините, если слова мои задели.