Belk@
MamaAnya
Тем, кому интересно…
К концу года в 9-х классах осталось 56 человек. ОГЭ сдавали по 4 предметам— русский, математика, физика и информатика. У 37 человек по всем этим предметам 5. По математике 5 у всех 56.
В 10 класс без условий переводят 32 человека, 8— переведут после летних занятий. 16 отчислят. Предварительно так, в сентябре увидим итог.
В этом году сын поступал в 10 класс. Заявления писали в 67, 11 и в 97 школу. Постоянно в списках фигурировали ребята из 31. В 97 их было 8, взяли двоих.
В 67 приходило 6. Взяли двоих.
В 11 школы не были указаны, поэтому непонятно.
По общим впечатлениям, везде рейтинги. Смотрят оценки за год (пятерка 7 баллов, четверка 4 балла), вот тут ребята из 31 сильно и проседают, т к редко у кого по предметам 5. По ОГэ та же система. Плюс олимпиады дают дополнительные баллы. В 97 без допбаллов, имея только 5 по всем предметам не поступить было.
В 67 писали ещё дополнительно контрольную по математике, как я поняла они и стала решающей. Взяли из 19 человек троих.
В 11 проще всего поступит было, т к сделали ещё один класс. Из 99 заявлений взяли 83. Что много.
Это на будущее тем, кого могут попросить из 31 после 9. Возможно есть смысл уходить раньше, после 8 например. Т к обычно после 8 пишут контрольные и через них попасть проще.
Мой в этом году (после 8-го) ушёл. Делюсь опытом поступления в другой лицей..
Всё тоже не очень просто.
Например: 97-ой после 8-го в 9-ый не набирает. Нам сказали Welcom после 9-го на общих основания. Сейчас свободных мест нет...
Мы выбрали ЧОМЛИ, там было 8 мест в 9 класс. Заявления подали 33 чел. Сдавали письменно (1 урок) математика-это было легко; письменно (1 урок) русский (диктант с заданиями)-вроде написал, некоторые задания вызвали вопросы...но ответил, как смог(может и правильно, работы не видели); устно в виде собеседования физика - с учителем пробежались по темам и определениям (смотрели на то, понимает-ли ребенок, может-ли объяснить) и информатика-тест на компьютере (мой до последнего ждал программирование, то там...информатика🙂), например перевести в другую систему счисления и сравнить числа.
Это всё было в один день. (Мы поступали на технологическое направление. Там есть ещё2-на них собеседования с другими преподавателями(по выбранному профилю)
Потом (через пару дней) пригласили на собеседование к директору (с завучем), где очень вежливо беседовали с ребенком в присутствии родителя-меня😉). Главный вопрос:" Почему ушли из 31-го, где самые сильные преподаватели , сильнейшая информатика и т.д."
ой...как я много написала...уф-ф-ф. Может кому-нибудь пригодится.
Главное, что хотела донести: не так просто найти школу-лицей, куда возьмут после 8-го, если решите уйти. Мы искали примерно с февраля.
Не везде берут детей из 31-го с распростертыми объятьями, среди года перейти тоже проблема. Может только в обычную школу, если есть места.
В общем, придется попотеть, поискать.